Посоветуйте надежную ножеточку. Новый ножик меня порезал — мол хороший я. Сегодня проверяла его на яблоках. Фальшивит.
Агаты! Посоветуйте, пожалуйста, надежную ножеточку.
Еще на прошлой неделе задумалась, но новый ножик меня порезал — мол хороший я, зря придираешься.
Сегодня проверяла его на яблоках. Фальшивит!
я пользуюсь мусатом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D1%82
Ножеточка, все таки. Спасибо )
Мусатом, как и камнем, надо уметь пользоваться, точить под определённым углом. Иначе можно затупить ещё сильнее. у меня папа умел отлично точить нож об нож, но тогда вообще люди многое умели, Фейсбука не было. )))
Плюсую к мусату. Ножеточка дерёт металл.
Да, мусат правит заточку, которую нужно делать камнем.
Но если регулярно пользоваться мусатом, то камень нужен нечасто.
Икеа
Ок, попробую еще раз )))) То ли руки кривые, то ли тонкости какие есть.
протяните с легким усилием с обеих сторон лезвием пару раз по ободку эмалированной кастрюли/миски, но обязательно по ,,совковой,, , этой настоящей такой, не современной кетайской. ну, если имеиццо такой динозавр дома. кста, не стачивается само лезвие эдакими ,,животами,, , чего не ибежать при юзании обычных ,,пирамид Хеопса,,)
А эмалировка не пострадает? И опять таки же. Не как точить ножи, а ножеточка. У меня и бруски где-то есть, и мусат, если хорошо порыться. Я не все хорошо поняла, что вы написали про животы и пирамиды. Но все равно, спасибо!
@Kuzminova а, я поняла, что Вам нужны реально острые ножи в доме. тогда всего хорошего)
икейская ножеточка.
ага, спасибо, у меня как раз Икейские ножи, может она реально с ними справится
@Kuzminova если за икеевской пойдёте, проверьте сразу, чтобы точильный камень внутри был. я слышала, некоторые прям из торгового зала камни из ножеточек таскают((
@Genevieva Прикольно, не знала. Про крышечки в наборе для специй знаю, а про камень — нет. )))
@Kuzminova про крышечки, похоже, я не знаю)) тоже тащат?
@Genevieva Свинчивают и тащат. Вообще, по мелочи много чего ныкают )))
@Kuzminova мда. на фоне этого прекрасно смотрятся жалобы, например, что тележку на парковку не вывезти из-за ограждений…
@Genevieva В Европе как раз наоборот — спокойно едете на парковку с тележкой, и там же есть площадки для этих тележек. ИКЕА — вообще странная система. Цены разные в разных странах, сервис очень отличается, даже ассортимент внутри одной страны разный.
@Irina и как, люди в Европе возвращают тележки, куда положено? если да, рискну предположить, что в этом и ответ, почему там спокойно можно с тележкой на парковку.
@Irina , не знаю, в какой европе вы с икеевской тележкой выезжали на покровку, но во франции это невозможно. только на парковку самой икеи
Женевьева Будогоская да, возвращают ))) не без исключений (как и с мусором — кто-то тщательно сортирует, а кто-то — в окно машины ночью выбрасывает), но в целом — да… люди косо смотрят, если кто-то не ставит тележку — она элементарно мешает движению машин по парковке..
@Julia в Бельгии, в Голландии, в Германии, во Франции — везде грузимся сами, на парковке, потом ставим на площадку… а куда надо ещё с тележкой из ИКЕА ехать? до дома? или на парковку соседнего торгового центра? )))
@Irina я вообще без автомобиля, но я тоже косо смотрю на людей, которые уверены, что это не они должны убрать тележку с парковки, а «на это есть работники зоны погрузки».
Женевьева Будогоская В Москве я тоже без автомобиля, но в Мегах можно с тележкой из Ашана или ОБИ дойти до остановки автобуса, никто не препятствует и их действительно собирают потом. ИКЕА же в России понаставила заборов вокруг себя… Зато в Москве несравнимо лучше организована доставка и получение тяжёлых товаров. Я в Бельгии поначалу не понимала «сервиса» — здесь всё не так.
