Поделитесь рецептом вкусного варенья из абрикосов, для понимания количества сахара.
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного варенья из абрикосов? для понимания количества сахара:)
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного варенья из абрикосов? для понимания количества сахара:)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
?
Джем делала одну партию 1:1 сахар:абрикосы, другую 0,5:1 — абрикосы очень сладкие. Если есть место в холодильнике, можно вообще с минимумом сахара.
разрезать на половинки, засыпать сахаром в пропорции 2 части абрикосов, 1 часть сахара, я еще добавляю несколько ленточек цедры (опционально), дать растаять сахару (на ночь например) на самом тихом огне до закипания.
Спасибо за рецепт! То есть один раз довести до кипения и потом сразу в банки?
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 250 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока и, по желанию, 200 гр. миндаля. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока, опустить туда абрикосы, из которых вынуты косточки и вместо них вставлен миндаль (наколоть абрикосы в нескольких местах зубочисткой) и довести до кипения, снять пену, снять с огня и дать отстояться 10-12 часов, варить в три приема.
Очень интересный рецепт ??
@Katya спасибо!?
мы так делаем с грецким орехом. Ну и воду не добавляем, хватает сока. Очень вкусное! Надо миндаль попробовать в этом году
Похожим способом мама варила тридцать лет назад. Но она вынимала косточки,разбивала,вынимала ядра, вкладывала их в абрикосы. Очень трудоемко. Думаю,с миндалем будет не хуже.
Елена, получается каждый раз оставлять абрикосы отдыхать 10-12 часов?
@Irina да
@Elena спасибо!
@Irina ?
Можно сварить конфитюр. Купить пачку ЖЕЛФИКС. 1 пачка на 1 кг абрикос. Кто любит сладкое берите желтую пачку 1:1, кто по-кислее 1:2. Как приготовить написано на самой пачке. Единственная рекомендация половину фруктов перебить блендером, а вторую-порезать дольками.
А сахара совсем нет? Очень классный рецепт. А то пугают все эти килограммы сахара в большинстве рецептов((
Сахар , к сожалению, есть. Но если взять Желфикс 1:2 зеленого цвета, то на 1 кг фруктов 0,5 сахара
А есть еще ЖЕЛФИКС 3:1. Для абрикосов и нектаринов подходит.
@Milana я сама сахар не употребляю, всегда ищу рецепты без него, их много, но все пишут, что такое варенье (на заменителях сахара) можно хранить только в холодильнике.
http://izuminka.net/page/abrikosovoe-varene-3
Килограмм чищеных абрикосов в кастрюлю с толстым дном на огонь, высыпать на это пакет Желинки, Конфитюрки или Загустителя для варенья с агар-агаром, подождать, пока закипит, проварить 5 минут, добавить 300 грн сахара (да, на килограмм абрикосов 300 грн), проварить пять минут после закипания, снимая пену, в простерилизованные в микроволновке банки, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Я таким образом вообще все варю, и сливу, и малину, и землянику (капельку воды сначала добавляю и грамм 50 сахара). После открывания банки, если не съели сразу, держать в холодильнике.
а что такое грн? ? это граммы?
да, это случайно на телефоне Н нажала, видимо. Кстати, есть и импортный вариант загустителя, Доктор Хаас желает, тоже пектин. Классная штука.
@Виктория Спасибо большое! Я очень люблю все от Доктор Хаас, отлично получается! Сейчас малина у нас прямо каждый день по полведра зреет, не знаю куда девать)
я вчера малину с нашей местной добавкой на агаре делала, красота, быстро и вкусно. А сегодня пошла доставать банки из-под куртки, переворачиваю, а содержимое не сразу падает на дно, такое густое. На упаковках пишут, что сахара нужно килограмм, но я с самого начала,как появились эти пакетики, кладу 300 гр и проблем ни разу не было. Ну разве что успеть что-то ухватить, когда семейство банку откроет))
https://vk.com/video-70545857_456239326?api_access_key=935f0b0c698acbf667
у меня сейчас как раз на плите варится. в среднем на килограмм абрикосов 800 гр сахару
Спасибо всем большое за рецепты!! Решила попробовать несколько! Всем яркого абрикосового лета и вкусного варенья зимой!?
1 кг абрикос и 350 грамм сахара.
По рецепту на упаковке Желфикс 3:1 🙂
А я мало делаю. Поэтому у меня все помещается в морозилку в целофановых пакетах. Поэтому сахара сыплю совсем мало. И имею всю зиму легкое свежее варенько ?
Если абрикосы незрелые или безвкусные (я люблю мелкие оранжевые, жердель, кажется) , то добавляю на 1-2 кг абрикосов мякоть одного апельсина и немного цедры апельсина. Сахара беру мало, на глаз, пропорции не скажу, всегда по-разному, зависит от сладости и сочности абрикосов. Я люблю консистенцию полуджем, поэтому порезанные абрикосы (около 2кг) засыпаю сахаром, доливаю от полстакана до стакана воды (на сочные мненьше), довожу до кипения, выключаю, даю постоять. Потом подвариваю раза два и горячим заливаю в горячие же банки. Сахара около 1-1.5 кг на два кг абрикосов. Варю в мультиварке на 120″.