Поделитесь своими моделями мультиварок. Плюсы-минусы. Отговарить меня не нужно, хочу мультиварку.
И так пост не про прививки и не про роддом… а про… Мультиварку! Мамы, счастливые обладателницы этой чудо-техники, поделитесь своими моделями…. Плюсы-минусы…
Спасибо!
ПС. отговарить меня не нужно, хочу мультиварку. 🙂
UPD: всем спасибо за отзывы. Живу не в России и даже не на Украине. Поэтому выбор не особо был. Взяла Redmond rmc250.
Я вот несколько неделю в теме пытаюсь разобраться. Караул..их так много. А мне нужна для поездок. Но вроде нашла)
Oursson… Производство Швеция. Супермега! Есть функция скороварки
Редмонд самая старенькая модель до сих пор работает
Redmond M92S . Хорошая, не жалуюсь. Можно управлять с телефона.
Я брала планируемый бюджет и покупала самую дорогую редмонд. Не помню модель. Очень довольна))
Не помню модель, плюсы — керамическое покрытие чаши, насадка пароварка, люблю делать вместе котлетки паровые и гарнир (в обычную чашу гречу, например, на насадке котлеты одновременно), хороший выбор готовых режимов + мультиповар (сама выбирают время и температуру)
Bork. Дорого, но надолго и очень качественно. У меня модель старая. Брала лет 6 назад, но нареканий нет. Ни одного.
@Татьяна +1
У нас тоже борк?. Отличная.
Редмонд и у меня. Довольна
Oursson 5015 только взяла. До этого была модель 5005 года 4. Идеальная, на мой взгляд. Пароварка, скороварка, можно самой задавать и время и температуру.
@Marina нравится?
@Галина очень! Я же вторую взяла:) Бульоны, пироги, йогурты, мясо тушёное — все отлично и очень удобно
@Marina меня интересует функция «на пару». Скажите, реал-но ли на пример рис варить и там же овощи на пару?
@Tatjana реально!!! Сто процентов!!!!
@Галина рис не пробовала, а овощи более чем реально. У пароварки 2 уровня, так что наверно можно. Только порции будут не очень большие
@Marina спасибо.
@Галина именно в модели oursson? или во всех?
@Tatjana именно в этой модели
Land life мультиварка-скороварка. 10 лет работает без нареканий
@Tatiana поддержу) Первая только проработала лет 8, пережила около 10 поездок, кучу падений, сейчас вторая аналогичная, обновлённая, с функцией «йогурт» радует.
сама не пробовала, но у бабушки такая 4 года, она очень довольна, покупалась по рекомендации знакомых, я еще тогда подумала что за х….no name китайский ? но вот работает и радует хозяйку очень
Не поверите. Marta!в прошлом году ее нашли где-то за 2800. Купили 3 штуки!маме себе на дачу и домой.афигеть!до этого была мультиварка полярис.так не пользоаалась.тут ооочень юольшая книга рецептов и готовит борщи и супы обалденно.пробовала все и жарку и фритур и тушение.советую!
У меня тоже Марта , купила в Ашане по акции…очень довольна…
Мне Панасоник самая простая нравится,у родителей Редмонд-скороварка -мне не нравится.
Тащусь от скороварки,рис 10мин,птица 15,свекла 6-7
Если поставить сетку то как пароварка идёт
У меня отечественная vitek уже три года служить тьфу тьфу. Ещё советовали редмонд)
Берите мультиварке- скороварку, время экономит, у меня мулинекс и я очень ее довольна и постоянно пользуюсь
@Olga +1 к мулинексу
Ольга Рудяка-Петриченко а какую мулинекс посоветуете?
