Поделитесь своими рецептами морковного пирога.
У меня морковный вопрос. Пирог : 1 стак. моркови, 1 стак. сахара ну можно и меньше, 1 пачка масла, 1 стак. муки,
0,5 ч.л. соды погасить. Сделать корж и 30-40 мин в духовке. При желании резрезать на 2 коржа и сделать какой-нибудь крем. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!
Я делала морковный с растительным маслом. Очень вкусно добавить грецкий орех. Кремом не пропитывала.
Наташа, а масла сколько? Полностью рецепт, плиз!
@Ольга блин. Полностью нет рецепта. Я делала много моркови на мелкую терку(как на драники), в рецепте точно был стакан масла, но я лила полстакана. Муки столько, чтобы тесто получилось не жидким и не густым. И со сливочным тоже делала. Кстати, со сливочным мне вкуснее было. А вот пр яйцам и тд не помню.
@Ольга один раз было с грецкими орехами, а один — без. Это небо и земля. Изюм, орехи — и пирог в несколько раз вкуснее будет!
@Наталья Спасибо! Вот собиру все рецепты и начну эксперимент
а я добавляю чуть чуть цедру лимона, тоже вкусно получается
@Ольга поделитесь потом с нами результатами эксперимента пожалуйста))
@Elena Обязательно буду делиться, всем спасибо!
Очень вкусно добавить корицу или имбирь!
я бы положила больше морковки и меньше масла. еще изюм, орехи и капля ромовой эсенции — и получается красотеньская красота
— Мука (стакан на 250 мл) —1.5 стак.
— 70-100 гр сливочного масла
— Морковь (мелкотертая) — 1 стак.
— Яйцо — 2 шт
— Сахар (3/4 стак. в тесто
— Ванильный сахар — 1 пач.
— Изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
— Сода (негашеная) или разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— Ром (ароматизатор — несколько капель или обычный ром) — 1 ст. л.
@Алена спасибо
Морковь лучше отжать — чтобы не был слишком мокрым внутри.
Вот, пожалуйста, проверенный неоднократно рецепт, очень рекомендую: https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1279075415451637/
Вот только смущает 3/4 стак. тхины. Где я это возьму?
Это паста из кунжутного семени. Наверняка у вас где-нибудь продается!
Да я внимание не обращала, может и нет.
Гугл всемогущий!)) — http://www.delikateska.ru/product/2554
Морковь прекрасно в творожную запеканку.
Немедленно сделаю) спасибо
Вот,писала уже где-то…
Изумительное на вкус варенье!И не пугайтесь присутствия моркови,специфического привкуса не будет.
Варенье из моркови с лимонами.
Морковь — 1 кг
Лимоны с кожурой — 1 кг
Сахар — 2 кг
Натереть на мелкой терке или в комбайне морковь,лимоны — через мясорубку.Добавить сахар и варить,помешивая,около 40 минут.
Варю обычно зимой!Очень необычная вкуснота!
Супер
Рецепт супер, одна кулинарка заядлая 🙂 выдала.
175 гр.сахара
150 мл.раст.масла(раф.дез.)
3 крупных яйца
3 средних моркови
100 гр. порез.чернослива и гр.орех
цедра одного лимона
175 гр.муки
1 ч.ложка соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
В миске соединить сахар,масло,яйца и слегка взбить. Добавить тёртую морковь,чернослив, орехи,цедру. Смешать муку,соду,специи и добавить в смесь с морковью.Тесто очень мягкое, почти жидкое. Перелить в смазанную маслом форму и выпекать 40-50 минут при 180. Сверху хорошо бы глазурькой залить (175гр.сах.пудры и 1-2ст.л
лимонного сока)
Я так и не поняла, что решили с яйцами, надо добавлять или нет? И если надо, то сколько?
Меньше яиц, больше масле. Больше яиц, меньше масла. Я — за второй вариант.
Спасибо. Надо попробовать. А с маслом не жирный получается?
Дык всего ж в меру должно быть. Больше яиц, меньше масла получается не жирно.
С яйцами конечно вкуснее…
Пардон, а смысл силу гасить какой?
Соду… Извините, автозамена
ох, где-то давным-давно было обсуждение. смысла гасить в общем-то нету, так вся реакция в ложке проходит. но меня, например, учили именно гасить в ложке. это теперь я либо готовый разрыхлитель беру, либо сперва в тесто что-то кислотосодержащее замешиваю, а затем уже сыплю соду.
а морковный пирог я делаю супер-ленивый, просто 0,5 кг моркови потереть и тёртую вмешать в простейшее шарлоточное тесто (3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки). и разрыхлитель, в отличие от шарлотки, добавляю.
5 белков, 5 желтков, 250 сахара, 1 чл цедры, 3 сл лим. сока, 250г молотых орехов, 250г натертой морковки, 80г муки, 3 чл разрыхлителя, …..взбить желтки с сахаром, цедрой, соком, постепенно подмешать орехи с морковью, мукой и пекарским порошком. Ввести в несколько приемов взбитые белки. Выложить в форму объемом 2.5л 26см диаметром, выпекать при 175 50-60 мин. Опрокинуть из формы и остудить. Покрыть глазурью или разрезать и прослоить кремом по вкусу.