Покидайте рецептов легких летних дачных салатов, рулетов из лаваша для праздничного стола. Рулеты можно заранее готовить?
Мамы, покидайте, пожалуйста, рецептов любимых легких летних дачных салатов, рулетов из лаваша для праздничного стола. Рулеты можно заранее готовить? В ночь перед праздником?
И вопрос заодно — как вы рассчитываете количество мяса на шашлык для праздника?
Хочу подготовиться к дню рождению мужа получше)
По мне самый дачный салатик это редиска с зелёным лучком с огорода ,заправленный сметаной можно и огурчики с огорода добавить)))) нам-ням.
Лавашик намазать альмете с зеленью и огурчиками + тонко нарезка слабосоленой фопельки, кончается быстро, делаю за неск часов до гостей и в холодильник
Если сделать в ночь будет плохо? Сильно разомкнёт?
@Vera я не рискую
Я еще добавляю зелень и лук зеленый. Заворачиваю в пленку и на ночь.
Рукола, козий сыр,любые орехи,грейпфрут . Просто всё кусочками разложить
Салат любой,красный лук соломкой,оливки зелёные,тунец консерв.,олив.масло
У всех разный вкус но мне больше нравится когда рулет ночь в холодильнике постоит. Так сочнее вкус)
Я обычно не с лавашом, а в тарталетки: варёное яйцо, тунец, ошпаренный лук (все измельчить соответственно. Если в лаваш, можно смело в качестве основы намазать виолу или подобный сыр и добавить зеленого лука (порезанные перья). Можно творожный сыр, красная слабосоленая рыба/крабовые палочки/ огурец. Мягкий сыр, шпинат, авокадо( обязательно мягкий).
А салаты: отлично идёт бондюэлевская фасоль красная в томатном соусе приправленная кинзой и чесноком. Помидоры, порезанные тонкими (это важно) кольцами и ошпаренный кипятком репчатый/белый салатный лук, заправка масло ароматное и сбрызнуть лимоном (чуть-чуть). Запечённые в духовке или на мангале болгарский перец/баклажан/ помидор, все кубиками, добавит зелень и чеснок. Ещё из простого моцарелла с помидорами и песто.
Мясо из расчёта 300/400 г на женщину и не меньше 700 на мужчину. Но это у нас мясоеды знатные. Всегда упрощаем жизнь колбасками мираторг и дорадо/сибас на гриле (рыбы из расчёта 50% от количества гостей).
О, спасибо!
Велкам) что-что, а поесть мои любят))
Шашлык из расчета 400-500 г. на взрослого человека. Любимый салат: руккола, жареные креветки, авокадо, апельсин (заправка из смеси бальзамика и оливкового масла)
1. Ананасы (консервированные, резанные)+ твёрдый сыр (на терке). Заправить майонезом. Для пикантности добавить по вкусу чеснок (мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке) и зелень.
2. Ананасы+салат айсберг+морской коктейль/креветки. Заправка по вкусу: майонез или оливковое масло, сок лимона/бальзамический уксус/горчица.
Капрезе со свежим базиликом в качестве закуски, шашлык считайте по 300 г сырого мяса на человека
Моя мама (и я как наследие) переняла, что рулеты с лавашом надо делать за день, ночь чтоб в холодильнике настоялось, так значительно вкусней. Альметте любой, мелко-мелко рыбу рублю, зеленушку — самый вкусный рулет. Шашлык — 300 гр/мужчина, 200гр/женщина, 100/дети. По салатам — овощной с добавлением кунжута. Креветочно-оливковый с рукколой/корном и перепел.яйцами. Можно такой же, но вместо креветок сайру баночную.
Буду сегодня крутить! Спасибо!
И еще из несложных и сытных салатов-фасоль, любая зелень, чеснок мелко-мелко и грец.орехи (или можно кедровые) и маслом.