Посоветуйте проверенный рецепт печенья/пряников, чтобы выпечка долго лежала и становилась только вкуснее.
Дорогие все,
посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт печенья/пряников, которым можно воспользоваться сегодня и при этом выпечка долежит до Рождества и станет только вкуснее.
Большое спасибо ?
Я рецепт не подскажу, но немецкий штоллен обычно долго лежит. Ему прям необходимо долго лежать)
Может быть, может быть… Но у меня пару лет назад штоллен забродил, видимо из-за изюма и кураги в составе. Весёлый такой штоллен получился, с градусами!
@Tatjana значит,технология была нарушена, штоллены как раз выдерживают месяц минимум
Согласна! Видимо что-то не так было с сухофруктами.
@Tatjana кста, у меня пару раз попадались сухофрукты,которые сами по себе начинали бродить через время, наверное,плохо просушенные
@Tatjana надо повторить!
@Tatjana Вы сухофрукты в алкоголе замачивали? Я собираюсь печь, и теперь волнуюсь.
@Галина Каждый год пеку, без нареканий 🙂
https://vera-malvero.livejournal.com/100065.html
@Elena Спасибо! У меня уже в процессе, просто девушки написали, что забродил. Поэтому и спросила про замачивание.
@Галина Нет, не замачивала в алкоголе. Просто промыла водой, просушила на бумажном полотенце, а перед тем как добавить в тесто обваляла в муке. Успехов вам!
@Tatjana наверное потому и забродило.. Спасибо вам, за пожелание успеха! В первый раз ввязалась..)
Печенья по ссылке пробовала печь по рецептам 1,3,5,7- все в банке хранятся месяц без проблем.
https://forum.say7.info/topic77537.html
@Галина спасибо, отличные рецепты!
На днях обсуждали вопрос об имбирных пряниках. Посмотрите, просто чтобы не повторяться.
Делала как-то по этому рецепту. Да, трудоёмко. Запах в доме месяц стоял.
Медовники. Классическое тесто 1кг муки в/с 400г сахарной пудры, 400г мёда, 4 яйца, 200мл растительного масла, 1.5 чайной ложки негашеной соды 2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика) Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.
3 яйца
Стакан изюма
Стакан орехов грецких
Стакан сахара не полный
Стакан муки не полный
Уксус гашёный сметаной или лимоном
Все ингредиенты вымешиваются
Протвень смазывается маслом, масса выливается на протвень,
разогретая духовка 180 градусов, выпекается до готовности,
Горячее режется на квадратики. Хранится «бесконечно» )
Делаю сразу двойную порцию, иначе никто не замечает, что печенье было?
@Anna уксус гашеный лимоном???
@Виктория Конечно сода) Прямо три вопросительных знака….Очевидно же — ошиблась.
https://www.labirint.ru/books/722744/
Бискотти
280 г муки
100 г орехов (брала фундук, можно другие)
130 г сахара
3 яйца
50 г изюма
соль, 1/2 ч.л. соды
Муку прсеить, добавить соль, соду, половину сахара. Яйца взбить с оставшимся; вмешать в муку, добавить изюм и орехи. Тесто липкое. Разделить егона 2 части. Мокрыми руками сделать 2 колбаски. Выпекать 20 минут при 175 градусах. Затем горячими разрезать, и кусочки сушить15-25 мин при той же температуре. Хранятся долго. Едятся быстро. Если есть вопросы, отвечу. Делаю каждый год на Рождество
Боже какое апм всем спасибо!
А я вчера купила в перекрестке штоллен. Тесто кислит. Расстроилась. Первый раз такое
https://www.instagram.com/p/B5H3gW3F38H/?igshid=65kjpug8cuaa
Штолен вот сейчас надо готовить. Он должен лежать месяц