Покидайте вкусными рецептами с вареной куриной грудкой. Варю бульон, мясо никто не ест, курицу надо куда-то пристраивать.
Коллеги, а покидайте в меня вкусными рецептами с вареной куриной грудкой. Я регулярно (как минимум раз в две недели) варю бульон из большой куриной грудки, мясо в супе у нас никто не ест, курицу надо куда то пристраивать. Фантазия у меня уже иссякла. Желательно, что бы это было из продуктов «под рукой», без особых изысков.
Самое популярное у нас на кухне это куриная грудка , причем в совершенно разных вариациях))
Котлеты, пирог, салат, отбивные, в сливочном соусе с сыром к макаронам. И т.д. и т.п.
Мне именно из вареной, и желательно с рецептами. ?
Размельчаю курицу варёную блендером и с макаронами . Салат ( грибы , курица, яйцо ) .
А не сухо с макаронами?
@Tatiana а сливок можно добавить, или масло, или помидоры… ?
@Tatiana , немного масла отлично ) , я вермишель делаю . Можно сыра добавить )
Пирожки из слоеного теста. Грудку прокрутить и добавить пассированый лук
Фунчеза с курицей — курицу порезать брусочками, обжарить с чесноком и соевым соусом, далее по рецепту)
Точно вареную обжарить? Мне как то кажется, что вареная потом не очень будет обжариваться…..
@Maria почему? Она ж не мокрая. На второй день так вообще суховатая
Салат грибы,много жареного лука,грудка вареная и огурец,но калорийно,жуть:) можно присыпать пармезаном
Если майонез заменить греческим йогуртом, всё будет ??
@Татьяна спасибо,да ,можно чуть горчицы для остроты и тогда ещё лучше:)))
в салат, порезать мелко и с рисом смешать- как начинка для блинчиков или пирожков.
Я обожаю салат, куриное филе варёное, виноград, можно ещё сельдерей и грецкие орехи, но и без них вкусно ; майонез на заправку.
Там же салатные листья еще в основе. Я лет 15 назад частенько этот салат делала. Потом майонез есть перестала.
Виноград киш-миш ?
@Marina не обязательно, с виноградом с косточками тоже оч вкусно. Но косточки конечно надо удалить , и чтоб виноград был сочный и сладкий
@Yuliana а я ещё иногда йогурт с ложкой сметаны мешаю!
Салат слоями: куриная грудка, потом огурцы на терке, потом чернослив и майонез. Сверху посыпать тертым грецким орехом. Пальцы можно откусить. И не благодарите ))) ???
Огурцы, листья салата, кабачки и баклажаны в духовке или на гриле, лук свежий и вообще любая зелень и бальзамико
Макароны по-флотски
обычно делаем салат. листья салата, огурцы-помидоры, грудка и например медово-горчичный соус или любой другой по вкусу.
кесадилью и домашнюю шаурму делаю, ещё салат Цезарь.
в лаваш, в овощной салат, в цезарь,если не вываривать и подсушить на гриле
Так если никто не ест, может посмотреть в сторону вегетарианства?
так бульон для чего-то варят?
если люди не едят вареную грудку, они должны стать вегетарианцами? ?
Не вижу в этом ничего плохого
В супе не едят мясо. А так то очень даже едим. ?
курицу порезать длинными полосками, так же порезать огурец, помидорку. положить на листья салата продольно, полить любимым соусом (я делаю сырный или цезарь), положить два квадратика плавленного сыра, все свернуть в лаваше или лепешке в рулетик. Можно холодным есть ,можно прогреть
я мясо из супа (любое) в блендер, а потом котлетки, тефтельки и т.д. идет на ура!
А не подскажите точный рецепт? У меня разваливаются даже с яйцом(
@Lana добавляю яйцо, немного, могу лук и тертый отжатый кабачок добавить… и ложкой тонкие выкладываю… переворачивать аккуратно жесткой лопаткой, они действительно очень нежные))) потому их все и любят)))
@Svetlana , те это больше как оладушки получаются?) Еда попробовать, спасибо)))
Светлана Плохих приятного аппетита!!!