@Ксения У меня Moulinex CE 502832, уже относительно старенькая, есть аналогичные более новые модели. В ней удобно готовить на пару мясо, рыбу и овощи, тушить (вообще супер!), печь бисквиты, варить каши, плов, супы и холодец, можно, в принципе, делать йогурты, жарить что-то (но если чисто пожарить, то на сковородке мне проще). Из минусов — пароварка не в виде корзинки, как часто бывает, а в виде подставки, что снижает вместимость, и спустя несколько лет активного использования пришлось подпаять провода, которые идут в крышку — из-за того, что она откидная, в месте крепления потихоньку перетерлись. С тех пор работает как и раньше, без нареканий. Из плюсов — много режимов, можно задать свои параметры (например, разные уровни мягкости при тушении овощей, разное время и температуру для отдельных режимов, ну, отсрочка пуска, понятно). Тушить и готовить на пару значительно быстрее, чем в не-скороварке или на плите. И существенный плюс — пар при готовке под давлением можно выпустить управляемо нажатием на кнопку, ну или сама выпускает очень постепенно, так, что это не опасно для случайно пролетающих мимо животных и детей. В некоторых других моделях в рандомное время вырывается мощная струя пара, и каждый раз от неё подпрыгивать меня не очень вдохновляет)
@Marina спасибо за подробный ответ)
@Ксения Пожалуйста) А, ну и ещё из, ну, наверное, минусов — нельзя настроить подогрев, после любой программы включается автоматически, отключается вручную. Ну для тушения вообще некритично, у нас и по 5 часов стоит на подогреве (а если там изначально было мало воды, то ещё при запуске программы выдаст ошибку), а вот при выпечке приходится быть в пределах досягаемости звукового сигнала. Ну и время программы указано чистое, а плюс к нему какое-то время агрегат «выходит на режим» — набирает давление, прогревается, поэтому, конечно, 12 минут на суп в итоге не 12 минут) Но при отсрочке пуска завершение программы подгадывает точно к указанному сроку, без всяких там. Ну и какую бы вы ни выбрали, к любой мультиварке, в принципе, как и к любой духовке, надо сначала немного притереться)
@Marina то есть нет возможности изначально отключить подогрев? перед запуском программы?
У этой модели нет, ну или мы так и не нашли. Поэтому если ставлю что-то, чему вредно долго томиться, уходя — то обычно с отложенным пуском, чтобы основная программа закончилась +- к моменту возвращения. Ну и жарку с выпечкой только когда кто-то дома. Так что меня, конечно, в своё время такой функциональный затык возмутил, но на практике мне не особо мешает.
@Marina ок,спасибо
Какой бы бренд вы не выбрали, главное чтобы был режим мультиповар, очень удобно. Режим пароварки вроде бы есть у всех сейчас. Ну и в случае, если будете брать скороварку, имейте ввиду, что она выпускает нехилую струю пара все время приготовления, у меня была проблема её разместить на кухне. А так у меня была дорогая cuckoo, через 3 года сломалась, сейчас polaris модель которая с вайфаем. Вайфаем я конечно не пользуюсь, но в целом очень нравится, не хуже кукушки
@Yulia у вас видимо модель с дефектом или вы клапан не закрывали. У меня никакой струи пара.
@Alexandra в кукушке так было. Если нет, то это отлично!
@Yulia у меня тоже не выходит пар
Совсем недавно купила мультиварку Tefal. У нее чаша в форме горшочка)) Нравится, что на крышке есть накладка, которую можно снять и помыть, и крышку можно открывать в процессе готовки. Мне были нужны режимы: каша, пароварка. В общем, я довольна.
а какая модель у вас?
@Ксения Tefal Effectual Pro Induction RK807D32.
@Yulya спасибо
Вообще до сих пор так и не пойму для чего нужна мультиварка, когда спрашиваю вечно тупой ни о чем не говорящий мне ответ «кашу варить!» ни хрена себе такой агрегат брать, чтоб кашу варить !)) поэтому послушаю ))
@Ksenia например, я сейчас пришла с работы, закинула рис нужное кол-во стаканчиков, налила воды до отметки, включила и забыла. Пропикала недавно, результат:
Я всё это время отдыхала.
Ksenia Kamenskaya можно оставить готовится еду и идти по делам; вечером закинуть кашу с молоком и утром к опред времени она будет готова; никто вроде и не говорит, что она делает что-то невероятное, но жизнь облегчаешь и время экономит определенно! Кстати холодец за 4 часа тоже шикарен??
@Ksenia бульоны — прозрачные и вкусные всегда.
У меня две. Скороварка на 6 литров и маленькая мультиварка. Пока дети были маленькие — выручали они меня очень сильно. В скороварке гуляш, курицу и другое мясо — быстро и удобно.
Перцы, голубцы потушить — только там.
