Посоветуйте йогуртницу. Или похвалите/поругайте свою. Глаза разбегаются.
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, йогуртницу. Или похвалите/поругайте свою. Глаза разбегаются:(
Ну а если будут предложения купить, вообще будет супер.
Спасибо!
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, йогуртницу. Или похвалите/поругайте свою. Глаза разбегаются:(
Ну а если будут предложения купить, вообще будет супер.
Спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Есть 2-тефаль и мулинекс. Йогурт одинаковый получается. И они однотипные
Спасибо, круг сузился:) Склоняюсь к мулинекс.
?тоже актуально
В мультиварке делаю. Redmond m90. Моя мама вообще в банке заквашивает: полотенцем тёплым обматывает, меняет его раз в три часа — получается не хуже чем в мультиварке )
Блин, у меня мультиварка без такой функции, не хочется менять на другую из-за этого?
А мультиповар есть? Там можно на 40 градусов выставить и на 6-7 часов, все норм приготовится ))
@Ekaterina нету?
Я просто ставлю банки в духовку на ночь.
Но я не очень часто делаю.
Я боюсь так делать:)
У меня духовка электрическая и у нее есть шабат-режим, т.е. она рассчитана на долгую готовку.
С газовой я бы не рисковала, конечно.
Я прямо кастрюлю в духовку ставлю 🙂 Включаю сначала её на некоторое время на 50 градусов, пока молоко подогреваю на плите. Потом добавляю закваску, закрываю крыюшкой, оборачиваю кастрюлю полотенцем, выключаю духовку и ставлю в неё кастрюлю. В духовке оставляю включённым свет, он немного поддерживает температуру. Утром йогурт готов.
самая простая Ariete на шесть банок без других функций
У меня vitek с 6 баночками. Купила бу на авито у другой мамы, которой эту йогуртницу подарили, но ей было лень «квасить» )) Йогуртницей я довольна, свою функцию она выполняет, на ночь ставлю — утром баночки переставляю в холодильник. Иногда ставлю в йогуртницу 200-грамовые баночки из-под пюре Бабушкино лукошко, чтобы йогурта чуть больше получилось, так как в комплекте идут баночки по 180. Ну и имею в виду, что если «родные» баночки вдруг разобью, всегда есть возможность использовать от бабушкиного лукошка, они туда отлично входят.
Есть 3, тефаль, мулинекс и ещё какая то фирма с одной банкой на литр) все одинаково хороши)
У меня тефаль…то ли лыжи не едут, то ли я… йогурт получается через раз. заманалась
А Вы соблюдаете температурный режим для молока перед введением закваски? Если оно слишком горячее или слишком холодное, то бактерии погибают и не плодятся. Оптимально 36-38 градусов обычно.
@Elizabeth соблюдаю))))) просто какая-то хрень происходит. В середине жидко, по краям густо или наоборот
@Anna наверное это в большой емкости? У меня баночки по 180-200 мл. Ну и я перед едой его ложкой мешаю в баночке)
@Elizabeth не, я имела ввиду баночки в центре жидкие, как молоко, а по краям супер густые
Клатроник. На 1 литр. Работает уже 10 лет. Квашу и йогурт и куфир и Эвиту. Довольна. И баночки мыть не надо)
А почему мыть не надо?
Там одна чашка на 1 литр, а не несколько баночек)