Подскажите блюда из куриных грудей. Сил нет уже выдумывать. Голову сломала.
Девы, и не девы..подскажите мне, пжл, блюда из куриных грудей…сил нет уже выдумывать. Голову сломала.
Всем глубокое мерси за рецепты.
Девы, и не девы..подскажите мне, пжл, блюда из куриных грудей…сил нет уже выдумывать. Голову сломала.
Всем глубокое мерси за рецепты.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
где-то когда-то подсмотрела и долгое время практиковала…. порезать кубиками 2*2 примерно груди и лук, залить соевым соусом, перемешать, пол часика пусть постоит и вот так все кучей на сухую горячую сковородку, жарить/тушить до готовности мяса, то есть минут 10-15…. мясо получается очень сочным, лук не успевает размягчиться полностью и тоже имеет свой шарм….
а если добавить при жарке 2 столовые ложки меда и ложку водки, то получиться что-то типа терияки
Грудь жарить максимум 5-10 мин.
Белок ! Сохраняем. Иначе смысл ?!
@Olga Ого, две ложки мёда… Не слишком сладко?
@Eugenia терияки он солено-сладкий. и потом вопрос на сколько соуса. у меня на 500 гр курицы, если меньше ложу то жидковато выходит
@Olga Ясно, спасибо 🙂
Очень любим: 1грудка,1 баночка ананасов консервированных, крахмал,имбирь,чеснок,томатная паста,перец чили. Надо порезать куриную грудь мелкими длинными брусочками,
обмакнуть в крахмал все кусочки,обжарить на раст масле до золотой корочки,добавить пасту, натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, ананасы, влить сок из банки, перемешать хорошо. Добавить чили и тушить под крышкой 20 мин
Не диетично, но очень даже неплохо
Я беру куриную грудку, солю-перчу, заворачиваю в пергамент для готовки — и на сухую сковороду. Очень сочная грудка получается.
вот..я так и делаю, но это же с ума сойти, так все время есть. Тем более, что кроме курей и говядины, ничего)) скоро он кукарекать начнет))))со своей диетой
а про говядину, или скорее телятину, имеется такое вкусное сочетание — телятина, лук, кислое яблоко (хотя прокатывает и сладкое) и сметана, ни и посолить…. все это дело потушить в сковородке…
Тогда ещё вариант — отбить, завернуть рулет (начинка — чернослив, можно орехи и чеснок добавить), жарить так же. Моя мама также делает рулеты с болгарским перцем и сыром.
а, забыла — зубочистками надо фиксировать, чтоб ничего не развалилось
красота!!!
@Alla рада, если пригодится)) для румяной корочки можно смазать мёдом и чуть-чуть обжарить под конец — уже без бумаги. А если ещё и кунжутом посыпать, будет сказка) но это уже на усмотрение с учётом диеты)
диета обычная, халал+тренировки. Т.е. все белковое, с учетом религии. Мне, как махровой хохлушке. выросшей на борще и жаренной свинине..сами понимаете)))
@Инна попробуйте вместо яблока айву. как раз сезон. О! а мы однофамильцы
@Katherine Ммм! Надо попробовать!
Обжариваю лучок-чесночек, туда же нарезанную курогрудь, потом шпинат (у меня был мороженый) и сливки. Можно сыр добавить
Я делаю по типу мясо по французки,на кусочек филе кладу что есть лук,помидор,перец сладкий ,чуть майонеза или сметаны,сверху сыр на терку сочно и даже празднично!))
Еще можно по китайской кухне пройтись,с лапшой удон например
курица кубиком, арахис, болгарский перец, все на сковороду чуток подрумянить, добавить соевый соус,чуток чили и мускатного ореха, еще пара минуток на сковородке, и в конце добавить кунжут и зеленый лук
экзотично то как..упарилась фиксировать рецепты)…спасибище!
лук мелким кубом на сковородку — подзолотить, курица кубиком, грибы шампиньоны порезать на пластинки и туда же, все посолить, добавиь прованские травы и сливки, огонь сделать совсем маленьким, как загустеет добавить тертый на мелкой терке сыр, аккуратно помешивать до загустения — куриный жульен в сковородке готов
вспоминая размер кокотниц..не хилый такой жульен получится))
его потом можно и как заправку в пасту и по кокотницам в духовку чтоб с сырной корочкой жульен сделать
Груди, фаршированные творогом очень люблю. Прямо белковая феерия
это как?
@Alla каждую грудь надрезаешь с вдоль с двух сторон, получаются карманы. Эти карманы набиваешь творогом перемешанным со специями и солью. Сверху смазываешь майонезом или чем-то другим по своему усмотрению и отправляешь запекаться в духовку. Перед готовностью можно сыром еще посыпать.
абалдеть!
