Помутнели несколько банок с недавно закатанными огурцами. Крышки надулись. Поставила в холодильник. Можно что-то сделать?
Девочки, sos! Помутнели несколько банок с недавно закатанными огурцами! Крышки чуть надулись. Поставила в холодильник. Можно что-то сделать?
Нарушили стерильность на каком-то этапе и началось брожение. Открыть, вылить рассол в кастрюлю, прокипятить, сами огурцы тоже промыть можно, потом залить их заново кипящим рассолом и закатать заново. Или съесть можно прямо сейчас ?
Лихко.. слить рассол, закипятить и залить по новой.. или как вариант продырявить крышку и дырку закапать воском..
открыть и съесть как малосольные не тратьте время и силы..
В холодильнике будут стоять. А заново заливать — будет невкусно
Пусть и стоят в холодильнике. Перезакрывать не советую , будут невкусные
Если помутнели, это нормально: молочная кислота. А вот зачем они при этом вздулись — неясно.
Ничего. Огурцы скорее всего уже стали мягкими.
огурцы с уксусом закрывали?тогда открывайте банки,рассол вылить,огурцы промыть холодной водои 2 раза,а потом перезакрыть по рецепту.будут нормальные огурцы,у меня такая беда каждый год бывает,3-4 банки перезакрываю
Не с уксусом, со смородиной — обычно все держится неплохо. А можно теперь перезакрыть с уксусом? Как опытный человек, не подскажете пропорции?
на 3л банку соли 2ст.л,сахар 1ст.л,сахар,50г уксус
Если перезакатывать, будет невкусно, они уже мягкие. Пусть так стоят в холодильнике и постепенно пустить на рассольник.
Есть вариант, что в холодильнике крышки втянутся. Если нет — не рискуйте, все в помойку.
Здесь два варианта, если солили: не добродили или мало кипятили рассол для заливки (не погасили брожение). Если мариновали, то такое случается после однократной заливки кипятком. Я заливаю дважды, и только потом маринадом. Переворачиваю и не укутываю (чтобы не стали мягкими).
Уже ничего не сделать. Только съесть, если не боитесь отравиться
Зачем рисковать? При малейшем подозрении все выбрасываю.
открыть перекипятить и закатать, но положить аспирин
будут мягковаты уже и кисловаты, но простоят, в оливье нормуль))
Пробить крышку, отверстие залепить пластилином, зимой будут как квашенные
Не жалейте огурцы, пожалейте себя. Это может быть ботулизм. Это очень опасно.
Вздутие крышек или бомбаж консервных банок происходит вследствие образования газа при бактериальном или химическом разложении продуктов; явный признак порчи консервов. Огурцы не такой уж дорогой продукт, чтобы ботулизм заработать…
Если все банки вздулись и помутнели,то явно что-то нарушено в рецептуре. Я так однажды забыла налить уксус.Причина может быть разная: недомытые банки,овощи,чеснок,зелень, не выдержали технологические температурные режимы,огурцы могли быть с пустотами внутри или с повреждениями….Не рискуйте оставлять.