Ирина Яникова ну вообще я видела тележки, довезённые до автобусной остановки именно у Икеи и брошенные там, где заборчик уже не позволяет под сам навес её закатить (то есть в полутора шагах от него). но это тротуар, хотя бы. собирать-то их, положим, собирают. вопрос в том, сколько эта тележка будет мешаться, пока её заберут.
@Genevieva В Европе (в частности в Швейцарии) все тележки берутся за деньги. Когда тележку возвращаете назад, цепляете ее к предыдущей, тогда и денежку свою назад получаете. Очень дисциплинирует. И места для тележек на парковках есть. У нас в Ленте, кажется, тоже большие тележки по такому принципу выдаются.
@Tatyana у нас и меговские тележки всегда за монетку были, вроде как…
@Irina , да грузитесь сами. на парковке самой икеи. а если вы оставили на машины на другой парковке, то туда вам не доехать с тележкой.
И моментально в фейсбук прилетела реклама ножеточки ))))
Вам хотя помочь )))
Тапперовская, дорогая она, но нам подарили и много лет точит и точит. Маленькая, компактная все легко и быстро. По бруску возить мне лень. А по этой 2 раза проведу и готово. Там правильно надо точить: там 1 раз провел и в другой щели 1 раз провел с усилием. И все
Если нужны очень острые , тогда только в заточку к мастеру . Дома так не наточить. Не тратьте деньги ?
Я затачиваю точилкой ganzo touch pro раз в месяц все ножи. Все супер.
электрисеская Филлипс- супер, пользуюсь уже много лет
Страшно и нежно привязана к скромной точилке-«рыбке»: и лезвия можно поменять при необходимости, и стОит копейки, и служит отлично плюс долго, и купить новую — не проблема.
+100500 🙂
Отличная из Икеи
Икеевская хорошая. И у нас ещё фискарс. И есть отдельные для ножниц, топоров и т.п. Это я про фискарс. Но икеевскую дарим всем, к кому в гости приходим, а там тупые ножи )))) И никто ещё не жаловался и не говорил, что зря подарили )))
Я в гости хожу со своими ножами, точилками и даже досками — если знаю, что там придётся принять участие в готовке.
То же самое ))) у нас часто бывают совместные трапезы после литургии, и все приносят кто что приготовил. Ну, и нарезать иногда надо. И вот после таких трапез муж увозит домой мешочек ножей на заточку ))))) а через неделю привозит обратно
@Татьяна Лучше прийти со своим наточенным, чем резать пальцы чужими тупыми. ))) Травмируются обычно именно тупыми ножами.
Ну я избалована, да ) но те, кто всю жизнь пользуются ножами, которыми можно резать как одной, так и другой стороной с одинаковым качеством, те как раз режутся острыми ножами ))
У нас есть для профессиональных дорогих ножей точилка Spiderco. Там вот эти штуки, об которые затачиваешь, вставляются под разными углами в базу, и муж сидит медитативно этим занимается. Ведь в точилке важно ещё количество проведенных движений, вжик-вжик этих. Но для большинства стандартных кухонных ножей это не нужно.
А ещё муж наловчился на шлимашинке (или как она там правильно называется) точить керамические ножи. В результате у меня мой любимый ножик живёт уже около пяти лет, причем я им все заготовки осенью делаю. Уже по ручке трещина пошла )))
у меня вот такая лет двадцать, для быта — нормально, для хирургии, наверное — не очень ))) такие были и совеццкие — тоже норм…
над ножами не трясусь, мою в посудомойке, постоянно подтачиваю, отлично режут, люблю острые ножи, муж боится )))
есть и другая — типа «кастет», но я её боюсь…
Nadoba у меня отлично справляется. Кстати, и ножи расхожие на кухне этой же испанской марки.
Таппервер и Фискарс.