Я фарширую так грудки жареными с луком грибами + тв. сыр. Надо будет и с творогом попробовать, заинтриговали)
Кусочки грудки в небольшом количестве масла на большом огне быстро обжарить, огонь убавить, засыпать мелко нарезанным луком, под крышкой минут 7-10 подержать, засыпать зернами граната и тушить — пока гранат не станет бесцветным, а мясо готовым. Соль-перец-специи по вкусу)) приятного аппетита)) это армянское блюдо «хохоб»
актуально..кстати, про гранаты) спасибо
а вы какие специи добавляете?
Я сухой базилик и чеснок люблю, и перец черный
@Inessa спасибо:) побежала за гранатом:)
я гранаты везде сыплю, вот тут промахнулась..не учла. Век учись!) мерси
Лук можно и полукольцами, а кусочки курицы с косточкой) на гарнир рис просится))
а если ее лук в гранатах замочить.., лаваш испечь..мамадарагая…))
И сыр еще…овечий…эх…)))
да да..и травки свежей)
Тархун!)))
как вариант..порвать слегка и размять пальцами..я тут уже, читая пост, захлебнулась слюной)..
Я тоже)))
еще можно куриный отварной рулет делать в пищевой пленке
да, пробовала. Классно получается
Курогрудь отбить и пожарить с двух сторон обмакивая во взбитое яйцо каждую сторону несколько раз. По мне- чем больше яйца сверху- тем вкуснее.
вчера делала..я туда еще сулугуни пихаю много, и притаптываю слегка.
О, да, забыла. Конечно, с сыром еще вкуснее.
Я наверно Америку не открою, делаем домашние нагетсы. Режем грудку поперек волокон небольшими кусочками, обваливаем по очереди в взбитом яйце, в муке, опять в яйце и в молотых сухарях , / все немного подсоленное/ и обжариваем на масле раст. Хорошо нагретом. Внимание жарятся Очень быстро! Приправы — зелень приветствуются по желанию. Мои любят с острым кальве кетчупом. Дешево , много, вкусно и быстро.
И я! И нагетсами и длинными кусками, яйцо, сухари и в путь!!!!
Это конечно сегодня звучит по-хамски, но, если в сухари добавить щедро тертого пармезана — получается исключительно)
Тушеная с кусочками томатов в собственном соку еще вариант для тех, кто придерживается здорового питания, а отварные надоели)
Еще оч.хороший рецепт — грудку оч.мелким кубиком порезать, добавить 1 яйцо, 200 гр сметаны, 2-3 ложки муки, соль-перец-специи по вкусу, хорошо перемешать, минут на 20 в холодильник, жарить как оладьи))
А я не кубиком, а слайсами тончайшими режу, получается фарш, туда чеснок, лук много, яйцо, сметана, немного муки, специи по вкусу и жарю котлетки. Получается клевая консистенция!
Надо попробовать слайсами)
Курогрудь люблю замариновать в смеси имбиря, чеснока и чили и быстро обжарить на сковородке без масла. Если кто любит соленый вкус — то можно добавить соевый соус.
Tatiana Segeda , сверху яйцом залить..кстати, очень ничего получается)
Простые штуки: рулетики с сыром и ветчиной (начинка на ваш вкус); нагетсы (кусочки в тесте); кусочки + грибы + сливки тушить до готовности; кусочки + ананас кусочки (можно консервы); кусочки + цветная капуста + сливки + сыр в духовку; полоски скатать, обернуть полосками бекона, в духовку.
?
Если рассматривать нажористые варианты, то курогрудь можно утопить в соусе как для сациви. Но сама так не делаю ибо прелесть курогруди в диетичности и белке, с добавлением нажористых ингредиентов ее употребление теряет смысл.
именно
Корень сельдерея потереть, вареную куриную грудку измельчить, немного грецких орехов (можно и не класть), добавить яблоко, если покажется жестковато + майонез. Сытно.
это салат теплый?
@Alla Можно и разогреть. А можно наоборот, остудить. Как понравится больше 8)
майонез можно самой сделать..не але, покупать.
точно, оооч крутой салат
@Alla Вместо майонеза можно взять йогурт типа греческого.
как вариант, в Избенке хороший
О, «Простоквашино» — Белый йогурт отлично идет. Можно в него капельку горчицы подложить. Но сельдерей дает достаточно остроты, вряд ли будет заметно
учтем
Похожее блюдо, салат:черешковый сельдерей, свежий огурец, яблоко, вареная грудка, грецкий орех тертый, майонез. Я орехом посыпаю уже заправленый салат. Вкусно.
я люблю этот рецепт:
Листья шпината прогреть на сковородке, пока те чуть не уменьшатся в размерах. Добавить к шпинату рикотту или творожный сыр, перемешать и выключить огонь. В куриной грудке сделать надрезы, поперек выложить в них полученную смесь из шпината и сыра. Посолить, поперчить, посыпать сверху обычным сыром, и, при желании, — паприкой. Запекать грудки при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готово!
