Подскажите продукты где очень много кальция, исключая молочку, икру
Мамы, киньте в меня продуктами где оооочень много кальция, исключая молочку, икру. Сто раз было.. У меня спор)) нужно подкрепление
Мамы, киньте в меня продуктами где оооочень много кальция, исключая молочку, икру. Сто раз было.. У меня спор)) нужно подкрепление
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
курага вроде
В кураге калий
если витамины то должен быть еще магний он помогает усваивать кальций как и Д, Плюс нужно есть овощи и зеленый салат чтобы опять же лучше усваивалось
Кунжут
Яичная скорлупа)))
Вы видимо за икру)))
Я за кальций???
Ржу)
Кунжут, мак, зелень, овсянка, кольраби миндаль
Пармезан, брокколи
Миндаль овсянка точно… Помню что-то совсем простое и доступное
Ура))) я победила. Пошли гуглить мамы
я не гуглила я сама знала
Наши мамы пошли гуглить)))) мои и мужа
У меня новогодняя борьба поколений
Глаз еще не дергается? 🙂
Не, нормуль, они смирные у меня. Просто любят поговорить как все не правильно. А ты ваще редкостное Зло сл своими ваннами в температуру) сиди молчи
Еще какое) не рассказывай про меня ?
Ты засветилась когда крем лимонный вояла мне на кухне. Они знаю Зло в лицо
Скажи, что больше не общаешься со мной. Не заставляй людей нервничать
оль, конечно кунжут
ты ж молоко кунжутное помнишь?
дневная норма в стакане
ты у меня спрашивай, я ж спец))
Точно! Такое вкусное
в миндале больше всего кальция. Больше, чем в молочке
Кунжут, мак
Во всех интернетах есть про это!
Хочу тут. Желаю общаться ) ничего? Про овсянку нет нигде.
Больше всего в кунжуте
Редиска
Ого серьезно?
Да мне так говорили)
Кунжут
В молочке мало кальция, если это не кальцинированный творог.
Сыр? Девочки, в сыре много?
сыр (при производстве добавляют какое-то соединение кальция), творог, сардины (они, кстати, чуть ли не самые богатые этим элементом).
http://www.okbody.ru/content/16-stat-i/687-produkty-soderzhaschie-kal-ciy.html
Кунжут
Спасибооооо всем огромное
Зеленые овощи и зелень
Кефир, творог, йогурт, кисломолочка, и толчё ная яичная скорлупа, сыр….Это где много и усваивается. Есть ещё куча продуктов где он есть, но его очень мало
В маке даже больше, чем в кунжуте
А вот усваивается ли он так, как из молочных???
насколько я знаю, из молочных усваивается с довольно-таки большими потерями.
А сколько мака вы планируете дать маленькому ребёнку для нормы в день?
ни сколько. я не заморачиваюсь этими вопросами. Кроме того, переизбыток кальция очень вреден. Я вообще против кальцированной диеты.
Спорить не буду, но по данным моего диетолога (известного), из стакана кисломолочки, или 1 стол. Ложка творога, кальция усваивается в десятки раз больше, чем из таблеток
Аня, вы правы, заморачиваться не стоит))) тут надо периодически проверять кальций, пока растёт. И переизбыток и недостак вредны
Согласна. Я — за разнообразную еду))
Факт)))
кунжут, миндаль, мак
на порядок больше кальция содержат
Маленькие сушеные рыбки, в них точно много,в твердых сортах сыра.
Кунжут, но только в виде урбеча. Покупаю дагестанский и ливийский. Так он не усваивается.
Да? Спасибо , что сказали?
У него оболочка плотная, типа не расщепляется она. А в урбече он перетертый. Мы его в кашу. А я еще люблю просто с медом пополам.
А мак получается тоже не усваивается?
Ничего про мак не знаю, к сожалению. Он мельче все-таки.
Но вообще урбеч же разный есть. Мы ели и из тыквенных семечек, и миндальный, и лесной орех, льняной (мой фаворит, а семья плюется))) есть и маковый.
Ребенок, когда кушает выпечку с маком, в какашках (простите) весь мак выходит. Тут просто написали, что он тоже источник кальция
Ну вот и ответ!)
Попробуйте в виде урбеча тогда. Его многие в выпечку добавляют.
