Помогите с хорошим проверенным рецептом сырников. Особенно тех, в которых можно использовать полужидкий европейский творог.
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, с хорошим проверенным рецептом сырников. Особенно тех, в которых можно использовать полужидкий европейский творог. Ну никак они мне не удаются.
Огромное спасибо!
а отвесить творог на ночь не вариант? будет посуше
@Юлия, весь не отвисится, он еше и пастообразный
Полужидкий европейский творог желательно ночь отвесить, чтоб стек, плюс вместо/вместе с мукой использовать манку.
Добавляю в качестве загустителя , ванильный крем в порошке . И ложку манки конечно же. Без этого крема на выходе резина
Если добавляю в творог манку, то не обязательно добавлять муку. А творог я делаю из кефира, предварительно замороженного, тоже субстанция очень жидкая, но холщевая салфетка хорошо держит творог. Так что смело отвешивайте, все останется в двойном-тройном слое марли.
@Tamara А в чём секрет заморозки?
Кефир просто так трудно разделить на фракции, а после заморозки делится на мягкий вкусный творожок и сыворотку.
Вот отличный творог на сырники, продается в lidl. Это нормальный творог, к которому мы привыкли.
Есть 2,5 и 33 % жирности.
Опытным путем, лучшие сырники получаются если смешать эти две упаковки. Дальше я додаю 3 желтка, щепотку соли, ложку сахара (по вкусу), пачку ванильного сахара, 2 ложки изюма и 2 ложки муки. И получаются идеальные вкуснейшие сырники.
@Lilia у нас во франции его нет….
@Lilia …Спасибо за рецепт. Вопрос:..жарить на растительном масле или можно запечь и в духовке.
@Alla можно и так и так.
@Alla я жарю на растительном
В датских лидлах такого тоже нет… лютая несправедливость?
В немецких тоже не во всех. В Бонне — есть, в Дюссельдорфе — тоже видела, в двух ближайших к дому Лидлах — нету
Пачка творога, 1 яйцо, столовая ложка сахара, столовая ложка манки, обваливать в муке
Я давненько уже делала из жидкого европейского творога нормальный.
Закрытую упаковку творога положите ч кастрюльку с водой и доведите до кипения. Оставьте остыть прямо в этой же воде. Получается почти как русский творог.
Я вечером кипятила и на ночь оставляла.
@Viktoria а жидкость то куда уходит?
А она не сморщится в кипятке, упаковка? Она же пластиковая какая-то ?
@Irina а нет ее там потом почему-то ?
@Marianna не, наоборот, вздувается немного.
Надо попробовать 🙂 тоска по сырникам не отпускает
Я читала,что нагревать пластиковые коробочки вредно/выделяется какой то фармальдегид или что то такое/.Модет переложить в другую посуду?Но идея очень интересная.Обязательно попробую.
@Нина я не знаю насчёт другой посуды. Я в магазинной упаковке делала.
Не изобрели еще пластик абсолютно безвредный, а уж при кипячении обязательно начнет разлагаться, даже самый стойкий и «пищевой».
@Tamara tupperware можно использовать при высоких температурах
Шикарнейший лайфхак , сегодня же попроьую
На пачку творога 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль-сахар. Перемешиваете.
Набираете ложкой, выкладываете в миску с мукой, пальцами обваливаете, формуете и жарите.
Мне больше нравятся сырники с манкой, если масса жидковата и из неё не возможно слепить что-либо, то просто на разогретую сковородку, ложкой кладу массу, а когда переворачиваю прижму немного к сковородке, жарю на не очень сильном огне, сырники только вначале липнут к сковороде, а чуть поджарить и они очень хорошо отстают.
жидкий творог сначала отвесить на ночь в марлечке чтобы жидкость стекла.
затем рецепт «всего по одному. на одну пачку творога (180-200 г) 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 1 яйцо. ложки все с горкой». все смешать, формовать сырники на доске, присыпанной мукой.
@Tatyana я тоже по этому рецепту делаю, только даю постоять, чтобы манка набухла. И не формую, просто 2мя ложками придаю нужную форму. Жарю на маленьком огне под крышкой
Беру пачку полужидкого 0,5% и пачку «погуще» 9%+1 яйцо (если совсем жидко выходит то только желток. Докидываю минимум муки — до 3х столовых ложек (смотреть по консистенции, иногда и 1-2х хватает) + обваливаю в муке. Сахара не много сыпать — он тоже влияет на плотность (легче потом с вареньем и т.д. поесть), еще добавляю ванилин.