1) отварить в воде со сметаной, когда закипит — взять оттуда стакан этой смеси, остудить, добавить муки, ближе к концу варки вернуть в кастрюлю, туда же жареный лук, за 3 минуты до того как снять с огня — измельченный чеснок (почему-то оно называется «Гюльчехра», взято из книги «Блюда-скороспелки», много раз готовила, всем нравится); 2) порезать грудку на кусочки, обжарить лук, кинуть туда курицу, обжарить, добавить резаное яблоко, можно немножко вина или яблочного сока или просто воды, если яблоки плохо развариваются; меня учили это делать с сушеными яблоками, но мне больше нравится со свежими, а еще больше — не с курицей, а с индейкой
интересно как
а мне со свиной вырезкой — вообще шикарно
курСтроганофф, как бефстроганоф только из них родимых, бытро готовится, вкусно и летит на ура. второй не менее быстрый вариан нарезать кубиками как на шашлык, замариновать смесью сметаны и сухой аджики, жарить на сковороде хоть так, хоть нанизав на деревянные шампуры. и то, и другое готовится минут за 10
Вот еще. Классическую вареную курсисю люблю есть с классическим мятным соусом. Ингредиенты
25 г свежей мяты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. белого винного уксуса
взблендернуть.
Я с этим соусом могу любое мясо есть.
курсися — это прекрасно))))
прям фиеерия курогрудовой кухни, вот что значит общественный разум)!
я в восторге, вот так топик) столько идей))
и не говорите..учитывая наш опыт куроприготовления)
https://www.facebook.com/Vse.Recepty/videos/1230569190348692/ вот посмотрите
Грудку кубиками, мариновать в майонезе + соль-перец минут 15, добавить полбанки кукурузы, банку резаных шампиньонов, яичко и чуток муки, чтобы схватилось. Выкладывать ложкой на горячую сковородку, жарим на масле. Только кукуруза будет взрываться иногда, но так процесс веселее ) Я потом готовые котлетки ещё в духовку сую минут на 15 для сочности. Сын называет блюдо котлетами с салатом) приятного аппетита!
Добрый день, я Курник с начинкой из грудки кур делаю.
Надо: тесто дрож. слоеное, блины, вареная грудка, жареный репч. лук, сливочный соус(сливки+ кур бульон+ мука, соль, перец по вкусу), жареные грибы ( шампиньоны или лисички)-но можно без них, картоф. пюре.
Вырезать из теста круг, по нему проложить борт шир. 1 см( круг, имхо, больше по размеру чем блин)наколоть вилкой и выпечь при 180 град., потом собирать — картошка- лук-соус- блин- грибы- соус- блин-курица- лук- соус( до тех пор, пока не надоест и чтоб на упала эта башня)), сверху блин и накрыть тестом, надколоть вилкой, смазать яйцом ( особенно борта, чтоб снизу приклеились), и печь до золотистого цвета при 180.
Остатками соуса поливать кусочки Курника- оч. вкусно!
В молоке запекать.тогда сочная грудка.сливки и зелень тоже можно
прям варить?
Запечь в духовке .
Можно накрыть фольгои.в конце открыть ее чтоб подрумянилась.
Еще я пирог делаю.тесто типа песочное .начинка грудка мелко кубиками.зелень много любая.сыр моцарела или сулугуни смешать.поперчить черным перцем.добавить в фарш сметану или сливки.перемешать.выкладывать на раскатан лист.сверху закрыть другим.смазать яицом и в духовку мин на 40 или 60
Курник
как жить после такого фото до ужина?(()))))
До ужина еще можно , а вот после тяжеловато приходится)))
1. Рулетики с курятиной. Филе-грудка режется на тоненькие пласты, в которые закатывается начинка из сыра с майонезом и чесноком, можно с зеленью. Закрепляется зубочисткой, запекается в микроволновке.
2. Салат: отварная курятина, огурец свежий, сухарики, майонез, чеснок.
3. Салат: отварная курятина, кукуруза консервированная, ананас, майонез, карри, немного маринованного или свежего болгарского перца. Я обычно кукурузу из этого списка исключаю . злоупотребляю перцем.
4. В связи с потребностью реализовать остатки яблок, в том числе мороженых, с родного огорода приловчилась готовить любое мнясо тушеным с яблоками. Обычно туда же бросаю мелконарезанную морковь, лук, специи по вкусу (наборы для шашлыка, гуляша, хмели-сунели, прованские травы и пр. — сами выбирайте). Яблоки нарезаны мелкими дольками, обычно почищены, чтобы без жесткой кожуры. Получается своеобразный кисло-сладкий соус, мне понравилось, хотя сама идея была вынужденной: не пропадать же добру.
А на режиме гриль запекать или на обыкновенном? На 900?
@Екатерина в обыкновенном, без гриля. Даже можно начинать с пониженной мощности. И — да, для лучшей заворачиваемости пласты филе можно отбить. Тогда можно «сделать плоское из неплоского» 🙂
Если был этот рецепт, сорри…грудку режем поперёк волокон как бы на отбивные. Отбиваем без фанатизма. Делаем соус. Две луковицы режем мелко. Две моркови(не маленькие) трём мелко. Смешиваем морковь и лук, туда же майонез грамм 150-200 и кетчуп 2 столовые ложки. Все. Теперь куски отбитой грудки обмакиваем с двух сторон в соус и складываем в ёмкость, остатки соуса в ту же ёмкость сверху. Ставим в холод на часа два. Можно меньше. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу, остатки соуса. Запекать в духовке минут 40-50. Зависит от духовки. Это станет вашим любимым блюдом. Вкус незабываемый, структура наинежнейшая.
