Поделитесь вашими рецептами приготовления курочки. Чтобы и папа пальчики облизал и малышка 2,5 лет покушала
девушки, а поделитесь вашими рецептами приготовления курочки. Чтобы и папа пальчики облизал и привереда 2,5 лет покушала))) заранее спасибо!
девушки, а поделитесь вашими рецептами приготовления курочки. Чтобы и папа пальчики облизал и привереда 2,5 лет покушала))) заранее спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Курица на соли в духовке. Или в мульте под овощами
Режу куриное филе на тонкие длинные полосочки, 5 минут слегка обжариваю на сковородке, добавляю прованские травы или карри или немного чеснока, солю, конечно, добавляю сметану и тушу еще минут 10. Получается очень сочно. Можно для ребенка приготовить без специй, вынуть порцию из сковороды, а в остальное добавить специи для мужа и немного рубленой зелени.
Я также готовлю, как Татьяна, только еще добавляю рубленные грецкие орехи
Интересно, с орехами не делала, надо попробовать!)
У нас самая любимая — это курица в «полёте» ? На банку с водой насаживаете курицу и в духовку. Предварительно посолить и обмазать, чем любите.
Я еще в воду в банке ложу чеснок и лаврушку, кто как любит))) и солю!
А банка при этом обычная из стекла? Не лопается в духовке?
@Elena банка обычная с узким горлышком, потому что курицу на неё надо же насадить ?
на старых совковских бутылках из под молока/кефира так делали оооочень вкусно. иногда на воде иногда на молоке так и ставили
У меня длинная узкая банка из-под маринованных опят:)
А режим духовки обычный или гриль?
Обычный
А я обжариваю кусочками на слив маслице, солю перчу, заливаю сливками и еще немного протушиваю. Когда выключаю посыпаю тертым сыром + давленый чеснок и перемешиваю. И курочка сочная вкусная и сливочную подливку всю хлебом вылизывают)))
Блин. Ну сделала я это утром на ужин. Сама все слопала))) придётся ещё раз к ужину готовить, так вкусно! ?
Курицу разделать, замочить в соевом соусе на несколько часов, потом в пакет для запекания и на час в духовку. Или просто специями натереть, опять же в пакет и в духовку
Вот, отлично и минималистично
Обвалять нарезанное филе по вкусу в специях (прованские травы, например), обвалять в сухарях и немного обжарить с двух сторон.
В мультиварке крылышки делаю либо с готовым соусом терияки либо мёд и кетчуп по ложке столовой +соль натираю крылья , и на выпечке час, раза три перемешиваю, чтоб зареклось со всех сторон. Получаются как в глазури
Запеклось то есть
Кстати, про кетчуп — идея. Надо попробовать. Крылышки обожаем!
Главное кетчупа вообще не чувствуется. Муж до сих пор не знает , что он там есть)) так как кетчуп не ест обычно
Тем лучше! Надо купить и спрятать для крылышек.
Я бедрышки смешиваю с чесноком, паприкой, соевым соусом, горчицей и пеку в рукаве с дырочками. Двухлетняя ест, только успевай засовывать!) и крылья по этому рецепту хороши, только их замариновать на часик, плюс бальзамик и ложка мёда.
Грудки надрезать …рикотту смешать со шпинатом(шпинат предварительно мелко порезать)..нафаршировать грудки…обмазать маслом..соль..перец..чесночок и в духовку до готовности.
Девочки, спасибо всем! Попробую все!!!
В апельсинах , меде и горчице . Ням ням