Полужидкий творог на пару часов в сито . На 1,5 кг творога 1 яйцо , 1 столовая ложка муки , сахар и ваниль по вкусу , изюм . Получаются нормальной толщины и очень вкусные сырники .
@Liana Вы уверены, что 1 яйцо и 1 ложка муки на такое количество творога?
@Татьяна абсолютно ))
@Liana Попробую.
@Галина мамуля, посмотри
Из не плотного, не сухого творога получаются прекрасные сырники. В творог немного соды, потом муку, яйцо, соль, сахар, можно немного ванилин. Если творог кисловатый, то гасить соду не надо, если нет, можно соду погасить несколькими каплями лимон сока. Жарить на растит масле, интересно получаются на кокосовом. Можно испечь в духовке, обваливать в муке не обязательно совсем.
@Наталия сода делает из творога сыр при термо обработке
А у меня сырники только без соды получаются, с содой не то.
@Наталия ну вот я примерно и делаю, что вы говорите. Невозможно их нормально выложить на сковородку, жидко. Потом невозможно перевернуть, все комковидной формы. Как их людям подавать? Некрасиво.
А чуть больше муки добавишь — невкусно.
Пробовала в духовке — блинами расползаются.
Жидкий творог это почти как сметана. Представьте — добавить туда яйцо и чуть муки. Все равно жидкость
@Irina та же проблема, выход один, или делать самой творог, что очень легко и получается нужной структуры (тогда сырники суперские) или ну их, эти сырники
@Inna для творога нужно непастеризованное молоко. А оно стоит дороже вина)) ну его нафиг ?
@Irina представляю и делаю. Муки не чуть конечно. Не жидкость и не сыр.
@Наталия неее у меня и так то сырники почти не идут, обойдусь… ну или в русский магазин ездить.
Не смертельно в принципе, с голоду во франции не умрем))
@Irina мы тут тоже слава богу не голодаем. Пробовать надо разные соотношения, получатся, никуда не денутся.)
@Irina нет, я делала несколько раз. 6 баночек Эшеля в кастрюле на маленький огонь, если сыворотка плохо отделяется-влить немного сока лимонного, затем на густое сито или марлю, 2 часа и готово!
@Наталия не видела, что Вы во Франции, йогурт тоже подойдет
@Inna какого эшеля?
Я наверное все же очень плохая хозяйка ?. Не готова к подобным изыскам…
@Irina я живу в Израиле, есть у нас такой продукт, я ниже написала, что можете взять йогурт, кстати если Вы любите пожирнее, то можно положить баночку жирной сметаны. У нас расфасовка по 200÷250 грамм. Удачи! Элементарно все.
Вот только что сделала сырники и тоже расползлись. Может это потому что я беру самый нежирный творог? А насчет европейского пастообразного творога — не сомневайтесь, вывешивайте на ночь в двойном слое марли. Отличный плотный творог получается. Мы дома так делали еще во времена дефицита, когда в магазинах был творог только в кишках.
@Inna отличные сырники из рикотты
@Irina, соду не добавляйте, она будет плавить творог, а он и без того у Вас жидкий. Попробуйте в дуршлаг положить жидкий творог, завернутый в х/б ткань, под гнет. Так Вы избавитесь от излишней жидкости. А потом добавляйте, как Вам советовали выше, муку и манку. Много муки и манки не добавляйте, иначе не получится вкус сырников. Вот здесь интересно написано об их приготовлении ⤵️:
https://www.facebook.com/maksimmarkintashkent/posts/783425252079255
@Маргарита этот творог другой. От жидкости не избавиться
@Irina, сочувствую…
Возможно, эта статья Вам поможет, в ней автор тоже сетует на такую же проблему, но нашла выход из этой ситуации)):
https://larik-malasha.livejournal.com/73732.html
@Маргарита шикарный пост господина Маркина, спасибо)) поняла, что с моим творогом не сделать ничего ?
Я вынесу его всем , если не возражаете
@Irina, не возражаю, конечно!)) Рада была помочь?!!!
@Маргарита ну в посте Ларисы очень много неточностей.Petit suisse стоит в три четыре раза дороже. Непастеризованного молока хоть залейся, но опять же цена кусается
@Irina, возможно, цены изменились, статья от 2013 г. Не могу судить))…
@Oksana честно говоря, надоело эксперементировать, могу и без сырников прожить
На 400г пачку творога 2 яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар, 0,5чайной ложечки соды, 1-2 столовые ложки постного масла, муку или манку сыплю, чтобы получилось как густоватая сметана. Пеку на очень хорошо разогретой сухой сковородке на самом маленьком огне под крышкой. Выкладываю ложкой. Надо оставлять место между сырниками, они очень увеличиваются в размерах.