Забыла соль и перец по вкусу
Люблю котлеты из белого мяса, без лука и чеснока. Кручу фарш, белый хлеб мочу в молоке, яйцо, соль, перец. Внутрь можно положить кусочек масла, обваливаю в сухарях.
«куриные груди» порезать, поджарить, добавить лук и морковку, потушить, а затем -кабачок, сельдерей черешковый и корневой кусочками, помидоры, если есть -грибы, все это добавляем один за другим, залдиваем сметанкой -и тушим!!! так же готовлю рыбу-филе
ну и соль с перцем…тоже забыла
Еще вкусно и быстро режу мелко мелко грудки .добавляю яицо и ложку муки соль перец.немного сметаны.но я не кладу.тесто жидковатое как га оладьи.и ложкои выкладыва на раскаленную сквороду с маслом.обжарить с двух сторон.очень вкусные куриные котлетки растрепки
Здорово!котлет Кипра стрелки, а у нас это блюдо называется лепендриками.
моя знакомая так жарила что то типа оладушек, но добавляла ложку майонеза(чтобы куриица немного помариновалась) и мелко порезанные грибы
Сметану лучше.
мариновать!залить соевым соусом,крупным перцем посыпать,и медом сдобрить.на 2 часа оставить,и в духовку.!
Спасибо! Какие прекрасные рецепты!
а котлетки!я уже писала.туда сала,чеснока,лука,белого хлеба,морковки кусочек,чернослив,курагу,молотый грецки орех.и обвалять те котлетки в молотом фундуке.а,в котлетки еще яйцо,и сметанку.
Вот это рецепт))))
сама придумала!
очень вкусно
А я делаю всякие салаты с кургрудью. Например, гавайский: кургрудь, зелёный салат (или пекинскую капусту) нарезать, ананас конс. из банки, майонез, можно добавить грецк. орехи мелко рублен. Можно и без орехов, и так норм.
на грудь все пойдет!
Пассеровать лук и морковь. Добавить нарезанные кубиками куру и баклажаны, протушить до полуготовности. Добавить щедро сметаны, дотушить до мягкости. Добавить чеснока и зелени, дать немножко настояться. Есть хоть с гарниром, хоть самостоятельно.
Или вот диетичненько: кургрудь, тёртый сыр (можно низкожирн), соевый соус 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., огурцы плашечками нарезанные. Всё порезать, заправить соевым соусом и лим.соком, дать настояться 5-10 минут или больше в холодильнике.
Или вот, дико сытно, но оч.вкусно: кургрудь, сыр тёртый, яблоки кисло-сладкие тёртые, майонез. Этот вариант позволяет куда-то деть чёртовы яблоки, которые никак не кончаются с момента урожая.
Лаваш был уже, нет!? Туда тоже можно! И оставшуюся порезать и поджарить специально длинными кусочками.
Отбить грудку можно разрезать вдоль пополам и отбить каждую половинку положить кусочек сыра и копченого мяса завернуть рулетом и запечь в духовке не солить
Морковь и лук пассировать, добавить порезанную мелкими полосками или кусочками куриную грудку , немного поджарить потом добавить резанные шампиньоны и потушить немного; затем немного сметаны и майонеза , перемешать долить или водой или если есть бульон куриный , посолить, добавить куркумы по вкусу . А если есть грецкие орехи- то их мелко перемолоть и добавить в блюдо и еще минут 5-10 потушить и наслаждайтесь
Спасибо, дорогая!??
) тут весело и полезно
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1230569190348692&id=488280567910895
Порезать средними кусочками, посолить. На горячую сковороду без жира выложить. Нужно, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Залить сметаной и потушить. Никаких специй. Вкус и зааапах)))
А я только что сьела тарелку макарошек (рожки) а-ля «По флотски» — маленькими кубиками порезала грудь куркину и поджарила с луком, солью и перцем и заправила этим делом макарошки. Одно плохо — нет у меня тормозов на это блюдо, теперь валяюсь на кровати круглая)))
На макароны по флотски в нашей семье тоже ни у кого нет тормозов)))
Куриную грудку режем кубиками (по полсантиметра. мелко), так же режем сыр (типа российского). Смешиваем, солим-перчим во вкусу, добавляем зелень и яйцо. Формируем маленькие котлетки, жарим 🙂 Вкуснота!
А вооюще, чего так себя именно курогрудью пытать? Индейку ж можно, не? Все разнообразие
так грудь индейки на вкус от куриной совсем мало отличается в готовом виде.
она слаще..
и это делаю..но только ананасами, инжиром и прочими сладкими ништяками
Она бооольше !
