Подскажите рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. А то мы на ГВ.
Девушки! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. А то мы на ГВ.
Девушки! Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. А то мы на ГВ.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Можно и алкогольный
А как, если основной ингредиент — вино? Из компота что ли?
Сколько ребенку?
@Irene 2 месяца
@Xenia тогда с алкоголь пока должен подождать
Из виноградного сока качественного нверное можно сделать эрзац глинтвейн
Тоже самое,только с соком
Из виноградного сока прекрасно получается. Но рецепт не знаю
@Anastasia а вы пробовали?
Зороший яблочный сок и дальше все по списку. Правда называется тогда яблочным сидром
Да, пробовала конечно)) на новый год как раз пили. Из Тирош делали
Гранатовый сок вместо вина. А так все тоже. Специи — корица, мускатный орех, гвоздика, череный перец горошком, сахар, лимон
@Olha а сколько варить по времени?
До кипения не доводить. Макс 70 град. Воды еще налить можно.
@Olha спасибо, попробую
Из вишневого ещё можно. Я люблю и из гранатового, и из вишневого.
@Oksana вы сами его делали и получается почти такой же вкус?
@Xenia вишневый похож больше, а так вкусные оба
@Oksana спасибо
Прокипятите его и алкоголь испарится а вкус будет почти тот же
@Yulia а вы пробовали так?
@Xenia кипятить? Нет, я нагреваю не кипячу, мне алкоголь не мешает
Алкоголь точно уходит при кипячении ) поварите его и пейте )
@Yulia понятно, спасибо
Не советую кипятить, на вкус редкостная гадость
Нельзя кипятить. Глинтвейн из вина нагревается до 100 градусов, при добавлении крепкого алкоголя — до 80.
@Sofya нельзя кипятить чтоб не ушёл алкоголь
А если цель получить безалкогольный глинтвейн то самое то
@Yulia я позавчера поставила разогреть глинтвейн и забыла.
Теперь у нас вкуснющий сиропик на дне кастрюли?
@Anna ну забыыыыыть это ж не то. )))
Я так делаю, нормальный на вкус.
Любой сок
Специи лучше целиком. Чтобы они отдали весь запах и вкус, их надо кипятить и настаивать! А вино, наоборот, купятить нельзя. Ну нельзя, чтобы алкоголь не испарился. Если вам нужен этот эффект, можете и кипятить. Добавляют яблоко и апельсин, мёд(сахар).
Как вариант еще на каркаде можно делать, только сахар добавить по вкусу
Виноградный сок 600 мл+вода 200 мл+набор специй для глинтвейна+ апельсин+яблоко. Подогреть, но не доводить до кипения, дать настояться минут 10
Тогда поварите его дольше,спирт испарится)))???
Из вишнёвого делала в беременность — отлично вышло
А чем плох алкогольный?
Во-первых можно купить безалкогольное вино. А я делаю на обычном, чуть развожу водой, выключаю при первых пузырьках и даю постоять немного. Можно потом опять погреть и опять постоять дать-большая часть спирта улетит. На 1/2бутылки 100мл воды, кислое яблоко, апельсин(можно без него), пару ст ложек сахара (по вкусу, зависит от вина), имбирь свежий, корица палочкой, кардамон не молотый 2-3, гвоздика 2.
Я на днях утилизировала: синий виноград, апельсин, пару мандаринок и пару яблок. Немного сахара. Вообще-то варила компот, но по вкусу глинтвейн.
На виноградом соке вкусно очень, но если домашний натуральный — водой развести. А вообще я пила обычный иногда
Делала на виноградном соке. Литр сока, в него порезанный апельсин, пару долек лимона яблоко, специи из набора Santa Maria для глинтвейна. Но вообще можно и самостоятельно специи намешать: корица, гвоздика, мускатный орех, перец горошком. Специй в б/а лучше побольше класть, на мой вкус. Подогреваете, но не доводите до кипения (будет «вареный» вкус иначе). Не скажу, что это полноценная замена глинтвейну на вине, но за неимением оригинала вполне неплохо))
Я разбавляю сухое красное напополам с яблочно-виноградным соком и даю закипеть. Мед/сахар уже не нужен. Из специй люблю палочки корицы, гвоздику и имбирь. Еще добавляю цедру лимона/апельсина, дольки яблока, кружочки апельсина.
@Oleksandra сок «магазинный» подходит?
@Evgenia да, я такой и беру) большую пачку, без мякоти. И на вкус пробуете. Чтоб сладко и вкусно было.
Из чего только не варила))) (у меня дочка любит глинтвейн безалкогольный и мы экспериментируем. Соки — гранатовый и виноградный. И кстати на клюквенным морсе вкусно)))
А специи такие же как при обычном глинтвейне?
@Maria да такие же. У меня есть свой «любимый набор» — корица, гвоздика, кардамон, бадьян и иногда имбирь. И в алкогольный и в безалкогольный.
можно пить алкогольный
Думаю, что бокал на сухом красном запросто можно выпить раз в месяц, например. И не портите напиток разными там разводиловками )))
Соки: красного винограда и гранатовый+ анис, звездочки бадьяна, гвоздика (градуса пряность дает), палочки корицы, дольки апельсин, можно мед