Творог из Лидла или Алди, как паста.
Я из жидкого творога делаю пудинг, ещё и сметану добавляю, пеку в мультиварке. Сырники можно по тому же принципу, запекать на сковороде, просто терпение нужно.
500гр творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2ст.л. сахара. Замесить тесто, скатать колбаску, толщиной 6-7см порезать на кружочки толщиной 1-1,5см и каждый обвалять в муке.
Получаются мягкие, не резиновые, но и не крошатся.
Если сахара добавить больше, будут быстрее подгорать, поэтому они не сильно сладкие, лучше с вареньем подать.
Если творог прям мокрый, то откинуть на сито.
Если предварительно перетереть через сито, будут вообще воздушные
@Dinara А какой вы творог берете?
@Natalia домашний, но получается из любого. Европейский влажный не брала, только сухой
творог, яйцо, тертое на крупной терке яблоко, изюм, соль, КУКУРУЗНАЯ мука. С мукой экспериментируйте. Тесто должно быть не густое. На антипригарную сковороду кокосовое масло, ложкой выкладываем тесто (может немного растекаться — не страшно). На самом маленьком огне. По сахару не скажу — не употребляю.
Творог должен быть жирным, а муки поменьше. У меня получается на пачку творога 200 г одно яйцо взбить с 2 ст. л. сахарного песку, 2 ст. ложки муки и изюм или сушенная клюква. если жидко — ложкой на горячую сковородку. И все дела
Попробуйте из жидкого творога сделать манник. Мне кажется он для этого больше подходит, чем для сырников.
Из полужидкого творога,только если еще запеканка,сырники не получатся.
Спасибо огромное всем! У меня ощущение, что большинство не понимает что такое жидкий творог. Это почти как сметана. Как это обвалять в муке или скатать колбаску?)))))
Может быть по вкусу и ничего, но народу это месиво, которое и перевернуть на сковородке почти невозможно, подать нельзя. Думала может быть у кого то есть лайфхаки… наверное действительно только запеканку .
А я из такого делаю оладьи с творогом.Добавляю,яблоко,тыкву.Или банан,цукаты.Что дома есть.
@Irina Из жидкого творога,только запеканка в духовке с манкой и мукой,можно яблоки или бананы добавлять .(по мерам делаю на глаз,сколько надо добавить)
поэтому и предлагают его сначала отвесить.
@Tatyana не получается, структура другая
Возможно, есть смысл делать творог самим. Мы покупали в гибких пакетах скоропортящееся (не UV) молоко, сутки в тепле, потом немного не довести до кипения и на марлю. С трех литровых пакетов миска грамм 700 получалась. А дальше хоть кушать, хоть сырники.
А с сыворотки блинчики
Очень вкусные сырники получаются, если добавить тмин и без сахара. Обожаю
Можно попробовать сырники из жидковатого теста не лепить в «котлетки», а выливать на сковородку ложкой как оладьи.
@Eugenia делала. Сливаются
Перевернуть почти невозможно
@Irina Однако, какой коварный продукт 🙁
Добрый день! А я так и сломалась — творог для сырников покупаю в русских магазинах)))
Говорят, именно жидкий творог полезно есть.
Кто говорит и почему он должен быть полезен. Просто меньше обрата в твороге.
@Tamara Читала рекомендации по здоровому питанию. Пишут, что для печени лучше разбавлять обычный творог молоком или водой.
Я давно делаю творожники в духовке. В формах для маффинов. Тесто выкладывается ложкой, но не стекает. Муку беру рисовую, реже — кукурузную, но лучше любую без глютена, тогда они будут «не резиновые». Хотя чаще всего делаю вообще с кокосовой стружкой. Сахар не добавляю. Горячие как творожники, со сметаной, холодные сын называет булочками.
@Nadezhda оо в формах для маффинов это идея!
@Nadezhda С безглютеновой мукой они растекаются,если не в маффинах.Пробовала с миндальной-ужас.Она не склеивает .
@Наталья я чаще всего делаю с кокосовой мукой или с кокосовой стружкой. Но творожные маффины, а не оладьи. Из рисовой и кукурузной муки пеку даже блины. Можно и псилиум в творожники добавить. А на сковороде поплывет любое жидкое тесто. Предпочитаю готовить в духовке — без лишнего жира и вредных продуктов его нагрева. А при жарке — это почти точка дымления.
@Nadezhda что такое псилиум?
