Подскажите, пожалуйста, рецепты с имбирем. Пропадает грамм 400, что с ним делать не пойму.
Мамы! Подскажите, пожалуйста, рецепты с имбирем. Пропадает грамм 400, что с ним делать не пойму.
Мамы! Подскажите, пожалуйста, рецепты с имбирем. Пропадает грамм 400, что с ним делать не пойму.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Кандированный имбирь. Его потом можно добавлять в выпечку.
Я его мелко крошу вместе с кусочками или частями курицы (не переборщить, иначе будет слишком пряно) + китайский салат + соев.соус + мед + перец.
Вкусно имбирный чай сделать: куски имбиря (много), корица, долькалимона, мёд, пару долек апельсина, кусочки яблока. Мммм))
@Дарья аДарак чай вкусно описали — прямо захотелось.
@Yulianna а как его кандировать? Нарезать и в сах сиропе проарить?
Я имбирь кладу в куриные блюда мешаю вместе с луком и жарю и потом уже курицу овощи и тд
Мы в куриный бульон кидаем. Правда, куда девать аж полкило — не представляю :-))
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/92306.html
Или вот так
http://nakuhne.net.ru/recipes/kandirovannyj_imbir.html
О! @Yulianna спасибо! Завтра наварю)
Чистить имбирь, кстати, удобнее всего обычной чайной ложкой. Берете ложку и соскребаете кожуру. Она слезает тонким слоем. Ножом не так удобно и много лишнего срезается. А имбирь этот можно хоть в выпечку, хоть в чай, можно просто высушить, как цукаты. В общем, куча пользы)
Спасибо за советы! Я, да, ножом чистить пыталась) свежий он на вкус ядерный, конечно)
Заваривайте чай с ним. Говорят, женщинам для кожи хорошо) но у него и других полезных свойств много.
если я не ошибаюсь, то при замораживании он не теряет своих свойств…400гр сразу сложно куда-то пристроить, а так можно натереть, в форму для льда разложить-заморозить, а дальше воспользоваться советами, которые надавали…и в блюда разные, и в выпечку, и в чай)
Чай: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, черный перец горошком. Гвоздику и черный перец по 3 шт на стакан. Можно добавлять молоко
Классический индийский невероятно полезный имбирный напиток: 1 столовая ложка натертого на терке имбиря заливается стаканом кипятка, туда апельсин выжать или лимон по вкусу и 1чл меда. Очень хорошо прогревает все внутренности, можно пить перед едой — пищеварение улучшается при этом…
перетрите с медом и цедрой лимона! самый полезный продукт..