Поделитесь секретами ВКУСНЫХ супов-пюре для 3-леток. Как лучше готовить мясо в таких супах?
#пмвкусныйсуппюре Мамы, поделитесь, плиз, секретами именно ВКУСНЫХ суп-пюре для 3 -леток. Чтобы вкус отличался от баночных и самим было приятно есть, даже, если и не особенно любишь есть суп. И еще — как лучше готовить мясо в таких супах? Вобщем, нужны секретики для тех, кто любит только МАКАОНЫ!
а почему именно пюре? по мне, так это всегда гадость) мой 3-летка готов есть «макалошки» круглосуточно. я добавляю разные макароны во все супы.
Суп-пюре, по нашему опыту, чаще удается скормить. Просто глотает и все. А из обычных супов (без макарон) чаще просто выплевывает ингридиенты в кусочках (не потому что не может разжевать, а потому, что не нра)
несколько картошек и один лук порей (только белая часть) отварить, в блендер, подсолить. Сухарики на сливочном масле обжарить и сливки — в заправку по желанию. (взрослым будет вкусно) Правда это без мяса, вообще имхо супы-пюре именно вегетарианские вкуснее. С 3хлетними детками вообще сложно, есть проблема их уговорить попробовать хоть что-то новое, тем более если уж заклинило на макаронах, может соусы к ним придумывать просто? Тут надо менять тактику, не уговаривать и не стараться.
Куриное филе, батат, морковка, кабачек, сварить, воду слить, взблендерить, добавить сливки и молоко, довести до кипения, посолить, если солите и по желанию зелень
Батат сладковатый на вкус?
@Natalie да
Моя никогда не любила суп пюре.. С года лопает обычные. Фаворит борщ и фасолевый. Вот в 4 года попробовала суп-пюре в Португалии теперь и их полюбила)))
Мои любят »сырный суп». Основа — картошка, можно морковку, кабачки, брокколи в любих сочетаниях добавить. Лук я жарю, можно обойтись. Овощи сварить-блендер-сливки-всыпать сыр, вскипятить-поварить, пока растает весь сыр. Соль-специи по вкусу, зелень тоже. Моим нравится укропом посыпать и сухариками
Для фанатов макарон (как моя дочь?) можно отдельно отварить мелкие звездочки и насыпать вместо сухариков))
Я фанат супов- пюре. Сырный, из шпината, из тыквы, крабово-креветочный. Няяяяяяяям
Ну и гаспаччо конечно. Только перца и соли по минимуму
Фенхель/кабачек 1/1 тушить с луком на сливочном масле, добавить воду и немного сливок и в блендер?
Обожает дочка супы-пюре. Кабачок, морковка, картошка (по желанию). Сварить, потом в блендер, добавить сливки. Если еще с фрикадельками и маленькими греночками, то это «вкустяаааатина»)))
На курином бульоне мороженный зелёный гороше, всяких специй, сливок можно и в блендер. Можно смолоть не все. Получается сладковатый зеленый суп. Взрослым можно добавить бекон.
Наталья, а долго варить?
Да нет, закипит и хватит. Хотя это уж кто как варит. Я обычно недолго. Закипело, 5 минуток да и хватит.
Мои с удовольствием едят такой: отвариваю кусочек курицы, затем туда брокколи, цветная капуста, морковь. Проварили немного, всю густоту в блендер и обратно. Получается не так густо, как суп-пюре и моим больше нравится. Этому рецепту я научилась в садике Монтессори. Они там детей только овощами кормят и все всё едят. Вот так готовят суп.
А почему только овощами?
Не только. Я имела ввиду на каждый прием пищи обязательно овощи и фрукты. Это же здорово! И дети все едят.
Это отлично! ?
Это наш коронный суп ?
Просто кабачки, припущенные в маленьком количестве жидкости. Для детского интереса, сухарики, тёртый сыр.
@Людмила Борискина,поставьте, пожалуйста, теги по правилам. Сначала хэштег, потом пм, потом само слово. Так в каждом из тегов