Порезать, замариновать в кефире, часа достаточно. Соль, перец, приправы по вкусу. Обвалять в овсяных хлопьях. Запечь в духовке. Средний огонь, 30-40 мин.
Йес! Также можно мариновать в простом йогурте с чуточкой карри, потом обжарить или запечь.
Главное не пережарить.
Энчилада. Но рецепт писать лень, но в и-нете полно. Ооочень прекрасная еда, и белая и томатная.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский (можно заменить на помидор) – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Приятного аппетита!
И чикен грин кари.
И типа по-китайски: очень тонкой соломкой нарезать и быстро на сильном огне пожарить с луком, постоянно помешивая минут 7, в конце добавить соевый соус, щепотку сахара, перец… Остальное по вкусу. Можно добавить ложечку крахмала и воды.
Французское блюдо » бланкет »
Мясо порезать на кусочки(3х3 приблизительно) обжарить до румяной корочки, (масла по минимуму). Пока жариться приготовить морковь соломкой( не тонко, скажем не соломкой, а палочками) и грибы белые тоже порубать не мелко. Закидываем в мясо морковь, минут 10 все это обжариваем( тушим), затем грибы. Грибы дают сок, как потекло, добавляем сметаны ( я на глаз, что б не жирно) и так на медленный ( очень медленный) огонь минут на 30. В это время готом соус. Берём из кастрюли немного бульона разводим с мукой и подливаем сок лимончика, как только мясо потушилось добавляем соус с лимоном, размешиваем и ещё 5 мин на медленном огне. Солим перчим, сколько душе угодно.
Меня свекровь научила, а она фр.
Ой. Как-то очень долго для таких кусочков — почти час…
А, зато потом как можно красивенько покушать.
Интересная идея! Вообще то blanquette de veau делают из телятины…Попробую обязательно с курицей. Merci !
Вот телятину час тушить ещё туда-сюда, но курицу — это слишком!
@Zizou да любой рецепт можно упростить! Я делаю все в одной кастрюле сразу.
Куриные грудки отбить как можно тоньше, не обращая внимание на образующие дыры в филе. Посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами. Батон белого хлеба натереть на крупной тёрке. Сливочное масло из холодильника нарезать маленькими брусочками. Взять кусок куриного филе, положить на ладонь, на филе выложить небольшой брусок сливочного масла (размером с мизинец), завернуть масло таким образом, чтобы его не было видно. Если в филе есть дырка, её можно закрыть другим кусочком филе. Сформировать котлетку и обвалять её в крошках белого хлеба. Можно сразу жарить, а можно положить каждую котлетку в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Потом при необходимости вынуть из морозилки и жарить на небольшом огне по крышкой. Этот рецепт только на первый взгляд сложный, а на самом деле в нем нет ничего сложного. А для меня важно, что можно приготовить впрок и в любой момент поджарить. У меня в семье эти котлетки называют котлетки по-киевски.
@Julia а есть blanquette de poulet. Мы как-то в ресторане попробовали, а потом красивая-мама)))) научила
@Olga вам повезло с belle- mere! ?
@Julia ну да повезло- она живёт далеко)))
@Olga но она есть и можно поспрашивать/ поучиться разным французским тонкостям! У меня она умерла через два месяца после моего приезда. Так что и спрсить некого?
@Julia , ну тогда приходите ко мне))))
Зайду обязательно!?
«Из куриных грудей»- звучит как от Стивена Кинга, не к ночи будь помянут… Вы бы поласковее с ними, что ли…
Груди порезать полосками+ овощи типа лука/перца/ моркови сложить в конверты из пекарской бумаги и прям в бумаге кинуть во фритюр.
отбивные-режете грудку пластами-солите, отбиваете скалкой)) жарите-вуалляяяя !! вкуснотища))
Я еще люблю предварительно в яйцо взбитое обмакнуть. Типа бризоли получается.
Разрезать вдоль — сделать карман — и положить, все, что хотите + сыр, и поставить в духовку.
@Юлия Вот только про cordon bleu хотела написать)
Ну, да — типа. Просто «плохие хозяйки» не должны знать таких слов. На мой, конечно, взгляд…:-D
@Юлия , вы себе противоречите))) Сыр — продукт кисломолочного брожения))))
)))
пожалуйста 🙂
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=834471683267313&set=gm.712588498867093&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=841132959267852&set=gm.719296794862930&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=885532334827914&set=gm.765322226927053&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1027030734011406&set=gm.906484012810873&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=823117734402708&set=gm.701042393355037&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=776138022434013&set=gm.645067438952533&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=807248785989603&set=gm.680423572083586&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=800359146678567&set=gm.670619263064017&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=698538790193937&set=gm.554950471297564&type=3
Я люблю жарить с овощами добавляя приправу Тасо мексиканский.
А ещё заходите в группу https://www.facebook.com/groups/613284965515569/%D0%BE%D0%BD%D0%B0 молодая. Но уже много интересных рецептов.
