Помогите с выбором индукционной варочной панели? Похвалите и поругайте свои — я уже мозг сломала.
Дорогие хозяйки ? помогите с выбором индукционной варочной панели?? Похвалите и поругайте свои — я уже мозг сломала)
Дорогие хозяйки ? помогите с выбором индукционной варочной панели?? Похвалите и поругайте свои — я уже мозг сломала)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У меня Электролюкс (модель не помню), в октябре уже 4 года было ей, работает без нареканий
А как поверхность, не царапается?
@Katia нет, все отлично. Даже не знаю, чем ее поцарапать можно
мне кажетя от стоимости и зависит качество покрытия рабочего?
не знаю, мне кажется зависит от аккуратности хозяйки. У свекрови вся техника Милле, так за 5 лет все уже в таком жутком и убитом состоянии (в том числе и панель индукционная), как будто лет 20 не мыли и не меняли. У нас вся техника встроенная электролюкс, брали вместе с кухней, ценники отдельно не помню, выбирали среднее по цене
Вот «рабочее» состояние, готовлю каждый день минимум 2 раза, с уходом не заморачиваюсь
А не напрягает в плюсик тыкать, чтобы температуру выставить? Во многих отзывах пишут, что неудобно, но я вот не уверена, что обратила бы на это внимание сама)
Ни разу об этом не задумывалась. Нет, не в напряг)))
У меня AEG/Elektrolux, ругать не за что, хвалю) очень довольна.
У меня тоже уже 6 лет, как новая.
Siemens
По-моему тоже электролюкс. Самая дешёвая. Отлично работает уже вторая по счету. Первая скончалась после падения на неё противеня из духовки. Над этой теперь ничего тяжелого не ставим. Удобная функция повышенной мощности. Таймер, все дела. Лет за 5 есть незначительные царапины, но мне не мешает.
Я сомневалась с выбором, в итоге взяла плиту где 2 индукции и 2 обычные конфорки. В итоге пользуюсь индукцией,правда посуду пришлось поменять
Вот у меня первая такая была. Лишнее абсолютно. После индукции обычное электричество фу вообще.
Да, кстати. Это вот единственный недочёт, что кастрюли-сковородки теперь только для индукционной. Но я уже привыкла.
Надо брать только индукцию, никакой электро. У меня Neff. Но я бы посоветовала Siemens, у которой все конфорки слиты в единую поверхность. У Neff кругляшок магнитный. Он меня просто выбешивает. Думала прикольно, а по факту неудобно. У Neff это фишка типа.
Какой кругляшок? У меня нету, только крестик в середине конфорки. И все в единую поверхность слиты. Тоже Neff.
Может у меня другая модель. У меня конфорки.
Элина, извините, я перепутала. Сейчас внимательно посмотрела, у меня вся техника Neff, а плита AEG/Elektrolux. Так что вы правы.
У меня теперь цель ее поменять. Все время путаю куда уменьшать огонь, а куда увеличивать. Печалька:))
у меня сименс. довольна очень. но жалею, что не взяла 80 см шириной. 60 не хватает ))) и берите самую новую модель. прогресс так быстро движется и столько нового интересного появляется 🙂
конечно, если и на что финансов хватает 🙂
Дамы, есть специальная подставка с ручкой как сковорода, только без бортов. Адаптер одним словом. У меня газ, но часто езжу к дочери, а у неё индукция. А мне надо обязательно казаны чугунные. Вот я и отрыла энтот адаптер.
Это отличная идея! Не знала.
Ага, только смысл индукции при этом теряется. Индукционная плита волнами нагревает продукты не грея при этом посуду. А так … получается то же самое, что на электрической плите. Ну, разве что только для любимого чугуния если, а так …
Да, но стоит иметь в виду, что сама кастрюля имеет ту же температуру, что и содержимое в ней.
Да, от продуктов конечно нагревается посуда.
Ну, просто чтобы самые ценные прежние кастрюли не выбрасывать, а допользовать. А так, конечно, на индукционной надо пользоваться специальной посудой, ясно.
Ну и, по-моему, экономия электричества по сравнению с обычной электроплитой в два раза?
Не знаю. У нас все не электричестве, трудно выделить именно плиту.
Это из инструкции к плите следует
Нет, ну и по скорости закипания же сразу видно, что индукция выгоднее 🙂
Это я к тому, что можно пользоваться адаптером и на него ставить ваши любимые старые кастрюли
А где такую купить можно?
@Лилия , я живу далеко от Москвы. В наших медвежьих углах есть — то в Мск то точно будет. Видела такую штуковину только один раз, но считаю, что по поиску найдёте.
у нас нет газа. Ну совсем нет. Поэтому года 3 назад была приобретена настольная индукционная плита на 2 конфорки одна из которых керамическая. Живем и радуемся. На индукционную — эмаль и спецпосуду для индуционки, на керамическую — все остальное.
а пироги где печете?
А как потребление? Реально меньше?