Покидайте рецептов, как готовите детям рыбу, чтоб съедалось?
Мамс, покидайте рецептов плиз, как готовите детям рыбу, чтоб съедалось? Спасибо большое
Мамс, покидайте рецептов плиз, как готовите детям рыбу, чтоб съедалось? Спасибо большое
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я всем советую рыбную запеканку Джулс Оливер! Вам ссылку, или сами найдёте видео?
@Anna скиньте пожалуйста, а то я уже 2 разных рецепта нашла)
@Irina
https://www.facebook.com/jamieoliver/videos/545278572603568/
@Anna спасибо)
Сегодня готовила
стейк семги, просто в сковородку,
с морковкой и миникукурузой
Выкладываю, заливаю кипятком рыбу почти до краев.
Чуток соли и перчика, чтоб привыкали, и парю/варю 20 минут
Морковка и др овощи насыщатся жиром рыбки и становятся еще более ароматнее ))
Мои 1,5 и 5 уминают за милую душу, из овощей можете уже под свои пристрастия выбирать))
Белую рыбу на сковородку… соль, перец с обеих сторон и в конце немного сливок… через минуту снять с плиты. Готовка 5 мин максимум
Филе семги быстренько обжарить и потом посыпать укропом с солью и тушить в сливках+воде. Съедается детьми за 5 минут. Я и сама люблю )
муж делает по мотивам северной кухни — отварить/запечь семгу, сделать картофельное пюре, в него добавить разделаное мелкими кусочками филе семги и перемешать. прям вкусно и прям красиво. я, правда, еще укропа досыпаю, а сын и так любит )
Без костей))). Если серьёзно, своим котлетки делаю, филе иногда проходит, иногда уха на ура, чаще всего в муке, как наггетсы. Это точно съедят. Паштет ещё. Мой младший, из печени трески и минтая, прям ложкой ест из банки. Счастье мамы.
Жарю треску/форель с прованскими травами, чесночком и розмарином
Дочке 1.2, она ест то же, что и я
Либо филе в сухарях. Или вот недавно сделала котлеты из судака, быстро и очень хорошо поели
морскойц окунь — отрезать плавники косыми надрезами внутрь, очистить внутри, снять кожу. Надрезать каждлую сторону наискосок достаточно глубоко . Все в миску. выжать лимон, соль , полежать минут 20, жарить на масле, обваляв в любой муке. Сжирают
Мне кажется, морской окунь, просто отварной даже ?
семга на пару
Кета,кижуч или другая хорошая,красная. Если не лень — филе сделать,нет — я и с костями готовлю) посыпаю специями для рыбы,которые без крахмала и глютамата, оставляю на полчаса. Потом на противень пергамент, рыбу кладу кожей вниз, покрываю луком сырым ( кольцами, полукольцами),который предварительно перемешала с соевым соусом и маслом оливковым, плотно смазываю жирной сметаной. Запекать минут 20-25. Лук становится сладким,но не варёным,рыба мягкая. Я люблю, сыновья тоже)) дочь лук не ест — рыбу без него вполне
ПП шные котлеты из скумбрии у нас неожиданно хорошо зашли. Филе скумбрии мелко нарезать, лук на тёрке, запарить булгур, и 1 желток. Все смешать и свалять котлетки.
Пасту с семгой или форелью или любой красной рыбой, немного сливок, макароны, кусочки рыбы.
@Anna точно, я еще брокколи туда кладу!
@Anna, я просто с брокколи без рыбы делаю тоже, надо попробовать микс будет.
Филе лосося в духовке в фольге смазать сметаной?
Покупаю филе белой рыбы в брикетах, нарезаю квадратиками и жарю в кляре из кукурузной муки. Получается что-то вроде наггетсов. Едят только в таком виде рыбу, сметают за 30 секунд:) ни в каком другом виде рыбу впихнуть не могу:))))
Дорадо в оливковом масле в конверте запекается, но всегда надо мякоть выложить/разделать, сами ковыряться не будут.
Судак и семга отлично заходят и котлетки. Старший стал морщиться при слове рыба (может это из школы), я теперь приговариваю: «садись, это же твоя любимая рыба». С этой присказкой ест
Сибас в духовке с травами
Сибас, форель. Сделать соус из бальзамического уксуса, оливкового масла, мёда и Лука полукольцами. Смазать рыбу внутри. По краям положить беби-картофель (можно порезать), посолить все. Все в фольге и в духовку)
У меня свекровь делает котлеты из селедки… ммм… такая вкусняшка! Просто селедка мороженная( не соленая))), перекрученная с луком, в панировку и на сковородку.
Семга, форель на пару. Отлично заходит.
И котлеты из трески.
филе белое без костей к фольгу с кокосовым молоком, лимоном, лемонграсом и листьями каффира. можно немного имбирем посыпать и в духовку минут на 20. можно с теми же ингредиентами в сковородке с толстым дном под крышкой — готовиться мин за 10, но по вкусу иначе.
Рыбные палочки: берёте большие белые куски рыбы, нарезаете брусками, омокнуть в яйцо, а потом в панировку (панировочные сухари смешанные с мелко тертым сыром) и в духовку на 15-20 минут, до румяно-золотистой корочки на панировке. Ребёнок мой ненавидит рыбу, но в таком приготовлении палочки исчезали с тарелки ещё до того, как я тарелку успевала поставить на стол ??
Котлеты из трески и печени трески. Рецепт у кукзлайкмари