Поделитесь рецептом яблочного джема с апельсинами. Желательно проверенный рецепт.
Добрый вечер! Дамы , поделитесь рецептом яблочного джема с апельсинами. Желательно проверенный рецепт )) всем хороших выходных:))) благодарю
Добрый вечер! Дамы , поделитесь рецептом яблочного джема с апельсинами. Желательно проверенный рецепт )) всем хороших выходных:))) благодарю
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
пришла к выводу, что сливы, яблоки, ну и водянистое — апельсины, дыни, грейпфруты не годятся для варки варений и джемов. надо удалять много, очень много воды и замещать ее сахаром. и невкусно получается. вот груши и айва — это изысканно. еще если и с лимонами…
Яблоки не годятся для варки варенья? О_О
Apel’siny. 🙂
Сливы с яблоками. 🙂
Согласна . По этому и не варила никогда .в этом году угостили я блоками , хватит на весь район)))) шарлотка, пироги, запеченные с корицей и медом с орехами надоело .а они все не кончаются , даже засушила . Вот приходится выкручиваться .
а вот сушеные яблоки это класс! впервые в этом году так сделала. сейчас жую эти пластинки. правда, возни больше, чем с вареньем.
На форуме Хлебопечка.ру нашла рецепт, а как поделиться им не знаю.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=302526.0
Вот вроде то, что искали.
Скопировать наверно ))
Я варила? яблочки очистить (сердцевину и кожуру сразу кидаю в кипяток, получается отличный компот). Апельсинов не было, брала мандарины, очистила от кожуры и разобрала на дольки. Все варенья варю в несколько приемов, на очень маленьком огне. Я еще добавила корицы, но это на любителя
Спасибо ))
Делюсь. Рецепт варенья «Апельсиновые дольки в яблочном конфитюре». 1.Яблоки очистить, взбить в блендере. На 1 кг яблочного пюре 1 кг сахара. Уваривать на медленном огне в несколько приемов по 15-20 минут. 2. Апельсины (мандарины)1кгю очистить разделить на дольки, каждую дольку наколоть зубочисткой. Бланшировать в малом количестве воды 2-3 минуты. Остудить на сите. 3. Дольки опустить в яблочный конфитют, добавить о,5-1 кг сахара.( на свой вкус).Доводить до кипения 3-4 раза, кипятить на медленном огне по 10 минут. По желанию добавить Желфикс ( по инструкции) так более густое будет, и разложить в стерилизованные банки. Всё
Марси огромное ?
Спасибо всем ! Пока все вместе искали проверенный рецепт , сделала еще один пирог ))) теперь уже не шарлотку а яблочный на песочном тесте . Начинка интересная безе + тертые яблоки. Муж оценил)) завтра буду делать варенье ?
я на 5л кастрюлю чишенных-резанных яблок добавляю килограмм сахара и один апельсин прокрученный на мясорубке вместе с кожурой. Хранятся при комнатной Т годами
Варить или сырое?
@Наталия варить
Извините, только увидела. Варить до нравящейся вам густоты и горячим в банки. И так есть вкусно и начинка для пирогов и рулетов. Мамка моя с мясом и печенкой уважает. Я в маринады для курицы и свинины добавляю
Соглашусь, что апельсины и яблоки — это не то, что бы уж совсем не то, но яблоки + лимоны + корица — это лучше намного.