Сейчас скороварку редко использую, но в свое время она хорошо послужила. Мультиварку часто использую (рис, гречка, на пару овощи, бульон)
@Nadine я вот читаю выше пишут борщ, как она его варит? Я вот по очереди кладу ингредиенты, ставлю бульон, сливаю, ставлю повторный с промытым мяском, потом добавляю картошку, мин через 10 лук, минут через 7 морковь, и важный момент сделать свёклу красной :)) ну и так далее, все имеет свои промежутки. А как это делает мультиварка? У неё там контейнеры есть по очередности добавления, или просто все положил залил водой и ждёшь борщ?) ну или ладно борщ сложная конструкция. Ну вот щи например, я тоже все по очереди кидаю, если кинуть капусту сразу, она в желе превратиться к концу приготовления. Нужна очередность
@Ksenia давайте я вас чтоли научу. Сначала на выпечке лук и морковь жарите 5 минут. Потом закидываете свеклу, немного уксуса яблочного и сахар. Еще жарите минут 7-8. Потом кидаете пасту томатную и еще чуть чуть. Потом кидаете капусту и еще чуть чуть. А дальше мясо. картошку, заливаете горячей водой и на тушении час. Ну и специи и потом в конце чеснока. Обычные супы по той же схеме — сначала лук морковь. потом все остальное и залить водой.
Мясо проваривается, картошка и капуста «как живые» ) попробуйте 😉
@Марина в мультиварке крышку можно в любой момент открыть и добавить, что хочешь. Я супы практически не варю, только бульоны.
Ну и вон, алгоритм написали вам, как сварить борщ тот же.
в общем, на почистку/нарезку овощей минут 5 и непосредственного участия в общей сложности минуту
сайт мультиварка рецпцты очень годный. кстати
@Ksenia мультиварка всё обжареное потом час томит, по типу как в русской речи. А вы спите или гуляете в это время
@Ekaterina короче, нужно что-то жарить и все время кидать. И моя кастрюля в виде мультиварки за много денег будет это все в себе держать . Мой вопрос был не о рецепте приготовления борща. А как понять необходимость в мультиварке. Как мультиварка сварит его за меня :)) все выше пишут, что пока они отдыхали, она варила :)) я все тоже самое делаю с кастрюлей ? если я все жарю и постоянно закидываю, какой смысл в ней и в чем разница с кастрюлей. Не, я понимаю, что что-то там все же имеется больше, чем в кастрюле. Но на столько ли целесообразно, чтобы занимать немало места на кухне и освобождать место в кошельке ))
@Ksenia мультиварки сейчас очень бюджетные есть. И компактные. Но если лично у вас есть время на кухне проводить много времени, следить за кастрюлями, чтоб не убежало, не подгорело и тп, то она и правда вам не нужна. Вот и всё.
@Ksenia вы все правильно пишите!)))) У меня прекрасная скороварка, но борщ там правильный не сврить))) и я не люблю обжареные лук и морковь) запекаю в ней мясо в собственном соку, ну могу обычный суп сварить, прям элементарный ваще. Для мяса, гуляшей, азу овощных-мясных итд она идеал на! Запекмнку ваще смысла не вижу. Я ставлю в духовку и ухожу гулять. Прихожу — все и так готово)))) и вот это вот «сварить рис» , а чё его варить-то?))) Засыпал-залил и пошел отжывхть)))
Luba Rusalka ну вот духовку оставлять как-то стремно, она сама в случае чего не выключится
@Марина у мкня выключается)
@Luba да, и у меня индукционная плита, при закипании снижает сама температуру) датчик стоит) так что ничего не выкипает )
У меня самые простые Panasonic SR-TMH10 и SR-TMH18 Одна дома и две на даче. Им уже лет по 7. Довольна.
Это, как раз, классика. Мультиварку придумал Панас, остальное реплики. ? И никто ничего принципиально нового в нее не засунул, кроме кучи лишних кнопок и якобы «режимов». Реально режимов существует 6, и не важно какой бред сколько кнопок выдумывает.
@Ludmila жаль подогрев после приготовления не отключается((
@Анна почему жаль? Как это вам мешает?
Еда вытушивается. Как то уснула, а утром уже сухари лежали пригоревшие
Анна Быкова в Панасе? ? Странно… там температура подогрева не такая высокая, чтобы что-то пригорело или даже просто подсохло.
@Maria если 6 часов то увы..
Только скороварка. Вообще не понимаю зачем нужна просто мультиварка — это ж долго.
У меня Steba.
Сразу докупить с антипригар.покрытием.
Крышка полностью снимается.
@Alexandra а какая модель у Вас?
@Alexandra у меня обе есть. В скороварке бульоны нам не нравятся, в мультиварке — отличные.
@Stasia
в скороварке можно печь и жарить??
