Посоветуйте рецепт? Вкусные, нежные, не жирные творожная запеканка или сырники.
Всем привет!)))
Посоветуйте рецепт?))))
Вкусные, нежные, не жирные творожная запеканка или сырники))))
Всем привет!)))
Посоветуйте рецепт?))))
Вкусные, нежные, не жирные творожная запеканка или сырники))))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
???
1 пачка творога, ( творог лучше «Благода» ) 1 яйцо, 1 ст. ложка муки (лучше без горки) сахар по вкусу, соли меньше щепотки. Можете добавить изюм и т. д.
Слегка обжарить и можно добавить чуть воды в сковороду чтобы пропарить сырники. Тогда получаться сырники совсем диетические. Если не хотите диетические тогда дольше прожарьте.
Жирные не будут ( только лейте в сковороду меньше растительного масла)
Мои готовы есть такие сырники каждый день!
Приятного аппетита! ??
А пачка творога сколько грамм? У нас в магазинах благода только масса творожная вроде?
@Светлана 200 гр. Нет, лучше творог.
С творожной массы не очень вкусные сырники получаются.
Позже напишу ещё рецепт запеканки ?
Пачка творога (если не жирные, то5%, не больше), 1яйцо, сахар и ванилин по вкусу, ложка рисовой муки (на ней нежнее получаются). А для нежной запеканки использую манку и взбиваю блендером до однородной массы.
творог 300 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
20 % сметана 4 ст. л.
куриные яйца 2 шт.
манка 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-blinov/syrniki-v-duxovke/#ixzz5PvEkdwzm
Самый лучший рецепт!
Я запеканку делаю так: 400 творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки. Творог 5 % беру в избенке. И как обычно 40 минут при 180 гр
Творог благода(он без комочков) -2 пачки, 3 яйца, сахар 2-3 ст.ложки, ванилин. Я еще делю массу напополам и в одну часть добавяю какао. Все перемешать и в духовку на 30-40 минут. Мне нравится такой вариант вообще без муки, он легче и вкуснее
Сколько грамм в пачке?
@Светлана эмм…вопрос на засыпку))) по-моему 200 гр.))
@Светлана остужать лучше, не вынимая из формы, т.к. без муки, пока горячая, она разваливается, вынуть целиком достаточно проблематично. Остывшая она уже плотная и не разваливается
@Mayya спасибо))))
@Mayya у Благоды есть секрет))) пачки бывают по 200 и 180 грамм! В маркировке указан вариант. Я всегда на это смотрю)
@Мария да?))никогда не обращала внимания)) всегда вроде одинаковые пачки покупаю)))у них на пачках указывается вес нетто и брутто(как раз 180 и 200), может, в этом дело?))
Майя Голубева нет! Там именно пачки разнятся по весу! Там, где указан срок годности, в скобках стоит цифра (1) или (2). А на самой пачке в расшифровке указано, что (1) — означает 200гр, а (2) — 180гр (или наоборот) Обратите внимание!
Я тоже на сырники всегда Благоду беру, делаю из 4 пачек и если пачки попались мелкие по весу, то я докупаю 5ю пачку, иначе ощутимо меньше сырников получается)))
@Мария спасибо за информацию, цифры видела, но не придавала значения! Теперь буду знать☺
Сырники
500гр сухого творога (5-9%), всегда протираю через сито ( тогда они высокие и пышные выходят) 1 крупное яйцо или 2 маленьких, 2 ст ложки сахара, 1/2 чл соли, ванилин. На всю массу 1-2 ст л муки с горкой, формирую сырники немного обваливаю в муке и жарю, масло немного, сковородка должна быть с толстым днём. Люблю только такой вариант)
12 средних сырников на выходе
Лучшие сырники, просто шикарные. Муки, правда, добавляю чуть больше.
https://andychef.ru/recipes/sirniki/
Плюсую!
.
А можно спросить почему нежирные именно хотите?
На вкус так нравится больше))) когда на масле жарила, жирновато, я и драники из за этого не очень люблю)))
Беру творог 5 процентов развесной 0,5 кг. 1 яйцо, изюм по вкусу. Все смешиваю и раскладываю по силиконовым формочкам для кексов. В духовку на 150-180 градусов до подрумянивания сверху. Очень вкусно
без сахара?
@Елена да, совсем без сахара. Сладость регулируются изюмом
Жирные сврники- это если на масле жарить. Сделайте в духовке, хорошие получаются. http://djezva.ru/recipe/syrniki-v-duxovke/