да, как оладушки
Салаты же! И оливье с курицей, и ананасы-курица-сыр-грецкие орехи, и курица-маслины-сухарики-картошка-морковка по-корейски
Очень вкусный салат с зеленой редькой. Грудку порезать, редьку натереть на терке. Лук репчатый обжарить со СЛАДКИМ соевым соусом, он в нем карамелизуется. Все перемешать, можно добавить зелень, заправить майонезом
Ух ты. А сладкий соевый соус как то особо называется? Я с таким не сталкивалась ещё.
@Maria
Можно и другой фирмы, главное, чтоб сладкий. Такой не везде есть, надо поискать. Если встречаю в магазине, то сразу парочку про запас беру. И салат получается очень вкусный и легкий, несмотря на майонез
@Екатерина спасибо, Терияки видела, знаю где купить. А редьку я тоже люблю.
Цезарь же.
Цезарь уже не лезет. ?????
Быстрое блюдо: порезать грудку мелко, подрумянить на сковороде, добавить соус карри (например, из Вкусвилла, он довольно мягкий на вкус), параллельно отварить рисовую лапшу, все перемешать.
Фаршировать все))) кабачки, баклажаны, перцы, блины. Пасту со сливочным соусом, курицей и грибами. Лазанью на быструю руку- вместо говяжьего фарша порежьте грудку.
Шаверма в лаваше, салат (курица, сыр, яйцо, кукуруза, йогурт для заправки, специи), блины с куриной начинкой
Покупайте грудку на косточке. Филе срезайте и варите на костях бульон. А мясо — тушить, жарить, запекать
ну на костях после грудки будет уж очень «пустой» бульон….
@Maria наоборот, на костях наваристый получается и вкусный
Да, бульон на косточке от грудки гораздо вкуснее, чем просто на мясе. Попробуйте обязательно. Ну и мясо на косточке остаётся после обрезки.
Я из косточки варю суп, а из филе делаю нагетсы. Очень вкусные нагетсы получаются, если их замариновать в соевом соусе с добавлением чайной ложки соды, гашенной лимоном или уксусом. Потом обвалять в муке или сухарях.
Салат такой: грудка, чернослив, грейпфрут разделанный кусочками, кедровые орешки, майонез
замораживаю порциями. По необходимости размораживаю и добавляю в супы, тушу с кокосовым молоком, делаю шаурму, обжариваю и добавляю в салат, делаю бутерброды с соусом
Отличный вариант-жульен, можно с грибами, можно просто курицу.
Макароны по-флотски уже советовали?
И вообще, грудь в мясорубку, обжарить с чем нравится (лук, овощи, грибы, к посл4дним можно еще сливок добавить), потом туда же отваренные макароны.
Можно этот фарш добавить в тушеную капусту, можно в жареную картошку…
Я мелко режу на горячую сковородку, пару минут подогреваю, потом сметану на сковородку, ещё 1-2 минут ы, снимаю. Очень нравится))
Режете, на сковороду для лёгкой обжарки.
И соусы. Йогуртовые, медово-горчичные, терияки и тд смешиваете с подрумяненой грудкой.
Заворачиваете в лаваш/питу/булку и тд с овощами — отлично заходит на завтрак, как перекус.
Прекрасно идёт с разными соусами вместо колбасы;) делаем тосты на завтрак или как перекус на полдник с салатными листьями, овощами, семечками всякими. Можно в лаваш;)
Вареная грудка, фасоль зеленая стручковая отварить, лук порезать и пожарить, майонез.
Я с варёной курицей и жареным луком делаю пирог из готового слоеного теста.
Грудку мелко порезать, морковь свежую натереть, добавить тертый сыр и чеснок. Заправить майонезом.
Время приготовления — 10 минут, вкусно очень.
Авокадо, к.грудка, рукола, вареное яйцо, зернистая/медовая горчица. Можно любые семечки.