@Sveta да
@Sveta это же мультиварка-скороварка. Еще и функция низкого давления есть
самый простой панасоник. Кашу я варю сама быстрее, плов тоже больше люблю в казане. А вот запеканки, мясо, и особенно супы — только там. Пользуюсь только двумя режимами — выпечка (та же жарка) и тушение. Все
+1 за скороварку! У меня Редмонд, очень упростила мне жизнь в декрете !
Скороварка redmond лучшая!
Реймонд новомодный сейчас, все в нем прекрасно, кроме огромной чаши, ну то есть поставить кашу молочную только для ребенка на завтрак не получится, придётся всем кашкой завтракать?до этого была Панасоник, простенькая, но она была идеальна)
Такая https://www.eldorado.ru/cat/detail/71091390/
3 года, полет нормальный.
Скороварка удобна, но на времени готовки это не сказывается, так как ей нужно сначала набрать давление.
Тем не менее, гуляш, плов, котлеты на пару, запеканки, джемы готовлю только в ней. Ибо удобно)
Unit — скороварка-коптильня. Мы, конечно, не коптим, но приготовление аод давлением без масла и при низкой темпе — это нечто!))) Ну, пароварка естессна тоже там ечть
Супер!!! Сыну тушу мясо чтобы жевал, при этом в отличии от варки ничего не уходит (воды чуть). Овощи там же. Себе суп. Кашу там варим.
Когда гости вообще удобно: все сложить, пришли — включить. Запищала — горячее готово и греет.
Идеальная штука. Лучше духовки
Редмонд. Манник, каши, суп, холодец варю, свеклу, рыбу в фольге запекаю… мне нра? не отговариваю???
@Svetlana поделитесь рецептом рыбы в фольге в мультиварке) не пригорает?
@Виктория фольга- лук+помидор круглой долькой- рыба прорезать по спине внутрь лимон, укроп/кинза. В прорези сверху помидор-лук-лимон. Соль, специи- немного. Заворачиваю — шов не должен быть внизу. Без масла. Помидор/лук/ лимон- кружками
@Svetlana спасибо)
У меня Bork делаю все в нем … и каши и мясо и плов , функции отсроченный старт и подогрев мое спасение …
У меня мульииварка скороварка-орсон. Мне оч нравится. Готовится как в печи по вкусу.
Мультиварка самая обыкновенная Polaris — трудяга и моё спасение от кухонного рабства. Если прочитать инструкцию — в ней превосходно всё.
Если позволяют финансы и важен дизайн/функциональность/качество — возьмите средний/навороченный Bork — от 50 до 80к.р. Все остальное делают на одном и том же заводе в китае из одних и тех же материалов (фигурально выражаясь).
@Ilya bork берут деньги за дизайн. И у них только юр.лицо зарегистрировано в Европе.
@Alexandra стопроцентов! Берут деньги только за бренд!
Тот же Орсон, во владении швейцарцев, производится в корее, хорошее качество сборки, отличное покрытие чаши а по стоимости в 10 раз дешевле простого борка. Служить будет не меньше. Программ тоже много. Хозяйки так или иначе все равно приспосабливаются к паре программ и на них готовят. Ну а управление с мобильного-ерундистика, заложить то продукты в мультю ктото должен. А раз сам закладываешь-можно отложенный старт выставить, эта функция сейчас есть даже у самых простых моделей.
@Alexandra об этом и речь. Если хотите страшного — пластмассового монстра на кухне — не берите борк:) если хотите обладать красивой вещью, которая не только внятно готовит но и понятно обслуживается и в плюс ко всему радует глаз дизайном — то это только борк. Это напоминает Apple и андроид:) кому-что… так сказать по возможностям…
@Ilya моя steba вполне себе имеет дизайн. Но тут да, если хочешь супер-пупер дизайн, тогда готовь деньги
Блин ? на моей 5-метровой кухне решила что ей не место, будет стоять пылиться. Но, почитав, прям срочно захотела ?
Подарили на др Редмонд с давлением на 6 л. Очень довольна.
Была мулинекс со скороваркой, довольна.. теперь посл модель борк — сказочно хороша) вшито много рецептов- управление может быть с телефона
Редмонд!!! Отлично готовятся супы, омлеты, запеканки, подобие плова, гуляши и мясо с овощами. Для меня идеально. Когда делала дома кисломолочку — тоже в ней) 4 года уже полет отличный. Советую сразу взять запасную кастрюлю туда — чтоб не перекладывать, если нужно ещё что-то приготовить.
Panasonic
редмонд ms95c
Главное берите с функцией скороварки