Посоветуйте какие-нибудь готовые супы-полуфабрикаты. Главное, чтобы состав был хороший и без Е.
#АК_полуфабрикаты #АК_замороженныйсуп вопрос к самым плохим хозяйкам. посоветуйте какие-нибудь готовые супы-полуфабрикаты. главное, чтобы состав был хороший и без Е.
Не брать точно
Отрава
Купите мясо курицу индейку
Сварите густой бульон. Разлейте его по пакетам с молнией и в морозилку.
По моему опыту из одной курицы получается минимум 2 литра отличного бульона.
А из литра замороженного бульона три литра супа.
Курицу или мясо отделите от костей, разберите на порции и тоже в морозилку.
Варите картофель и капусту , туда бульон замороженный! И за 20 минут все готово.
Для удобства надо варить на месяц, у нас новый суп каждый день. Даже рассольник делаю за 20 минут
Ещё обжаренный лук с морковкой — тоже в морозилку. Потом по кусочку просто кидать при готовке — хоть в бульон, хоть в фарш, хоть в рагу. Один раз кухню провонять, а потом полгода не обжаривать лук. )) Я и колечками или кусочками молодую морковь морожу в сезон.
я делаю такие заготовки, но, к сожалению, морозилка не позволяет много запасти.
@Наталья разве лук можно морозить? Нормальный вкус получается?
Я тоже три вида моркови заготавливаю
Соломка крупная в рагу
Мелкая для супа
Тёртая на тёрке.
Ещё лук порей в сезон.
Кладу вместо репчатого во многие блюда и супы
Irina Sokolova я тоже так делаю. Но варю сразу суп, с овощами и прочим. Замораживаю, потом ставлю в морозилке вертикально, как книги. Меня, правда, волнует вопрос, насколько безвредны замороженные пластиковые пакеты. Не могу найти информации. Вообще, я морожу все, в том числе ланч для мужа на неделю, уже разложенный в стеклянные порционные банки с крышками, мясо прямо с гарниром. Делаю так уже несколько лет, сэкономила себе кучу времени и сил.
@Alla я так понимаю, что он прямо в этой таре уносит? Если да, то что за емкости?
@Alla кстати, хорошая идея морозить готовый суп. думаю, пакеты при заморозке менее опасны, чем при нагревании. еще можно наверное в тетрапак наливать, например в пакет от молока.
@Svetlana я их не нагреваю, разрезаю, кидаю в кастрюлю, чуть воды добавляю
@Alla я понимаю, я про ваше опасения о безопасности замороженных пакетов, мне кажется, они безопасны в этом случае
@Natalia на Амазоне продаются стеклянные баночки для ланка, с крышечками. Я в Америке живу, у меня доставка бесплатная. Pyrex glass containers with lids, погуглайте, может и у вас такие есть. Очень удобные, есть разного размера, подобрали такой, какой мужу удобен. Он берет каждое утро одну банку, разогревает в микроволновке. Очень удобно! Я иногда делаю два разных блюда на 2 недели, он чередует. Я начала это делать, когда он работал далеко, и приезжал домой только на выходные. Я ему все тогда готовила, и пекла впрок. Теперь он не так далеко работает, но ему система понравилась, и мы продолжаем
@Alla поняла какие, спасибо!
У Торчин заправка для борща с перцем отличная. И основа для горохового супа.
В Шамони брали консервированные овощные бульоны, вообще еда мечты.
У меня возле работы в магазине продают нарезанные овощи в вакумной упаковке для супа сразу.
Вы б географию уточняли, чтоли.
а это где продается?
@Svetlana в сельпо, в АТБ видела торчиновские заправки.
@Olha а что за атб и сельпо? что-то я совсем не в теме..?
я в москве:(
@Svetlana ну вы же не пишете в каком городе или стране находитесь. Вам же по умолчанию всё поблизости.
Я и пишу про Днепр. Мне по умолчанию Днепр поблизости.
@Olha согласна, пачка замороженной овощной смеси здорово выручает!
@Татьяна у нас свежие овощи продаются. Почищенные и порезаные, в аргоне, как нарезанные салаты. Пару дней стоят в холодильнике без изменений.
@Татьяна
Мираторг, готовые супы вполне годные
@Soupmates
похоже, это супы-пюре?
Да, ребята отвечают в мессенджере, можно с ними напрямую пообщаться. есть доставка и хорошая обратная связь
@Nina жаль, супы пюре не подходят
попробуйте, может понравятся в качестве разнообразия
@Nina да мы в приеципе супы-пюре не любим, а борщ-пюре я даже представить не могу:)
http://lurkmore.so/images/a/a7/Dobavki.jpg
Заправку для щей/борща могу скинуть рецепт. Осенью потратила часа 3, закатала литров 6 по 0,5-1л банкам. Теперь варю бульон в скороварке и туда свою заправку.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77523/
@Татьяна скиньте, пожалуйста!
@Ирина выше
@Татьяна первый комментарий под рецептом — мой). Рецепт хорош тем, что можно разные овощи добавлять, какие вы обычно кладёте в борщ, т. е. редьку, свёклу, болгарский перец и т. п. Кроме картошки.
@Татьяна круто! Тоже так сделаю. Спасибо!
сама не делала, но знаю, что ещё полуфабрикат для рассольника так закатывают
Я самая плохая. «Борщ московский» замороженный два пакета, «Заправка для борща» Магги два пакета, на большую кастрюлю. Если есть бульон — совсем хорошо.
В баночках стеклянных есть.
а какая марка и где продается?
@Svetlana в сетевых где кукуруза, томатная паста и т.д. баночки поллитровые. Производители разные «русский аппетит»
В магазинах есть брикеты горохового супа или в белорусских( или беларуских) палатках. Или есть всякие пакеты готовые со смесями бобовыми и сушёными овощами. Очень удобно.
На Ферме и Гастрономии «Вольный выгул» посмотрите. У них есть разные супы в стеклянных банках.
кипятим электрочайник, переливаем воду в кастрюлю, туда же 2 пачки замороженной смеси овощей, как закипит, через 5-10 мин 0.5 кг куриной груди не слишком мелкими кусочками (кубиками 1.5-2 см или мизинчиками), как закипит — 200 г Виолы, соль, перец, чеснок, зелень ) просто как мычание, чистить, тереть и резать ничего не надо.. ну кроме курицы, но это быстро
вместо грудки можно шарики из фарша
Скороварка — моё спасение, супы варятся 10-20 минут, включая мясо.
Я покупаю замороженные овощи для супа, так и написано борщ или грибной например. Если семье то варю мясо и потом туда овощи, максимально что надо добавить немного капусты в борщ и одну картошку) очень легко и главное для меня чисто ?
Yelli сухие смеси. В мультиварку их с водой, через полчаса готовый суп
к сухим смесям доверия нет.
@Svetlana , Напрасно, эти супы как правило ассорти бобовых и приправы, очень вкусные и полезные, время варки 20-40 минут.
погуглила. точно, как я про них забыла! спасибо за напоминание, это вариант, бульон только добавить
?
А никто не морозит готовый суп? Отлично получается)
@Elena я как то сделала слишком густой, часть гущи заморозила. Потом в бульон. Отлично!
Банка тушёнки, пакет с замороженными овощами и вода)))
Без Е только щи, и то если сам сваришь(((( всё покупное с ЕЕЕЕЕ(((