Салат
Кур грудка
Кукуруза консервированная
Жареные шампиньоны
Помидор
Заправка майонез
Сверху сухарики
Маша, привет! Блинчики мясо перекрутить добавить лук пассированный
Люблю оч простой салат
Слои:
Куро-грудь
Лук полукольцами
Лечо порубленное из банки с соком (немного, пропитать)
Яйца кружочками
Майонез
Мой любимый и сытный салат: куриная грудка+красная фасоль+помидоры+кинза(ее считаю главной в салате, люблю кинзу, кто не лю, можно петрушку)+рж.сухарики(я их не добавляю,считаю лишнее перегружать и так сытный салат), ну и заправить йогуртной заправкой (по рецепту майонез, но мне беее он)
Курник. Лук пережарить с нарезаным мясом, капустой и приправами. Закрыть в слоеное тесто( или любое другое) в духовке до готовности. Только калорийно очень?
натереть огурец, отжать. курицу кусочками мелкими, немного грецкого тертого ореха, можно вареных яиц, зелень. Смесь по типу окрошки заливается кефиром, можно немного чеснока выдавить, я больше люблю посыпать чесночной солью. Сплошной ЗОЖ. и страшно вкусно.
Салат, курица, шампиньоны (из банки или свежие потушить) сыр любой на мелкой терке, огурцы маринованные, заправить майонезом или сметаной
Можно цезарь, Грудка, салат, сыр, оливки, сухарики
Да в домашнюю шаурму эту куру можно порубить, и что ещё дома есть, туда же в лаваш.
Паштет: грудку перемолоть в блендере со сметаной, специями и дальше варианты: 1) обжаренный лук и морковь 2) чернослив и орешки.
Слоеный салат из кур грудки, яйца, зеленого яблока, сыра и чернослива. Между слоями майонез или йогурт. Сверху можно тертые грецкие орехи, но без них отлично)
Потушить Морковь, лук, чеснок, творог на глаз, и в блендер. ОтличныЙ паштет. Творог уменьшает сухость куриной грудки. Если есть оливки или каперсы, или зелень, я все туда. Чуть пикантности придаёт. Очень диетично вместо колбасы
Ой, сколько нового и вкусного узнала!!! Спасибо девчата
Маффины уже предлагали?
Не еще. Предлагайте. 🙂
@Maria кусочками курицу, сулугуни и адыгейский на терку, муки туда и яйцо. Всё это великолепие в формочки для маффинов. Круто, что у Вас варёная есть. Эти маффины такие вкусные, но мне так лень курицу варить))
@Katja а я половину муки заменяю кабачком и иногда для сочности мелкотрежу помидорку или болгарский перец. Лучшая еда с собой! И сытно и удобно есть
@Maria спасибо за идею
@Katja не за что! Обожаю их ?
Салат:
Грудка, сельдерей, яблоко все кубиками. Заправка майонез (но я больше мягкий творог люблю) с дижонской горчицей.
Кажется, можно заправку брынзу, наверное вкусно будет
@Юстина, а что это за заправка? Интересно
@Katerina ну просто сыр для греческого салата, я такой люблю. Стала юзать его вместо майонеза и всегда без промаха. Он хорошо размешивается. Иди можно подготовить с оливковым маслом и выдавить чесночка немного, вообще шедевр. Мне кажется в сочетании курицы, сельдерея и яблока будет вкусно. Попробую завтра)
@Юстина, спасибо, попробую обязательно
Салат: грудка, банка фасоли, китайский салат, сухарики из бородинского хлеба, тертый чеснок с майонезом. Еще можно делать жюльен с грибами и грудкой — пальчики оближешь
Грудка + свежий огурец + стебель сельдерея + зеленое яблоко. Можно заправить греческим йогуртом, можно не жирной сметаной. Супер — салат!
Пирожки.
Ухо
Порезать кусочками и потушить с луком, сметаной/сливками + чеснок и сладкая паприка в порошке
https://instagram.com/p/BlLxd5Ph6B2/
бутеры. попробуйте хлеб намазать сливочным маслом и сверху ломтик куриной грудки, немного соли и перца.
Не фанат салатов, тем более с майонезом, но этот микс нас всех чем-то зацепил: грудка и консервированные ананасы кубиками, твердый сыр на тёрке, чеснок и майонез. Вкусная жесть?