Ой, вы может о покупной выпечке…)
Спасибо! !!!
А кунжутная паста?
Не знаю насчет пасты, к сожалению. Что это? Просто урбеч-это перетертое какими-то особыми жерновами семя. Там ничего кроме семени нет. Ни воды, ни добавок. Как и что паста-я не в курсе)
Пишут,что в составе только кунжутное семя белое. Перетертое,конечно же)
Вероника, не знаю. Лидеры бесспорные в производстве настоящего урбеча-Дагестан.
Паста, судя, по иероглифам, не оттуда)) ничего не могу сказать, т.к информацией не обладаю. Доедите ее, попробуйте урбеч. Все же лучше, чем козинаки?)))
Оля,а где Вы покупаете урбеч? Никогда не пробовали..
Он много где продается. Последний раз брала в Бутово. Там есть такой ТЦ Апельсин. На первом этаже слева маленький индийско-аюрведический магазинчик. Ему тысяча лет) там много чего интересного найти можно.
Но если район не удобен-просто по интернету поищите.
Спасибо!)
На здоровье!))
Во ВкусВилле вчера видела! В Звенигороде ))
Кунжут! !!!!!
Кунжутное масло!
Киви
Брокколи, салат зеленый.
Кунжут! По содержанию кальция превышает всю молочку вместе взятую
мак
А рецепт работающий про лимон и скорлупу, кто нибудь делает? Получается цитрат кальция — легко усваиваемый кальций. На айхерб им торгуют. Можно дома сделать. Есть кто такой?
Я??малышке даю и сама пью,у нее волосы стали намного быстрее расти,у меня пока никаких изменений,но я пью всего 2 недели,а она три месяца,и год назад пила курсом
Яйца покупаем домашние,соответственно тщательно моем,изнутри убираем все пленки ..процесс не из быстрых,но думаю того стоит,просушиваю и в кофемолку ,потом немного в чайную ложку и сок лимонный выжимаю…хрустит с удовольствием моя кроха )))
Прям скорлупу в чайную ложку и капаете лимонный сок в этот порошок и сразу в рот?
Я читала где-то: именно плёнку от яиц замачивают в лимонном соке и настаивают, но не могу найти рецепта.
Странно, кто-то советует скорлупу, кто-то плёнку от скорлупы…
Я совсем запулась 🙂
Яйца варите? Или скорлупа от сырого яйца?
Я от сырых яиц беру,порошок начинает пениться при взаимодействии с соком,жду минуту и пьем,нам так педиатр советовала делать и мама так в детстве делала)
Нам советовал доктор перепелиную скорлупу с соком лайма (на кончике ножа порошок скорлупки и каплю сока), сказал, куриная «тяжелее» и на деликатеске заказали французское кунжутное масло. Нам 1,4 и всего 6 зубов, а я без волос уже. Масло кушаем, до скорлупок ещё не добрались.
Настаивать надо скорлупу с лимонным соком? Или прям перед употреблением приготовить ?
Перед употребление капнуть на порошок из скорлупы
Дошло теперь, спасибо. А сколько раз в день?
Сказал 2-3 раза давать
Пойду поставлю яйца варить, совестно маме стало… )))) спасибо
Опа! А точно варёные? Не из сырых?
Да, вареные )) он ещё рекомендовал промыть в марганцовке, но это перебор. Сварить, очистить, что бы плешки не было белой, потом растолочь
Кунжут. Льняное семя
Пармезан на первом месте, потом кунжут
Шпинат, черный кунжут
Девочки, кальций не дойдёт до костей/зубов/волос/ногтей при недостатке витамина Д3 и К2 !!! Если представить, что кальций это машины, то витамин Д3 это дороги, а К2- указатели. Без. Д3 кальций выйдет из организма в непереработанном виде, а без К2 будет «летать» по всем органам и отлагаться в артериях и на стенках сосудов. К2 лучше всего пить из ферментированной сои натто, ещё он есть к купленных продуктах (без уксуса). К2 производят также бактерии нашего кишечника (если с ними всё в порядке, что в наши времена бывает редко) Витамин Д3 лучше пить в капсулах ихи каплях, а не в таблетках. В таблетки добавляется стеарат магния, который препятствует усвоению витамина.