Мешаю сыр рикотта и cottage cheese, получается отличная творожная смесь. Дальше стандартно, яйцо, мука или манка (semolina она у нас, есть в магазинах), сахар.
Хороший рецепт, но очень дорогой по мне то.. коттадж чиз у нас маленькая баночка два евро…
Дешевле наверное доехать до русского магазина, купить много и заморозить (там упаковка грамм 400 стоит меньше евро)
@Irina ну если считать себестоимость, то возможно. А консистенция и вкус отличные.
@Mila ….. и заморочки))
Спасибо всем еще раз! подведу промежуточные итоги : лайфхаки это — класть одни желтки, без белков. Брать не обычную, а кукурузную муку (у нас есть такая Майзена, думаю она подойдет), делать запеканку, а не сырники, добавлять манку. Ну или делать творог самой, спасибо всем, кто рассказал как. ?
в запеканку из жидкого творога советского стиля иногда добавляют желатин или агар-агар или белки взбивают. Может, эта идея как-то пригодится?
Я и мои друзья, мы в последнее время делаем сырники из очень жидкого теста (твердые не любим), да, они не очень красиво выглядят, это правда.
Я еще с рикоттой люблю.
@Irina лучше конечно делать творог самой. Тогда верняк.
@Irina Склеивает белок.
@Наталья значит лучше белок составлять? Я все время думала, что это желток клеит
взбитый белок наоборот пышнит
Делать творог самим из непастеризованного молока у нас оч дорого. Золотыми получатся …
Девочки, не склеивает, если творог жидкий. Становится совсем как жидкая сметана! Из такого только запеканку готовить.
@Irina
Пробуйте сам творог отцедить. А на сыворотке вкуснейшие оладьи получаются.
Проверено мною: для хороших сырников нужен сухой, малой жирности творог. На 200г творога нужно 1 яйцо, 1 или 2 ложки сахара (кто как любит), 2 ложки муки и ванилин, изюм и т.д. (по вкусу). Беру ложкой и влажными руками катаю шарики, далее их в муку, приплюснула и на горячуу скоаороду.И никогда не добавляю соду. Все равно опадут. Да и получаются нежные и легкие без соды.
какой прекрасный ответ для человека, у которого такого творога нет.
@Tatyana не хотела вас обидеть. Но есть правила и определенеые законы и в кулинарии. Хотите сырники, сделайте творог. А пытаться сделать качественное блюдо из неподходящих продуктов… пробуйте, и удачи вам!
@Маргарита вы меня и не обидели, я не автор 🙂
@Tatyana ?
Мечтаю о сырниках только из творога и яиц.Корица и ваниль не в счёт.
я в россии, но из нашего российского творога у меня перестали получаться сырники (я люблю, чтобы не как оладьи растекались, а держали форму шайб). делаю сырники редко из самодельного творога. выше давали рецепт творога, напишу свой. молоко довести до закипания, в закипающее молоко вылить кефир, снизить огонь до среднего, помешивая варить пару минут, выключить нагрев, дать остыть. творожные хлопья образуются сразу при добавлении кефира к молоку, варка делает их плотными. 2 мин — для нежного творога достаточно, хотите более твердое зерно — варите подольше, мин 5. после остывания откинуть на марлю и дать отвисеться сколько надо. пропорция молоко:кефир 2:1 (нежный творог почти без кислинки), можно и 1:1, тогда будет кислее
@Irina жирный творог дает жидкость. Идеально взять творог жирностью 1-5%. 1% — идеально. Форму будут держать. Зависит от количества муки.
@Маргарита я кладу мало муки, чтобы был максимально творожный вкус. раньше получалось с творогом любой жирности, сейчас что-то перестало получаться, только из самодельного делаю. но у меня самодельный творог — для утилизации кефира от кефирного гриба, который нельзя выбросить, хотя кефир никто уже не пьет???
@Irina ?
@Irina заморозьте гриб или его излишки. При необходимости достаньте и разморозьте!
@Irina спасибо за рекомендацию. а сколько он проживёт замороженным?
@Irina у меня долго валяется в морозилке, по полгода.
Вместо муки беру овсянку быстрого приготовления ?
500 гр творога,1-2яйца,1/3 стакана муки и 2-3 столовых ложки сахара-творог беру 5%
@Tatiana с немецким творогом меня они потекли на сковородке
@Nadia попробуйте найти русский творог,я в Лондоне еду в русский магазин,когда собираюсь готовить сырники
@Nadia добавьте пару ложек манки(дальше подберете сами ) должно получиться
Если творог жидкий только, а сырников уж оч хоцца, то либо то, что есть в марлю и подвесить, чтобы стекла жидкость, либо сделать творог дома самой.