Разбить грудку блендером или через мясорубку, вымесить со специями и жарить как антрекот, на оливковом масле,,, даже холодные вкусными остаются,,,
Пеппероната! http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/pepperonata-s-kuricej-36221
курица с грибами в сливочном соусе http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-s-gribami-v-slivkah-44049
Вот ещё очень необычный вкус https://www.facebook.com/groups/613284965515569/permalink/634096236767775/
Энчиладас (базовый рецепт):
1.Упаковка мексиканских лепёшек ( любые какие продаются в сетях, я покупаю в Дикси мексиканские лепешки, в оригинале мексиканцы используют тонкие маисовые лепешки )
2.Курица измельчённая или нарезанная — 3 чашки (у меня уходит три куска куриного филе)
3.Сыр полутвердых сортов ( в оригинале Монтерей сыр Джека, я беру любой недорогой полутвердый сыр, например Чеддер или Тильзер или какой есть в магазине )- 3 чашки натёртого сыра
4.Сливочное несоленое масло – 30 гр.
5. Мука- 3 столовых ложки
6. Куриный бульон — 2 чашки
7. Сметана — 1 чашка
8. Перец ( в оригинале Грин Чилис нарезанный кубиками, я заменяю специей из измельченого перца чили или красного перца или черного перца) по вкусу.
9. Зеленый лук нарезанный- 2-3 столовых ложки
Инструкции:
Опрыскивайте форму для выпечки на 9 X 13 дюймов кулинарным спреем ( я смазываю растительным или сливочным маслом) и откладывает. Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов.
В маленькой миске объедините цыпленка и 1 чашку сыра, соль и перец по вкусу. Заполните ими мексиканские лепешки — сверните в трубочку и выложите в подготовленную форму, выкладываете плотно к друг-другу, как бы «швом» или «краем» лепешки вниз.
Соус — Сливочное масло растопите и добавьте к нему муку, хорошо это вымешивайте в течение 1 минуты, чтобы удалить вкус муки. Уберите с огня емкость в которой готовите соус и добавьте куриный бульон — взбиваете смесь, далее помещаете назад на высокую температуру и готовите, пока смесь не утолстилась, не заиграла. Убираете с огня. Через 5 мин в подостуженный соус добавляете сметану, помните если соус слишком горячий, и Вы добавляете сметану, это створожит его! Добавляете перец чили ( я просто перчу и подсаливаю тем перцем который у меня есть) взбиваете соус, пока он не стал гладкий, и сметана полностью не растворена.
Заливаете соусом энчилады и посыпаете оставшийся сыр — 2 чашки сверху. ( я запекаю, закрывая форму сверху, если форма открытая, то сыр лучше посыпать за 10 мин.до конца приготовления, иначе он быстро схватывается — спекается, а энчелады не успевают приготовиться ) Испеките в предварительно разогретой духовке в течение 25 — 30 минут. Готовые энчелады посыпаете сверху нарезанным зеленым луком и подаёте.
Р.S.Базовый рецепт легко дополняется различными специями или приправами-травами или соусами на семейный вкус. Я например мариную курицу 10-15 мин до объединения с сыром любым покупным соусом, который есть под рукой, таким как Карбонара или Сырный или Сметанный с луком, здесь фантазия хозяйки безгранична, можно вместо соуса добавлять чеснок или зелень или что любите, а можно ничего не добавлять.
Можно заменить курицу мясом, тогда получите мясные энчелады.
Приятного приготовления! Кхе, кхе, супруг на это блюдо любит друзей пригласить, необычное оно, так вот, торжественный вынос происходит вот под эту музычку — https://www.youtube.com/watch?v=KZYK6A9zkkM
Я делаю как торт — слоями, и добавляю в каждый слой фасоль. белую. На самую верхнюю лепёшку только сыр. И заливаю соусом. А зелёный чили я добавляла только один раз… Я такое острое есть не могу ((
У меня совершенно другие методы приготовления грудки.
Метод первый. Режем грудки кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Потом добавляем очень много мелко нарезанного лука, обжариваем, добавляем красное вино, выпариваем алкоголь, кладем соль; перец, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Метод второй. Грудки маринуем в оливковом масле, соли, перце, чесноке и лимонном соке. Обжариваем до румяной корочки, доливаем на донышко воды, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Метод третий. Пропускаем через мясорубку с луком и белой размоченной несладкой булкой. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, формируем котлеты, обжариваем, выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке.
А почему берете к грудкам не белое, а красное? и какое если не секрет?
Какое осталось невыпитым — но только сухое. Беру красное — оно придает хороший цвет блюду.
Мною приготовлено, очень вкусно и сочно, только надо не забывать поливать, я там писала об этом. Филе запеченное в молоке (грудка) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=410235.msg1742211#msg1742211
И это тоже вкусно Куриная грудка, томленная в молок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=426549.msg1971919#msg1971919
Мясо с молоком готовить неправильно.
Убедительно звучит)))
Тем не менее, это так. Исторически.
