Поделитесь — у кого какие мороженицы? Сложно готовить?
#пммороженое
Скоро лето и мальчишки будут все чаще просить мороженое. Задумалась над тем, чтобы готовить его самой. Поделитесь — у кого какие мороженицы? Сложно готовить?
#пммороженое
Скоро лето и мальчишки будут все чаще просить мороженое. Задумалась над тем, чтобы готовить его самой. Поделитесь — у кого какие мороженицы? Сложно готовить?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Самый простой рецепт мороженого: измельчить ягоды с сахаром в блендере, отдельно взбить сливки, вмешать ягодное пюре в сливки, поставить в морозилку, через час перемешать, чтобы не было кристалликов льда. Потом еще разок через час и оставить замораживаться.
Мне давали попользоваться мороженницу. Ерунда полная получилась. Делала бананы со сливками.
Делаю из обычного детского йогурта. Еще летом любые ягоды, сахар, сливки или йогурт в блендер и в формочки. Мы все лето только такое и едим.
Отличный рецепт! Надо взять на заметку?
А сливки какой жирности?
Я беру местного производства, они около 30%.
А название подскажите, плз?
У нас есть деревня Кленово, там одноименные ферма и производство.
Можете посмотреть в инстаграме punkt_pitaniya
Там всякие яства с доставкой, в частности мороженое) вкууууусное)))
Спасибо, хочу своё
В икее есть формочки для мороженого, я прикупила, надо теперь ваши рецепты освоить:)))
Плюсуюсь к формочкам из Икеи! У нас самый популярный рецепт: в блендере измельчить апельсин, банан и ягоды (черника, вишня, клубника) и по формочкам разлить.
Ещё пробовала кокосовое молоко густое, банан и клубника — вкуснота!!
Прошлым летом делала сорбеты и поняла , что мороженица это полная фигня)
А сорбеты — это как?
Ягоды+сливки/вода+сахар
Беру сливки большим процентом, взбиваю до густоты, добавляю немного сахара и ягоды и в розеточки в морозилку))) супер!) и быстро и вкусно)
Формочки из икеи. Берем обычно банан, или сведие или замороженные ягоды и творожок кремообразный, типа Данон, все измельчаб блендером иив морозилку. За счет творожка получается однородная масса без кристалииков.
Тут кто-то писал шикарный рецепт 30% сливки смешать со сгущенкой (кол-во по вкусу), взбить в блендере и в морозилку на ночь. Естественно, можно добавлять фрукты-ягоды, какао и тд
Очень вкусно без добавок
Сливки взбить, в них аккуратно вмешать сгущенку (можно вареную, можно обычную), можно и фрукты, тертый шоколад, орехи. В морозилку на час, перемешать, еще на час, перемешать, в морозилку до застывания
А где вы берете сливки 30% без добавок?
@Malinka
В обычных магазинах (5ка, магнолия, ашан итд) бывают Петмол, пармалат, белый город итд
@Анастасия а соотношение сгущенки к сливкам не подскажете?)
@Elena сливки 500 мл, 1 банка сгущёнки. Если сливки+вареная+пару ложек коньяка, то это вообще улёт (для взрослых, конечно )))
Если с ягодами, то отлично получается на 500 мл взбитых сливок около 1 кг измельчённых в блендере замороженных ягод. Конечно, можно и меньше.
@Анастасия спасибо огромное))
У меня brand, сорбеты мы не любим, а пломбир на желтках отличный получается. Сливочное — очень вкусное.
А пломбир прям пломбир-пломбир? Я тут уже пару рецептов испробовала «настоящего советского пломбира», но получается далеко не он. Ребёнку нравится, это же мороженое ?, а мне ну совсем не нравится.
Можете рецептом поделиться? Правда я ручками делаю ))
@Анастасия , ловите)
@Maria поймала, спасибо! Он правда мягкий, воздушный получается?
@Анастасия я не помню пломбир в ссср, но мне нравится вкус этого очень.
@Maria упс … Старушка всё поняла, старушка отползает …
Спасибо )))
@Анастасия , у нас разница всего в пару лет)) я просто его не помню на вкус)
Я без мороженицы делаю пломбир по этому рецепту https://icecreamclub.ru/information_materials/ice_cream_recipes/plombir_domashniy/ . Заливаю в формочки из Икеи. Сын в восторге! Муж тоже 🙂
Замороженная клубника, чуть сахара и молоко/сливки. Все в измельчитель. И можно сразу есть отличное мягкое фруктовое морожено 🙂