Я делаю в форме металлической для маффинов. Кладу еще бумажки для кексиков- кладу туда тесто для сырников и готовлю. Кстати, яичницу на завтраки так же делаю… в формы овощи, ветчина- когда как, можно лук, сыр, яйца- и в духовку. Шарлотку с яблоками так же в них можно делать)
А я и делаю сырники из полу жидкой массы, не люблю когда много муки. Просто выкладываю на сковороду ложкой
Из жидкого творога я не смогла сырники слепить. Это можно сказать оладьи выходят. Скорее всего надо отцеживать самостоятельно. У нас до отцеживания не доходило, ели просто так с мёдом.
С полужидким получается только гибрид оладий с сырниками. На 300 — 400 г кисломолочного продукта — 1 яйцо, 1-2 ложки муки, сахар-соль-яблоки-сухофрукты по вкусу.
Выливать ложкой на сильно раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить на малом огне до готовности.
Если только манки добавить,чтобы лишнюю сыворотку взяла, кмк.
Проложите форму для маффинов пищевой пленкой, залейте готовое тесто для сырников на толщину не более 2-2.5 см, затем форму в морозилку. Перед готовкой — вынуть из формы, снять пленку, обвалять в муке, обжарить с двух сторон и потомить под крышкой или приготовить в духовке.
Еще один апдейт. Вот шикарный пост, может нще кому пригодится
https://www.facebook.com/maksimmarkintashkent/posts/783425252079255
Добавьте в творог муку смешанную с содой и сахаром. Замесите тесто крутое- пластичное. Скатайте шарики с грецкий орех, и жарьте в большом количестве растительного масла. Полить сметаной с сахаром или сгущёнкой.
И никаких яиц?
специально для агат писала где-то внутри постов, потом написала у себя отдельно. Может вам поможет
ПРАВИЛА МОИХ СЫРНИКОВ
там все подробно — почему какой творог, и сколько чего…
https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D1%85+%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&epa=SEARCH_BOX
Мне нравится рецепт Ильи Лазерсона (на 500 г творога 1 яйцо, сахар-соль-ваниль по вкусу, манки 2-3 ст.л. и дать постоять пару часов хотя бы в холодильнике, потом уже формировать сырники и обваливать в муке). Но творог должен быть жирным, желательно 9 процентов. Не уверена, что с полужидким все получится так же.
Я помню, самое главное, туда только желтки, без белков. А жарить на кокосовом масле…
У меня, у самой раньше не получались, а по этому рецепту сделала и — о, чудо! Звёзды сошлись! ? Успешного приготовления ?
https://www.facebook.com/groups/1470808282933928/permalink/3145390825475657/
А ещё проще и быстрей приготовить ленивый сырный пирог:
https://www.facebook.com/groups/1470808282933928/permalink/3145566635458076/
https://daily.afisha.ru/eating/12315-idealnye-syrniki-eto-kak-rasskazyvaet-shef-povar-anton-kovalkov/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=delimsya-luchshim-retseptom—potomu-znaem-&utm_content=36150006
Видимо действительно немецкий творог не гордиться….. Решила попробовать…. Три штуки со сковородки в мусорке. Остальное в духовке в формочках для маффинов. Может хоть они получаться
@Nadia живу в Испании , творог покупаю только в немецких магазинах . Получаются обалденные сырники и запеканка.
@Liana я решила попробовать. Первый раз в жизни. Купила две пачки körnerkäse. Два желка, мука, сахар. Тесто жидкое. Какие там шарики, еле на сковородку выложила…. Ну и там они и остались. Приклеились намертво…
Может надо было муки добавлять, пока тесто не станет фест?
@Nadia Если творог жидкий , то оставьте на пару часиков стечь жидкости . Сахара по возможности меньше . И ещё , если масла много , то творог расползается по сковороде . На 1,5 кг творога добавляю одно яйцо . Не опускайте руки , пробуйте ещё ))
зернистый, вот этот körner, не годится. берите magerstuffe ,который по консистенции похож на творожную массу, из него получаются. я кладу пару-тройку яиц на пачку, сахар по вкусу и в муке обвалять , на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием, ну немного масла надо. или сформировать и в духовке запечь
пачка которая большая, вот не помню, 400 гр там
@Анна но он же совсем жидкий….. Или его надо сцеживать?
Та я не сказала, что совсем. Довольно плотный. Может от фирмы зависит? И от жирности? Обычно немного жидкости сверху и все. Я в Real беру самый простой Tipp с синей крышкой.