)))
@Tatyana Но это именно так: не «нельзя», а «неправильно»!
@Юлия , неправильно любые молочные продукты использовать при приготовлении куриного мяса?
Это сложный вопрос. Может, куриного и можно. Надо спросить нашего рэбе ))
Нет, и куриное нельзя. В Ветхом завете написано «Не вари козленка в молоке матери его».
А все, что сказано в ВЗ или уже подтверждено наукой — или подтвердится вскорости.
Ну, курица все-таки не совсем козленок. По-моему,имеется в виду т.н. красное мясо. Хотя точно не знаю. Надо… итд
Я знаю точно, можете поверить.
Тогда верю ))
Мне кажется, это важно для тех, кто хочет быть здоров.
Это — правило. А уж соблюдать его или нет это личное дело каждого. В отличие от уголовного кодекса ))
Это просто очень вредно для здоровья.
Я же выше написала — в Библии. Я вообще-то атеист, но что касается ветхозаветной диетологии — верю. Веками проверено 🙂
Надо почувствовать: хочешь ты козленка в молоке, или тебе это не полезет… Это дело тонкое.
Я просто обьяснила, что за концепция. Каждый решает, как питаться, сам.
Лиза Коробка Как это?! А что же тогда?
Юлия Шлычкова-Айказуни , у вас источник кулинарных рецептов ВЗ, нас с Натальей больше устраивает обычная кухня. Что в этом удивительного? Сейчас глянула профессионалов — Кракнел и Кауфман, у них треть рецептов приготовления кур со сливками, йогуртом. Кошерная кухня — это не наше)) Кстати, в этой же теме приведены рецепты приготовления кур со свининой, но вы почему-то молчите)))
Новый завет, а его книги являются составной частью Библии, не запрещает!
Новый завет не опровергает ветхий. А свинина по составу похожа на человеческое мясо. Органы свиньи могут быть пересажены человеку. Оттого я свинину не ем.
@Natalia См. ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, там все ответы!
Дорогие коллеги! Я не считаю себя достаточно компетентной для обсуждения кошерности еды. Да и вас, честно говоря, тоже. Поэтому давайте закроем эту тему. Тем более, что это дело выбора, а не диспутов.
@Юлия , вот это самое правильное решение)))) Кстати, мы и не претендовали на знатоков кошерной пищи)))
Слава Богу!
Я ни слова не сказала о кашруте. Я говорю о том, как я готовлю куриную грудку и о том, что не ем свинину 🙂
Татьяна Сударькова Татьяна, боюсь вы меня с кем-то путаете, утверждая, что у меня «источник кулинарных рецептов ВЗ», или что я считаю, что нельзя сочетать мясо и молочные продукты. Читайте внимательнее, пожалуйста )).
Это — правило_____это ваши слова)) И мы, по моему закрыли эту тему))
По-моему, тоже… Странно, что вам хочется продолжать.
молоко есть у мамы козленка. у мамы курицы молока нет, так что расслабьтесь 😀
Кургрудь на кости и с кожей (двойная) — черенком ложки отделить кожу, в образовавшийся карман засунуть по куску сливочного масла размером с коробок (масло можно смешать с травками, беконом и проч), снаружи объект натереть солью, а можно сладкой горчицей или аджикой, или медом. Запечь в духовке. Нарезать наискосок пластиками. Очень сочно. Идет и как горячее, и на бутерброд.
https://www.facebook.com/groups/613284965515569/permalink/634148983429167/
Маринад: оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус 3:2:1, потом на сковородку и обжарить, туда же мандарины. А ля китайское.
Обогатилась ещё одним шедевром-«кургрудь»! Брутально как!
Дамы, огромное спасибо!
я тайный китаец (в душе), поэтому у меня в закромах всегда масса ингридиентов для китайских соусов и маринадов. Режу кургрудь кубиками, оставляю с вечера в маринаде, на следующий день нанизываю кубики на деревянные шпажки и жарю по три минуты на каждой стороне на сковороде для гриля, которая квадратная и рельефная 🙂 Или обжариваю грудь целиком в оливковом масле с солью-перцем, охлаждаю и режу в любой салат, особенно хорошо идет для салатов, которые подаются на блинах или лепешках
«Обжариваю грудь целиком»- прямо мороз по коже…
@Анна , а кто обещал, что будет легко??
Я из самого сложного, а простые ведь все знают — делаю рулеты с начинками . Обжарив быстро а потом в духовку на 40 минут в сметане
Если ХОРОШУЮ курицу просто сварить (можно добавить морковь, лук и немного лаврушки) и съесть в первые полчаса после того, как сняли кастрюлю с огня, то она потрясающе вкусна. Это самая здоровая пища — и без фокусов! Недаром куриный бульон как называют..?
Даааааа!!!!!!
Мама варила часто. Это вкус детства! А я и забыла….
Я еще люблю индюшечьи крылья и ноги сварить и тут же слопать — вкуснота!!!!
