Подскажите рецепты супов, легких в приготовлении. А то фантазия моя иссякла совсем) Не для маленьких, мы все уже большие)
#пмрецепты #пмлегкийсуп
Маммис, пожалуйста, подскажите рецепты супов, легких в приготовлении. А то чего-то фантазия моя иссякла совсем) Не для маленьких, мы все уже большие)
Отвариваете картофель порезанный соломкой, добавляете банку консервированной горбуши, пассировку, лавровый лист. Закипело-готово. Это самое быстрое, что в голову пришло)))
Катя, спасибо!)) этот знаю, жду еще,плиз)
Домашняя лапша: куриный бульон и вермишель)))
Фрикадельки с картошкой!!)
Тоже знаю(( Мои дети плохо едят супы, особенно привычные. А их надо кормить. Поэтому жду еще, спасибо!)
Взамен делюсь — тут, конечно, курицу варить надо и с грибами возиться, но получается почти высокая кухня:) Я с подробностями, ок?) 4 куриных бедра, 1 лавровый лист, 1 крупная луковица, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 300 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 200 мл жирных сливок, соль по вкусу. Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю (шкурку сдираю, всегда, вы как хотите)). Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть, разбираем на кусочки. Бульон лучше процедить)
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жаримна среднем огне около 4-5 минут. Затем добавляем тимьян и нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль. Ждем, пока закипит, и мин.10 на маленьком огне еще варим. Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Ну и можно свежей зеленью посыпать. С одной стороны, тут надо возиться — разобрать курицу, порезать шампиньоны и лук. Но при известной сноровке — поверьте, это гораздо проще борща и щей)) И без картошки, что мои дети почему-то очень ценят)
Мои супы все без мяса — и потому просты и быстры. Родственники, не упуская возможности проехаться по моим пищевым выкрутасам, не забывают ловить возможность съесть у меня в гостях суп. Потом идут традиционные подколы и удивление — как так, на картофельном бульоне можно так вкусно поесть. Продолжение следует.
Еще из совсем ленивых.. Банка тушенки (главное хорошую выбрать?) в кастрюлю кипятим, добавляем заморожнных овощей пакет/специи. 5 минут и готово
Сырный суп)из сырков для супа.Мы такой никогда не ели,но когда старший подрос-открыла его для себя) ну и на курице или фрикадельках тоже быстро можно сварить-мороженные овощи в помощь +пассеровка
http://m.ovkuse.ru/recipes/7-supov-s-seldereem/
Готовила первый, очень вкусно! Домашним понравилось!
А еще сайт готовим.ру-там супов этих тьма)я в первом декрете все блюда там перепробовала)
Лук репчатый обжарить, фенхель и кабачек в равных частях обжарить и опустить это все в небольшое кол-во воды, прокипятить. Ввести сливки, соль, прокипятить и пробить блендером. При подаче посыпать кедровыми орешками?
О, спасибо, такой не пробовали)
А еще, я давно вот этим сайтом пользуюсь. Очень простые рецепты и фото. http://www.say7.info/
А я вот этим — http://www.vkusnyblog.ru/ Но рецепты там не всегда простые.
Итак. Основа — варим картошку.
«Начинка» на выбор или в смеси: гречка, рис, чечевица, нут, маш, смесь бобовых, щавель, капуста (для борща).
Заправка: зажарка из лука с морковью, иногда туда попадает перец или помидорка, или вместе. Для борща — плюс томатная паста и свекла.
Специи: моя любимая смесь — от Ольги Высоцкой «варим курицу». Можно посмотреть состав и смешать свою. Это мой мастхэв, но если ее нет — не беда — добавляем сухие петрушку, укроп, корень петрушки или сельдерея, лаврушку.
В конце добавляем много свежей зелени, модно выдавить чеснок. Накрываем крышкой, выключаем. Даем настояться.
Можно добавить яйцо. Можно подать со сметаной. Мужу отдельно режу в тарелку с супом мясо.
Можно не делать зажарку. В этом соучае меняем лук-репеу на порей. И в конце доливаем хорошее масло в кастрюлю, только масло не надо кипятить.
Ну и масса супов-пюре. И минестроне.
Да, главное, чтобы суп был густой. Картофельным бульоном, действительно, наесться сложно))
Светлана, смеси не пробовали, чечевичный любим) Он и без мяса прекрасен) Попробую, спасибо)
Сырный — вообще самый ленивый для меня) картошку с морковкой варить большими кусочками, потом все вместе +сырок через мясорубку (можно блендер), на огонь, только еще кусочек сл.масла добавить) Тоже главное, чтобы был густой) Я к такому ровно дышу, дети любят
Тыквенный суп-пюре или из брокколи по тому же принципу, что и с фенхелем. Тоже очень быстро. Если жарить овощи лень или некогда-то в духовку их, потом в кипящую воду и блендером. Сливки, кстати, можно перед подачей вводить..без них храниться дольше будет?
Завтра буду варить из щавеля, на мясном бульоне.
Варим мясо, любое какое есть, добавляем лук морковь (сырые или пассерованные, я ничего не обжариваю), картофель соломкой, свежие вкусные томаты и порезанный щавель, в конце чеснок и в каждую тарелку по 2-3 разрезанных пополам перепелиных яичка и укроп. И со сметаной, приятного аппетита)
Мой уплетает за обе щеки самый простой суп по бабушкиному рецепту: варишь курицу, туда картофель, рис и вермишель. Можно и без риса временами.
Елена, добавьте в ваш сырный суп шампиньоны, получится другой вкус. А если смолоть блендером в суп-пюре да с сухариками… ???
Тыквенный суп по Белонике посмотрите-очень вкусно! И поддерживаю рекомендацию сайта say7.info — там просто, красиво, разнообразно и вкусно!
Суп-пюре!! Картошку по весне заменяем любой крупой. Тыква, сельдерей, морковь, лук, капуста и зелень на выбор. В любых сочетаниях. Главное сыр и сухарики.
Послушаю)))
@Svetlana а какой сыр вы кладете?
Какой будет плавиться в супе или на горячих сухариках. Овощи должны быть чуть недоваренны. Минимум термической обработки — максимум пользы!
Печёночный супчик:-)
Тушим лук с морковью. В это время варится печёнка с картошкой. Когда картошка готова — пюрируем прямо в кастрюле. К этому добавляем лук и морковку и лапшу, перемешиваем и до готовности всего. Можно предварительно печень в сливках вымочить, но это уже не так быстро, зато вкус нежнее.
куриный с яйцом, еще и диетический, сейчас кушаем, еще варю с чечевицей быстдо