Помогите с утилизацией тыквы. Мне не нравится ни вкус, ни запах. Может подскажите рецепты не сладкие и забавные с тыквой?
Дорогие хозяйки, не поможите ли с утилизацией тыквы. Подарили много, а мне не нравится ни вкус, ни запах. Может подскажите рецепты не сладкие и забавные с тыквой?
Из тыквы можно делать великолепные супы, кашу рисовую или пшенную, можно делать карри, можно тыкву мариновать… Если ее много, то можно почистить, нарезать и заморозить
И емкости для букетов. Только возни до фига!
А про карри и мариновать не напишите ли чуть подробнее? Если не очень сложно )))
по моему скромному опыту-замороженная-очень потом теряет вкус,как невозможно заморозить арбуз)варенье с апельсином и лимоном-никогда не догадаться,что тыква).вариант-два-скоро Хеллоуин)
А я морожу. Зимой кашу варю. И вкус, и цвет, и запах — все на месте.
Из тыквы очень вкусные оладушки. Можно яблочко добавить.
Карри — это очень просто ( на этническую аутентичность не претендую) Сначала на паре ложек растительного масла в сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук, когда станет мягким добавить чесночка пару зубчиков, потом через минуту готовую смесь порошка карри, соль (да, все время помешивать), засыпать нарезанную кубиками тыкву, залить в идеале кокосовым молоком (можно сливками 15-20%), дождаться кипения и тушить на маленьком огне до размягчения тыквы.
Маринованную надо поискать
спасибо))
Я вот за сезон только один раз ем тыкву в каком угодно виде, второй раз могу только через год себя заставить, ну не мой продукт.
и у меня так же
Порезать дольками прямо с кожицей, разложить на противень, сверху посыпать мелкопорезанным чесноком и зеленью, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
попробую непременно
Запеките в духовке с картошкой и курицей и много специй. Вкусно, нежно.
Спасибо, это интересно
Слой картошки и тыквы, а сверху курицу. И потом масла сливочного добавить на курицу и на картошку
Порезать тыкву на кубики обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета .Картошку так же в кубики и обжарить и любое мясо ..Потом смешать со специями соль перец залить сметаной (сливками) на противень и в духовку под кришкой тушить 1 час ВКУСНОТА ….
Можно пиццу с тыквой делать, красивая получается. И вкусная.
Можно анекдот? Как раз про таких хозяек, как я.
— Вы любите котов?
— Эээ.. не очень.
— Да вы просто не умеете их готовить!
А ещё можно оладушки сделать с яблоками и тыквой. На мелкой терке натереть и будет вкусно. Ну и суп пюре конечно с сухариками.
А можно и манты с тыквой, и слоеные пирожки с тыквой. Причем пирожки с острой начинкой
Очень вкусно — брускетта с тыквой. Доведите хлеб до хруста любимым способом: я поджариваю, можно в тостер или в духовку отправить. Тыкву режем кубиками и обжариваем на сковороде с пряными травами (я беру прованские). Сыр фета или брынза — что любите больше? Режьте кубиками, смешивайте с уже остывшей тыквой и мажьте на хрустящий хлеб!…
очень неожиданно и привлекательно. Спасибо.
@Inga рада поделиться) Интересно, как вам на вкус будет, если приготовите.
напишу непременно))
я люблю сорт гитара, и такую сахарную я просто дольками или кружками панирую и обжариваю на масле, потом сметанки сверху и травками посыпать. а вот с деревянными сортами только суп.
Маринованная тыква
На 1 кг уже подготовленной (очищенной и нарезанной) тыквы — 225 мл яблочного уксуса, 175 г сахара, 1/2 ч/ложки соли, 5 горошин душистого перца, чайная ложка тёртого свежего имбиря, 6 горошков чёрного перца, 5 гвоздик, небольшая палочка корицы (вроде, ничего не забыла — по желанию ещё можно и острый перчик типа чили)
Тыкву сложить в кастрюлю. Всё остальное — в ковшик, поварить 5 минут и вылить на тыкву. Закрыть крышкой, оставить на ночь. С утра отцедить жидкость, опять поварить 5 минут, вылить на тыкву и варить, пока тыква не станет прозрачной. Выудить тыкву, выложить в стерелизованные банки, закипятить маринад ещё раз, залить , добавить в каждую банку по ложке сухого хереса или коньяка ( исключительно по желанию) и закрутить. Убрать в темное прохладное место. Употреблять можно через неделю
даже просто читать этот рецепт приятно!
