Поделитесь секретами приготовления тхины, или все прозаично : вода, лимон, соль, чеснок, петрушка? Салаты интересные, в общем все.
Хозяюшки, поделитесь секретами приготовления тхины 🙂 или все прозаично : вода, лимон, соль, чеснок, петрушка? салаты какие нибудь интересные, в общем все!
Спасибо заранее!
Баклажан, перец, лук, помидор, в духовку на 20 мин. Остудить, снять шкуру, порезать. Залить тхиной)
Я вместо петрушки кладу кинзу, и вместо воды апельсиновый сок
Ух ты!!! Овощи целиком ? На решетку или поднос ? Сегодня делала, хотела кинзу но побоялась 🙂
Еще я купила тхина млеа, у нее более горький вкус @Kata
@Ekaterina да целиком))) забыла с баклажана должна жидкость стечь)
@Kata те когда жидкость стекла значит готов?
Нет, он должен быть мягким в духовке, проткни вилкой) после нарезки даешь стечь жидкости
Понял!? @Kata спасибо!!!
Тхина, лимон, чеснок, соль, йогурт, много петрушки (или мяты). Все в блендер. Самая вкусная тхина по моему. Хоть к мясу, хоть в салат.
@Sasha о, йогурт! Надо попробовать 🙂 спасибо! А сколько класть, по вкусу?
Aga
Тхина, сок лимона, соль, перец. +на выбор: кинза, петрушка, базилик, мята, соевый соус, мед. Я не добавляю ничего. С печеным баклажаном вкусно с лимоном в составе.
Когда мангал устраиваем, всегда баклажаны в фольге кладем на решётку запекаться. А когда уже мягкий, ложечкой мякоть достаем и перемешиваем с тхиной, чесноком и соль-перец. Классика жанра
А может есть у кого-нибудь проверенный рецепт печенек из тхины?
@Dina, баба гануш называется ?
Да ладно?! Это что-то национальное? @Mariya
@Dina, арабское блюдо. Ага. Классическое)))
@Dina у меня есть, сфотаю чуть позже 🙂
@Dina
Делается легко и очень вкусные получаются
Супер, спасибо!
Там очень большая порция выходит @Dina
Девочки, для темного человека незнающего иврит, можно печенюшек рецепт на русском. Спасибо
@Irina я вам завтра переведу, хорошо ? 🙂
@Ekaterina спасибо большое!??
3 стакана муки
1 уп. пекарского порошка
1 стакан тхина гольмит
1 стакан сахара
200 гр. Слив.масла мягкого
Для украшения 40 половинок миндаля.
2 противня для выпечки покрытых пекарской бумагой
Смешиваем все продукты и замешиваем однородное тесто. Делим на 40 равных шариков. Раскладываем шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Немного приплющить каждый шарик и сверху положить половинку орешка. Готовить 15 минут при температуре 180° С до того как печеньки станут золотистого цвета. Немного остудить и потом снять с противня. Хранить в закрытой посуде.
Перевела дословно. Если есть вопросы пиши 🙂 @Irina
@EkaterinaСпасибо большое! ?
@Ekaterina пекарский порошок это разрыхлитель?
@Kata авкат афия 🙂