После слива настойки вишни на коньяке осталась литровая банка отжатой пьяной вишни. Куда, и с чем утилизировать ягоды?
Подскажите пожалуйста, после слива настойки вишни на коньяке осталась литровая банка отжатой пьяной вишни. Как обычная начинка пирога она не пойдет, уж очень ядреная. Добавлять в кексы…. я их пеку раза два в год. Куда, и с чем утилизировать ягоды?
С сахаром
да она и так сладкая, да еще с цедрой, бадьяном и гвоздикой 😉
Заморозить и добавлять в кексы по мере надобности:)
у нас кексы плохо уходят 1-2 раза в год, этого на несколько лет хватит
С мясом прикольно получается.
интересно.. надо попробовать..
Только в воде их вымочить надо. Потом жарите лук, туда вишню и добавляете это в полуготовое мясо или курицу. Соль, перец по вкусу. В Закавказье часто так делаем. Или к рассыпчатому рису вишня с луком, тоже вкусно
Обмакните в жидкий шоколад ! Очень вкусные конфеты получаются!! Не детский вариант конечно!
С мороженным!
я столько не сьем 🙂 там литровка утрамбованной вишни, пьянооой
Она прекрасно храниться, никто не говорит, что за один прием )))
Еще в шоколад закатать и принимать по 2 шт. в непогоду )))
Катать лучше примороженную немного, чтобы сок не потек)))
@Lyubov по две только?)
@Lyubov ну в непогоду и без шоколода пойдет 🙂
Ну как настроение будет ))
Торт пьяная вишня
а туда много уходит?
@Yanka зависит от размера бисквита. Чем больше корж, тем больше вишен поместите. Остальное можно заморозить.
@Nu надо попробовать..
Испечь бискотти с ними) или торт) можно в творожный запеканку добавить
о, погуглила бискотти, надо попробовать ?
@Yanka только делайте рецепт где сливочное масло в тесто добавляется, он вкуснее) я еще кофе добавляю)
@Svetlana спасибо
Залить кипячёной водичкой и дать постоять, можно добавить сахара. Через некоторое время получится вишневое вино и менее пьяные вишни )))
Заморозить и потом куда угодно. и утку нашпиговать с яблоками и в кекс и в торт и мороженое и взбитые сливки с ней)))
Я бы съела. Чувствую, что Ваши вишни далеко от меня (
ее много не сьешь 🙂 очень ядреная, кроме коньяка, там еще бадьян, анис,гвоздика, цедра были
@Yanka не травите душу. Вишня в коньяке — моя слабость. Это и вкусно, и удобно- и бухло, и закусь сразу. И элегантно))). А если по теме, то я бы заморозила. А потом по ситуации использовать.
@Грицаненко и я бы съела, сколько смогла:)) остальное заморозить, в самом деле:))
Торт пьяная вишня.
Компот
компот на заспиртованной вишне?… неожиданною Спасибо
@Yanka ну почему бы и нет спирт то испарится или сделайте грог пунш добавив специи
Утку приготовить с такой вишней. Можно добавить грушу. Будет весьма недурно.
Спасибо
@Yanka ?
С косточками?
Если без — перемолоть блендером и сделать обалденные домашние конфеты (долго хранятся в морозилке).
без. а как конфеты?
@Yanka перемолоть + какао+ масло сливочное (можно масло какао, с ним масса прям твердая) + орехи любые измельченные (можно печеньем заменить сухим) + любые сухофрукты или цукаты измельченные + любую сгущенку + можно стружку кокосовую.
Точного соотношения не скажу, все на глаз и исходя из того что в наличии.
Идея в том, чтоб сухофрукты «понизили градус», масло смягчило вкус (его примерно 1/10 от массы всего фркутового), сгущенка — в качестве клея а сухие ингридиенты — чтоб все это довести до консистенции когда можно скатать шарик.
По желанию можно накапать лимонного сока, цедры, если показались приторными или меда, варенья — если наоборот.
И лучше дать постоять, чтоб пропиталось, можно в холодильнике.
спасибо
@Yanka попробуйте, такие крутые должны получиться, что потом специально для них будете вишню настаивать!
А сверху — полить шоколадом или просто в разном обвалять — красотишша будет!
@Alexzza я пока читала — слюной подавилась . Хочу такую конфету!
@Ирина мои мысли озвучили))))
На самом деле я первое, про что подумала — про мой фирменный бисквит))) простецкий, шоколадный)
Я просто вытаскиваю один белок, а потом его взбиваю с сахаром и сверх,у типа глазури мажу (или произвольно . каляки через пакетик выдавливаю) ну и в духовке подсушиваю. А вот между этими двумя слоями — самое вкусное: что-нибудь кисленькое и по возможности — алкогольное, вот типа этих самых вишенок… вот бы их туда, да с цедрой… ммм…
@Alexzza я и так хотела начать «меня зовут Яна и я алкоголик..». Вишню слила, стоит еще черная сморода, черноплодка была размолотая, поэтому выбросила. 🙂
@Yanka ыыы… зачем вы это все рассказываете?))) сидит человек на работе, никого не трогает… а тут такоооее))))
@Alexzza это был контрольный !