я делала проще, сразу в банку и залить пару раз маринадом без алкоголя, потом под закрутку и в одеяло,, можно есть кусочками, можно выловить и растерзать в соус..
@Елена это рецепт старшей сестры моего мужа, а достался он ей от их мамы. На самом деле очень вкусно 😉
Пластину слоеного теста смазать оливковым маслом, сверху — тонкие ломтики тыквы, сыр с плесенью, тыквенных семечек немного. И в духовку. Отличная закуска.
спасибо!
Я тоже не люблю тыкву.
Но мне нравится она вот так: режу кубиками, чуть сахара, посыпаю корицей (можно + кусочек масла, чтобы каротин усваивался), заворачиваю в фольгу мешочком, ставлю в духовку на 180 градусов и на полчаса о ней забываю. Можно порционно запекать или все вместе.
очень вкусно пирог, типа банана-бред или маффинов. Натёртую тыкву (много) добавить в простое тесто с разрыхлителем — яйца, сахар, мука, немного масла или сметаны/сливок/чего угодно, лишь бы размешалось — и всё в духовку. Красиво и вкусно. Сладкий тёплый хлеб оранжевого цвета. Идеально на утро в воскресенье )
Добавьте порошке корицы и гвоздики и будет тыквенный американский пирог. Он так и называется тыквенный хлеб а на деле роскошный кекс оранжевого цвета
Спасибо! я его обожаю)
Вспомнила. Мама резала ее кубиками, раскладывала их на противень и запекала в духовке. Тыква была оранжевая — не белая. не желтая. Получалось что-то вроде цукатов, только чуть мягче. В результате запекания она становилась очень сладкой. Вкусно это было.
Я тоже просто запекаю. Ем с контрабандным сыром ))
Сегодня был чудесный пост с кучей рецептов. Меня там впечатлила творожно-тыквенная запеканка. Вот ссылка на сам пост.https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1575502022475640/
я тыкву люблю жарить. нарезаю, как картошку, жарю, как картошку же. хорошо еще добавить лук полукольцами, сладкий перец, острый, специи. чеснок отлично подходит.
уж не знаю, почему, но у жареной тыквы практически нет вот этого привкуса, который многие не любят. а гарнир получается замечательный
Интересно. Надо попробовать.
Том ям!
И остренькую закатать!
Манты с тыквой,морковью и луком — огонь!
Сцп пюре очень любим и джкм тыква/апельсин
Если мне кто тыкву подарит, сделаю фонарь на Хэлоуин. А мякоть кому-нибудь отдам.
раскалить масло, насыпать туда тмина и каких нить трав по вкусу , адыгейский сыр ломтиками быстро обжарить с обеих сторон до корочки, вынуть, добавить туда же ломтики тыквы, обжарить , как картошку. соединить с сыром.
Очень вкусный кекс из тыквы. Минимум возни — максимум удовольствия. Рецепт взят у Аиды Ефимовой на ее блоге zhitsladko.ru
Я тыкву как горшок для запекания использую. Вынимают мякоть и наполняю начинкой мясной. Получается супер!!!
Нарезаю тыкву ломтями, счищаю кожицу. Потом жарю ломтики без панировки в растительном масле. Раскладываю на блюде, смазываю смесью майонез + соль + кориандр молотый + перец черный + тертый чеснок. Посыпаю зеленью, даю остыть. Получается бомбическая закуска.
Еще с дочерью готовили курицу в тыкве. Из тыквы вычищали семечки и часть мякоти. Внутрь складывали куски курицы без костей, лук полукольцами, специи (преварительно все перемешавши). Закрывали срезанной тыквенной верхушкой и пекли. Тоже бомба получается.
Есть ещё сладкий вариант фаршированной тыквы — в Армении научили.
Рис отварить до полуготовности, от небольшой тыквы ( предел — чтобы в духовку влезала 😉 ) отрезать крышечку, вытащить часть мякоти, мякоть меленько нарезать или даже на тёрке натереть. Добавить в рис мякоть тыквы, изюм, чернослив, курагу ( любые сухофрукты, предварительно замоченные и нарезаные), мёд, соль по вкусу, корицу, сливочное или оливковое масло, закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов на час -полтора в зависимости от размера тыквы. Есть можно и горячей и холодной.
В детстве тетя так готовила на Новый год тыкву. Ставила в духовку так, чтобы как раз к 12 часам она была готова. Вкуса я не помню, но запах стоял в квартире потрясающе волшебный)
Режу тыкву на кусочки без кожи.солю.обмазываю каждый кусочек майонезом с порезанным мелко чесноком. Ставлю на противени в духовку до готовности.приятного аппетита!