Попыталась испечь киш. Я не понимаю. «Раскатать тесто и выложить в форму» — КАК перемещать раскатанное тесто?
попыталась испечь киш.
вот хоть режьте меня, я не понимаю! «раскатать тесто и выложить в форму» — КАК перемещать раскатанное тесто?!
ыыыыыы, плохо мне.
нет, я кое-как упихала. но за результат мне откровенно страшно.
А рецепт?..
а вот ниже Вера давала ссылку на рецепт в своём ЖЖ)
@Genevieva , не вижу такого, чтобы нужно было раскатывать. Но еще поищу ))
@Elena — https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1312079928817852/
@Elena я пропорции для теста искала по кулинарным сайтам, везде было «раскатайте и выложите в форму»
@Elena в итоге вот отсюда взяла рецепт теста, от самого верхнего, классического: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/francuzskiy-kish-10-luchshih-receptov-otkrytyh-pirogov/?snpage=1#content
Татьяна, Женевьева, спасибо!!!
На скалку накрутите и над формой раскрутите
так, это выглядит как нечто, с чем я, возможно, даже справлюсь! спасибо!
Моя бабушка научила меня как делать это и без скалки. посыпаете раскатанный пласт мукой (слегка) и складываете конвертиком (краешки к центру). И в таком виде перемещаете на любую нужную вам поверхность.
@Марина я так и перемещала в итоге, это ж было до того, как я пошла спрашивать на ФБ))
Уже про скалку сказали?
да) я в следующий раз учту)
Не знаю какое тесто у киша , но я песочное тесто для тарта раскатываю на пергаменте , потом над сковородой переворачиваю потихоньку и расправляю.
самый простой и эффективный способ, кстати.
не в дореволюционной деревне живем, у всех есть бумага для выпечки ))
Да, и метки можно поставить до куда раскатывать .
и не париться с переносом
все шефы уже так делают, не только простые смертные ))
Ну в случае с тартом все намертво прилипает, а так, в общем то ,да)))
ну так смазывать бумагу перед раскаткой. может и прилипнуть, но уже не насмерть ))
Возможно…
тесто для киша я бы назвала «песочным», более умные люди называют «рубленым», ну в общем такое, со сливочным маслом и плотное, не текучее. вариант с пергаментом я тоже возьму на вооружение, спасибо)
по случаю я либо накручиваю на скалку. либо каким-то образом — простым распределением по дну, или предварительным раскатыванием из части теста делаю дно, а потом из другой части делаю типа колбаску, которую распределяю по бортикам, одновременно слепляя шов между дном и бортами.
Намотать на скалку, это очень удобно
Свободно наматываю на скалку, посыпанную мукой (так же, как песочное сладкое, как слоёно-дрожжевое-рубленное, как многие другие похожие по текстуре). А потом расправляю, как тряпочку. А потом чиню кусочками, как пластилиновую лепку. А маленькие киши вообще проще из комочка пальцами по форме распределять. Ну, будет неидеально ровное по всей толщине, и что.
Слегка раскатать. А дальше размять пальцами по форме. Все получится
А я даже не представляю, что это такое — киш… На конкурсе плохих хозяек первое место — точно мое…
пирог
@Genevieva
киш это очень просто но очень вкусно
Вам нужно финансирование для вашего дома, для бизнеса, на покупку автомобиля, чтобы купить мотоцикл, чтобы создать свою собственную компанию для личных нужд больше сомнений. Мы даем персональные кредиты в пределах от 2,000 до € 8000000 с номинальной процентной ставкой 2% независимо от суммы. Пожалуйста, укажите в ваших кредитных заявок точную сумму и срок погашения, который вы хотели. Контакт для ваших личных кредитных заявок: [email protected]