Подскажите, бисквитное тесто надо ставить в холодную духовку или в разогретую до нужной температуры? Конвекция нужна?
Хозяйки, подскажите пожалуйста, бисквитное тесто надо ставить в холодную духовку или в разогретую до нужной температуры? Конвекция нужна? Спасибо.
Бисквитное тесто ставится в разогретую духовку и 20 мин не открывать, чтобы пирог не сел.
В хорошо разогретую духовку нужно обязательно ставить
Да, разогреть духовку, ставить одним движением, не хлопать дверкой и не открывать до готовности
В разогретую БЕЗ конвекции
Конвекция не нужна?? Верхний и нижний нагрев тогда включать?
А конвекция для чего нужна? Я думала как раз для выпечки хорошо?
Для корочки
Хм. Всегда ставлю в холодную, результат всегда отменньій
Всё всегда ставят в разогретую. В холодную — только сухари если сушить.
Стекло ещё в холодную ставят)
Большое спасибо за ответы??
@Anastasia да? Первый раз слышу. В смысле, стеклянные изделия когда делают?)) или блюда в посуде из стекла?
@Катя ? когда в посуде из стекла готовят, если закалённая посуда ещё может выдержать, то обычные стеклянные банки (тушенку в них отлично делать), точно лопнут от перепада температур)
@Anastasia а, ну я такое стекло не использую в готовке. Закалённое в разогретую норм)
Катя,а мы дома ставим хлеб на сухарики в хорошо разогретую духовку,но! Сразу её отключаем и оставляем противень там ,до полного остывания духовки
В горячую,конечно,в холодную дрожжевое.
Вообще то, наоборот. В холодной дрожжевое тесто осядет, а в разогретой бисквит спечется-получаются слои спёкшегося теста.
Ольга,всю жизнь пеку высокий пышный бисквит ,ставлю в разогретую духовку.
И никогда не слышала,чтобы кто- то ставил любые хлебобулочные изделия в холодный духовой шкаф…
Я ставлю в теплую
Дрожжевое осядет? Это как? Выложил изделие,поставил на расстойку,поднялось-включаешь духовку. Не знаю ,что там в Вашей духовке происходит -у меня всегда пышное,зависит лишь от качества муки и дрожжей. А как же тогда в хлебопечке ничего не оседает?
@Светлана Ставлю шарлотку в холодную духовку. Всегда.
Девочки, надо определиться?.
В разогретую духовку бисквитное тесто и вообще жидкое тесто для тортов, на основе бисквита.
В инструкции к духовке написано, бисквит на конвекцию в холодную духовку, 10 лет так пеку, никакие режимы больше не пользую, кроме гриля для нагрева еды)))
@Ольга это как это так?) «холодная духовка»-это прям холодная?)
да, ставлю, включаю на конвекцию и пеку)
@Ольга вау, надо же, но она же что с конвекцией, что без все равно разогреться должна и это же не сразу пока температура дойдет до нужного градуса?! ? А что вы на конвекции еще печете, если не секрет? Я пеку зимой много, больше чем готовлю, но для меня температурные режимы для разных типов выпечки -как Отче Наш )
Дрожжевое у нас не очень идет, разве что пицца изредка, в основном бисквиты, запеканки, печеньки песочные дочь пробовала, и разное мясо, овощи, плов, голубцы, все на конвекции) Пробовала режимы с тенами поначалу, и с верхним, и с нижним, и оба сразу, но мне долго и муторно)
Что же мне делать то? Надо испечь черемуховый торт, тесто жидкое такое, надо в форму налить и что дальше делать то? В горячую, в холодную, на конвекцию или нет???? должен быть такой хорошо пропеченый корж, внутри чтобы не клёклый был.
Тогда ставьте в свч — будет пышный высокий, правда, без зажаристой корочки, бисквит. Для тортов самое то. Минут на 7-8 и далее смотрите по готовности. В идеале — в силиконовой Форме
@Светлана
У меня нет микроволновки.
Абсолютно верный совет Вам тут не даст никто. Бисквит печь несложно, но его качество зависит от сочетания различных условий, которые можно понять и принять только путём проб и ошибок. Поэтому, столько противоречащих др др советов. Опыт, тесто, плита и посуда у всех разные. Главные враги хорошего бисквита — плохо взбитые белки/яйца и колебания температуры в процессе выпечки. Успехов!
Моя невестка профессиональный кондитер,бисквит ставит в духовку ,разогретую до 180,минут через 20 ,не открывая,стучит по дверке,если середина коржа не «волнуется»-проверяет зубочисткой,включает конвекцию и допекает.
Читала много книг с описаниями выпечки бисквитов , разогреть до температуры 180—200 и потом только ставить , сама всегда так делаю , получается очень хорошо. Пеку много и давно первый раз услышала про холодную духовку ?.
ооо, этот вечный спор)) в маминых рецептах исключительно в холодную, во всех рецептах, что находила я (в том числе иностранных) — в разогретую.
Только в прогретую — с конвекцией 160-170*, без — 180. Если ставить в холодную бисквит не поднимется.
Любой вид теста надо ставить в теплую духовку
Читала, много думала…? Всегда ставила в духовку не очень горячую, но хорошо прогретую (примерно160-180гр) Но если нужно добиться определенной структуры-плотности, то вполне возможно уточнение про холодную или очгорячую духовку, как технологич.приема