Вот я только в воскресенье варила огромную базарную курицу. Бульон ели с домашней лапшой на яйцах. «Еврейский пенецилин» 🙂
Кстати, куриный бульон при больном горле или кашле — действительно, прекрасное лекарство. Да и вообще…
Да, боже, да! Идеально! ?
я из куриной грудки сегодня сготовила «Лазанья по-болонски на основе куриного фарша» — последний рецепт на этой странице : http://italiaray.ru/lazanya/varianty-receptov.html
Для меня это самое вкусное мясо и грудками куриными или индюшачьими питаемся регулярно.Грудку режу еще чуть замороженной на длинные бруски вдоль по всей длине.Обваливаю в кукурузной крупе(муке)+соль\перец\хмели сунели и кунжут .Иногда добавляю кокосовую стружку и бросаю их на раскаленную сковороду.Всё.Зачем издеваться над таким совершенным продуктом?Получаются хрустящие,сочные ,вкуснейшие зажаренные брусочки
Я режу куриные грудя мелко-мелко, добавляю яйцо, мелко порезанный красный перец, раздавленную дольку чеснока, столовую ложку манной крупы, перемешиваю, ставлю в холодильник на полчаса. Через полчаса ложкой зачерпываю эту смесь, обваливаю в муке и на сковороду.
Недавно замариновала ненадолго в сметане/соевом соусе/горчице и в этом же запекла. Пошло на ура.
На две грудки три крупнывх апельсина и пакетик карри. (Лучше всего даже не карри, а Приправа для курицы» фирмы Цикория).
Грудки редем на 4 части примерно , если будем запекать. Если жарить — на пласты по 1 см толщиной. Выжимаем из апельсинов сок. Туда соли по вкусу и полный пакет приправы. На час курицу в это в тепло, потом до утра — в холодильник. Утром запекаем или жарим. Всё))
Рубленые котлеты или нафаршировать смесью из грибов, зелени и сметаны
Куриная грудка сухая, поэтому я её ем только в 2 вариантах, идеально сочных- стейк на гриле и котлето-рулеты
Кстати, делюсь беспроигрышным рецептом «терияки из куриной грудки», уверена ,что немногие пробовали. Вкусно это безмерно. 800 грамм -грудка, которую мы порежем полосками
5 ст л соевого соуса
6 ст л сухого вина и ложка чайная сахара
мука из отрубей -1,5 ст л (или любая безглютеновая, например рисовая или соевая)
чеснок 2 дольки
овощной бульон половина стакана или просто теплая вода
кунжут для украшения
Грудку, порезанную полосками, обжариваем без масла до полуготовности на сковороде гриль. Затем в отдельной сковороде припускаем тертый чеснок, выливаем вино, соус и бульон, тушим на медленном огне минут 7, пока вино не выпарится. Всыпаем муку и мешаем до полного растворения комочков и загустения, выкладываем всю курицу, перемешиваем и тушим еще минут 10. Снимаем с огня и даем настояться минимум час. При подаче посыпать кунжутом. Приятного !
Котлеты. Для меня идеально с добавлением свинины 🙂
куриная грудка НЕ СУХАЯ,если вы ее не утомили своими бесконечными замачиваниями-припарками-тушением.Это очень сочное мясо.Как я уже писала :обваляли в кукурузной крупе,не в муке-сухарях и на раскаленную сковороду. Не нужно ее тушить или паритьготовим ,как рыбу раз -два и готово.Что вы ее бедную,насилуете ?
И — как и рыбу, или свинину — ее важно не передержать, в этом-то и состоит искусство. Иначе всё на смарку! Ну, не всё, конечно, но курица — точно!
А сочная(!) вареная курогрудь готовится так: вскипятить воду с солью и специями, закинуть курогрудь, варить минуты 3-5, выключить, накрыть крышкой и оставить подумать с полчаса. Лучший способ.
А Вы попробуйте разнообразить своё меню))) А то создаётся впечатление, что Вы только куриными грудями и питаетесь.
Я просто отбиваю..мука-взбитое яйцо- панировка или кунжут…и на сковородку с раскалённым маслом. Раз -одна сторона..два -другая. .и под крышку..оно само дойдет
на блюде груди)))
nu nel’zya je tak smeshit’!? oi loooool
Я отмечусь 🙂 вот только только грудь купила.
Девушки, ну почему вам так нравится словосочетание «куриные груди»?! Это кажется вам остроумным, или что? Оно ужасно! Оно — верх… я даже не знаю, чего…D-: Запомните: куриные, индюшачьи итп ГРУДКИ !!
Не надо давать своему уху привыкать к таким вещам, пожалейте его !
Лиза… ((
Мой муж называет это «куриные сиськи «(с)
В бульон их в мультаврке скороварке, а там разберетесь
лишь бы не такие куры — то: https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s526x395/14906992_348099598870422_2382233273427351393_n.jpg?oh=eb0c44e442457bc210d339761c65f5df&oe=58C93A9B
в этом сообществе очень много рецептов приготовления курогрудей — это из свеженького https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/videos/1824605044458803/