Посоветуйте рецепты блюд из тыквы. Свекровь привезла гостинец.
#пмтыква Мамы, здравствуйте:) посоветуйте, пожалуйста, рецепты блюд из тыквы. Свекровь привезла гостинец. Мы к тыкве равнодушны, вот, хочется предоставить ей еще один шанс завоевать наши сердца:) заранее спасибо:)
я просто обжариваю ломтики, можно кунжутом обсыпать ) А еще добавляю в пшенную кашу (делаю в мультиварке)
Послушаю)
Флан с тыквой и пряностями — остужать
http://www.psychologies.ru/wellbeing/immunity/_article/32732/3/
суп тыквенный от белоники!
Лучшая пшенная каша — реально лучший рецепт: http://kamelena.ru/recipe/Pshennaya-kasha-s-tykvoj/ — у этой девушки на сайте вообще не рецепты, а чудо просто!
оладьи, обжаренная в муке кусочками, суп, равиоли
Чуду из тыквы очень вкусно: тыкву натереть на терке, добавить соль, перец, грецкий орех мелко нарубленный, немного сырокопченой вкусной колбаски мелко нарезанной и обжаренный лук. Замесить тесто на воде, небольшой кружок теста раскатать в лепешку тонкую, как чебурек, на одну половинку положить начинку и залепить, печь на горячей сковороде без масла по 3-5 мин см каждой стороны, потом обильно смазать сливочным маслом. Когда все будут испечены, порезать на 2-3 куска и кушать:) очень вкусно на следующий день разгореть без масла на сковороде до корочки!
А еще кстати офигенный делала суп-пюре из тыквы с апельсином, брала из интернета, авторство не помню, но это был шедевр кулинарии, с моей точки зрения)) очень пикантный вкус
Мы с малышом любим супчик пюре из тыквы)
печеная тыква обалденно вкусная: кусок со шкуркой обмазать маслом, посолить, травки сухие типа орегано. положить на фольгу, сначала упаковать в фольгу, печь при 220 минут 20, затем открыть фольгу и допекать минут 10. потом ложкой отделяется от шкурки и как гарнир или в теплый салат
Я в кашу добавляю тыкву!
Очень вкусный тыквенный «хлеб» (на самом деле, по вкусу больше как кекс) — http://lapatissiere.livejournal.com/33444.html
Крем суп из тыквы — обжариваете крупно нарезанный лук и чуть чуь тертой моркови на сковороде, отвариваете тыкву (я добавляю пару стеблей сельдерея для аромата). Воды при варке наливаете только чтоб прикрывала все овощи, не больше. Добавляете пожаренные лук с морковью. Все взбиваете блендером, добавляете сливок 20%, еще варите минут 5-10. При подаче натереть сыр туда
А какой сыр в тыквенный лучше добавить? Он же сладковатый получается… Сливочный какой-нибудь?
Нам нравится пшенная каша с тыквой: отдельно отвариваете тыкву и протираете через сито. Отдельно варите сладкую пшенную кашу на молоке. Все смешать и добавить сливочного масла.
Тыквенный суп от Белоники, выше сказали уже, с беконом. Необыкновенно вкусный!!!
Самое вкусное из тыквы, что я пробовала -это пшенная каша на молоке с тыквой. Погуглите рецептик. Имаслица сливочного побольше.
Салат с запечной тыквой с козьим сыром, бальзамическим соусом (или медом), жаренными тыквенными семечками — моя любовь. Можно делать в самой тыкве вместо салатницы — очень красиво.
Послушаю
тыквенный чизкейк
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511
Канапе из запеченной с беконом тыквой и дыней)))
@Natalya я кладу какой есть в холодлильнике)) ольтермания отлично тает и прям вкусно так обволакивает))
Очень вкусные тыквенные пирожные из Гастронома -http://www.gastronom.ru/recipe/19874/tykvennye-pirozhnye-s-syrno-shokoladnym-kremom
Проверено даже на тех, кто вообще не ест тыкву…:)
Классно в крем-суп добавить бри или с плесенью маленькими кубиками, уже при подаче
Я сладкие рулетики обожаю! Тыкву натереть, добавить сахар/мед, орехи, потушить на раст.масле. Свернуть рулетики из слоенного теста, запечь.
Соус из тыквы к пасте(пенне).http://fxcuisine.com/Default.asp?language=2&Display=39&resolution=low
Потушить лук, добавить тонко нарезанную тыкву, тушить минут 20, добавить сметану, вылить в макароны, перед подачей посыпать пармезаном. Очень вкусно! Мой муж тыкву не очень уважает, а тут ел и нахваливал:)
Каша вкусно не только пшенная с тыквой, но и геркулесовая и пшеничная. У меня дочка, которая к тыкве равнодушна — уплетает из за обе щеки. Делаю в мультиварке на режиме молочная каша.