@Ирина ага, тоже из радостей жизни с собой одни бутеры с сыром…)))
При термической обработке спирт испарится. Поэтому можете спокойно делать пирог. Будет вкусно)
Каждую ягодку окунуть растопленный в шоколад обычно делаю три вида
Белый молочный и черный
в глинтвейн ее ? ну и съесть потом
О! Точно!
Доедаем
А мне еще через неделю черную смороду сливать…
Залить уксусом. Красивый и ароматный вишнёвый уксус получится. Использовать можно по-разному. Например, залить уксусом солёную селёдку для получения «сельди в винном соусе»
Я такие ягоды кладу в творожную запеканку или в сырники. Ягоды остаются плотненькие, не дают лишней влаги в тесто, не разваливаются. Алкоголь испаряется
Я её так ем ? Очень вкусно с кофе
И я а глинтвейн кладу
@Ekaterina отличное применение
Бабушка как-то кур накормила ими, точнее, она высыпала в мусорную кучу, а тут куры налетели…… Потом с испугу, пока не подохли, решила их быстрее общипать от перьев. на третьей курице птицы начали просыпаться…. так и бегали лысые три курицы. Мы смеялись несколько лет, вспоминая ситуёвину)
@Tatyana Что-то я это где-то в книге читала…
@Annyshka в Эмиле из Леннеберги ими был накормлен поросенок)
Потому что наверное это часто бывает, особенно в деревнях. Мы бы высыпали в контейнер.. А они такой возможности не имели. Вот и высыпали, куда всё выливают-высыпают. Но это было при мне. Я очевидец. Более того. сама несколько ягод съела. Потом живот болел.. До сих пор ни сладкие вина, ни сладкое шампанское или наливки-настойки — табу для меня. Только брют,только сухое….
@Tatyana У моей бабушки бьіл точно такой же случай. ?
Ой, не знаю про вишню, но терновник несъедобен, пробовала сварить компот, сейчас с лёгким сердцем выкидываю
да, я в прошлом году кизил делала, он тоже не айс был, в мусорку ушел
@Лариса компот???
Заморозьте, используйте по мере надобности. Можно конфеты сделать. Просто обмануть в растопленный шоколад
Я замораживаю (ну точнее они не замораживаются до конца, просто лежат в морозилке) и добавляю в банановый пирог, в сырники. Очень вкусно, совершенно нет никакого алкогольного привкуса. Он испаряется абсолютно. Плюс не дает эта ягода воды. Именно только вишня, остальные ягоды не нравятся
Аналогичную клюкву добавляю в борщ. Очень вкусно!
Пару месяцев назад была аналогичная тема , там была масса советов. Можно поискать в группе
Заморозить с сахаром потом кинуть в крюшон
Заморозиь.
Заморозить без сахара
А в шоколаде обвалять расплавленном?
Я бы в расплавленном сделала. Окунала бы в дуршлаге маленьком и на застеленный поднос.
О, Вас приведёт в восторг торт «Монастырская изба»! Это для него начинка!
Но! Почему осталась вишня? На опохмел — конгениально!?
или торт «Пьяная вишня» — это просто восторг
@Анна и пьяная — тоже классно! Просто все мои обожают Избу, по их словам — самый вкусный торт
@Забава а рецептик пожалуйста, лучше отельным постом, обоих тортиков!
@Irina о, да! По приезду домой могу скинуть. Сейчас не дома. Но рецептов этих тортов в интернете много.если конкретно мой, то по приезду)
Я замораживают и добавляют в мороженое. Во фруктовые кексы , где сухофрукты надо вымачивать в алкоголе.
Заморозить порционно и добавлять в кексы??
Приноси на мистрессовку. Сожрем!
дело за малым 🙂 надо устроить
@Anna я тоже хочу!))
А как Вы делаете эту настойку? Расскажите, пожалуйста!!!
килограмм вишни-литр коньяка-стакан (я кладу меньше) сахара. настоять пару-тройку недель, встряхивая.
@Yanka , большое спасибо!
Мы повторно заливаем водкой, тоже хорошо получается
Я бы сделала пьяный торт
Есть ложкой. А рецепт наливки напишите пожалуйста.
Смешать с шоколадным ганашем и в холодильник , использовать в выпечку ( например шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа) или кормить себя и гостей пьяной шоколадной вишней) шоколад взять максимально горький
пастилы наделать и выдавать вместо жвачки
1. Засыпать сахаром и через неделю слить самую наивкуснейшую фракцию… Операцию можно повторять до тех пор, пока вишня совсем не усохнет
2. Литровая банка — 2 -3 тортика типа «пьяная вишня». Продукт не портится, за полгода уйдет…
Вы оптимист — пол года) у меня до первой выпечки не дожило бы))))
кинуть в морозилку и пользовать по мере надобности. компот наверное отличный выйдет