Мамочки, спасибо за вдохновение:) Сегодня на ужин были простые оладьи:) вкусно, сытно, полезно:) попробую еще ваши рецепты:)
Тыкву порезать крупно. Лук порезать кольцами. Масло (делаю на оливковом) разогреть и обжарить тыкву на сильном огне с одной стороны; перевернуть , добавить лук, посолить, накрыть крышкой. Специи -по вкусу. Тушить 10 минут на медленном огне. Дети и мы едим как самостоятельное блюдо. Ооочень вкусно
У меня уже 2 недели ХИТ номер один — жареная тыква! Режу толщиной около 8 мм (такая точность — ))) пытаюсь порезать меньше сантиметра, но не тонко слишком). На сухую сковородку на уеренный огонь и до корочки! Хорошо посолить-поперчить! На тарелку ещё на эту тыкву ложку сметаны или творожка без крупинок с солью-чесноком и зеленью — в общем — я не знаю, когда это безобразие закончится — НО ОТОРВАТЬСЯ не могу! как больная ем!!!! каждый божий день! Это ещё не считая, что на завтрак каша тоже с тыквй! (жаль ни муж, ни дочка тыкву не любят…)
При всей моей нелюбви к тыквенному вкусу, суп-пюре готовою и ем. 🙂 Тыкву натереть на мелкой тёрке, отварить в небольшом количестве воды, посолить. Добавить сливки, измельчённый чеснок, любой твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, карри, обжаренный лук.
Poslusaju
Пряный суп-пюре готовим в сезон раза два-три, очень вкусно; через 2 дня еще вкуснее, чем сразу 🙂 Обжарить крупную луковицу. Добавить к ней две чайных ложки тертого корня имбиря, чеснок (по вкусу), немного тмина. Потом туда же — тыкву, 1кг, порезанную небольшими кусочками, обжарить. Залить 1 литром куриного или индюшачьего бульона, варить до готовности тыквы. Измельчить до пюре погружным блендером. Еще раз прокипятить. Подавать с кинзой и сливками либо сметаной. Очень пикантно, очень насыщенно. Можно еще чили добавить, для пущей пряности. И в мультиварке можно приготовить запросто.
Тыквенные оладушки объеденье! Натираю на крупной терке, добавляю яйцо, сахар по вкусу и муки немножечко. И жарю на топленом маслице. На завтрак с чаем или кофе)))
Манты с тыквой очень вкусно! Баранина (можно и говядину, и телятину, если баранину не любите, и свинину не жирную) тыква и лук режутся мелкими кубиками. Тесто, как на пельмени. Как лепить — в интернете можно посмотреть. Варится на пару
Тыквенный пирог с изюмом и апельсином,у Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/99505.html
Оладьи, как я писала выше, получились и нам понравились. Но! Режется она с трудом, корочка уходит с трудом, я не терла (сделала на овощерезке, снова спасибо свекрови за подарок:)) да, мне не очень нравится у продукта находится более 10мин. Есть какие-то хитрости скорейшей разделки этой оптимистично окрашенной ягоды? Поделитесь, пожалуйста:)
я малышу обязательно раз в неделю суп из тыквы делаю, для мальчиков особенно там много полезного. Ее можно и в каши добавлять, резать да, тяжело, я беру в магазине маленькими кусочками.
Суп да, я всех подсадила. Готовлю по рецепту Ю.Высоцкой. Главное там кинза свежая в конце и пармезан. Я свекровь со свекром угощала, они мне потом рассказывали, что решили есть только что бы меня не обидеть, тк тыкву не любят они оба. В итоге второй год на огороде тыквы сажают и суп этот уплетают)))
Корка у тыквы — это да, испытание…:)…можно воспринимать это как своеобразный тыквофитнес…:)
а я очень люблю тыкву в сыром виде. Особенно если она сладенькая и не очень твёрдая. Делаю салат — тыква, болгарский перец, нарезать всё тонкой соломкой, можно ещё ялтинский лук добавить красный сладкий тоненько, плюс соль, перец, вкусное масло — очень хорошо идёт!
а кашу люблю тыквенную с кукурузой. И ещё в нашей семье тыквенный сок свежевыжатый в почёте, можно в чистом виде, а можно вместе с семечками или с добавками — яблоко, морковь
Я не заморачиваюсь с сырой тыквой, а сначала засовываю ее в духовку. А потом уже с мягкой снимаю шкурку, режу и косточки вытаскиваю, очень удобно.
Шкурку снимаю овощечисткой, мне очень твердые не попадались. Режу на суп крупно, всё равно в блендере перемелется)))
Еще американская классика — тыквенный пирог. Мои тыкву не очень, а в пироге — едят! И с мясом она отлично, с бараниной и розмарином, например.
Свежий сок тыква-апельсин-имбирь(чайная ложка)оочень бодрит и очень полезно!
Крем-суп из тыквы. Я вообще до буэээ тыкву не люблю, а этот суп очень даже. Куски тыквы обжарить с большим количеством лука в смеси сливочного и оливкового масел. Залить водой или овощным бульоном и варить до мягкости тыквы. Потом блендером превратить в пюре, добавить сливки, молоко, кефир — кто что любит, — соль, перец, зелень по вкусу и подавать к столу.
А вообще, если она есть, но особо ее не любишь, хорошо ее добавлять везде по чуточке — в суп, рагу, жаркое.
Как долго тыкву запекать? У меня, наверное, самый твёрдый сорт.
Зависит от размера. Около получаса.. А там уже надо проверять, стала ли мягкая.
Соня, спасибо:) попробую.
А в аэрогриле кто-нибудь запекал? Получается?
??