Поделитесь рецептом «скандального клубничного варенья». Хочу попробовать.
#пмваренье #пмклубника #пмрецепт
Дамы, а никто себе не сохранял рецепт недавнего «скандального клубничного варенья@??
Помнится весь кулинарный фб гудел, как так можно и все такое…. Мне понравилась концепция, хотела попробовать, а найти теперь не могу.
Поделитесь, если есть, добрые самаритяне!))
Спасибо, пис лав:)))
это то которое у Белоники?
Нет. Она тоже варит как все:))
Ольга Курникова, мб? Она давала, все ахали… 🙂
Скандальное варенье это очень интересно! 🙂
А что такое скандальное варенье??
Ну она там придумала как сохранить яркий красный цвет и сделать так, чтобы сиропа было мало, а ягод много. И на нее все накинулись, типа так неправильно, вы подрываете азы клинарии и все такое))))) много крику короче было)) но судя по картинке оно реально клевое))
Как это, неправильно так? Я всегда думала, что неправильно -это когда не вкусну или протухло через день :))
Найдете, киньте ссылку!
Да вот блин растеряша)) хотела записать, да не успела. Конечно кину, если найду))
Елена!!!!! Плюс вам миллион в карму!!!!!!! я его нашла и это действительно Ольга Курникова)))) Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!
ссылку не нашла как поставить с компа, вот рецепт, юез фото звиняйте)Сварила за вечер варенье из 10 кг клубники. Сижу вот теперь и подумалось: не могу расшарить варенье, расшарю рецепт.
Вообще, искать в кулинарном глянце хороший рецепт… Это… Один мой друг высказывается что-то там насчет глотания пыли… Соглашусь. Но вот варка варенья — идет отдельной статьей!
Просто поразительно, какой херни можно начитаться, выискивая рецепт варенья. Засыпать ягоды сахаром, настоять, кипятить, водички долить… Вообщем, жесть. И апофигей всего дела: кол-во сахара. Пару, а то и с половиной, кило на кило ягод. Жрите уже сахар. Не красьте его фруктами!
Иногда знакомые хозяйки, достав банку с вареньем, задумчиво-сосредоточенно вглядываются сквозь стекло, в пронзительную черноту содержимого, бормоча при этом: «Тэээк… Что это у наааас?….. Смородинка? Или вишня? А! Это ж абрикосовое! На, держи! Сама варила!»
Короче. Если варенье в вашем представлении:
1. Ароматное.
2. Яркого цвета самой ягоды, а не жженого сахара.
3. Густое, а не жидкий сироп с плавающими штучками.
Тогда мы идем к вам!)))
Нужно:
Ягоды — 1 кг
Сахар — 600-800 г.
Медный таз — факультативно, но оочень желательно.
Банки с винтовыми крышками, вымытые в посудомойке. Короче, стерильные. (Но не особо последнее важно.)
Начинаем.
Высыпаем ягоды в таз. Никакой воды. Максимум — столовую ложку, чтобы запустить процесс выделения сока.
В начале мешаем очень тщательно. По ходу давим ягоды толкушкой для картофельного пюре. Не до убийства, просто давим. Пока не надоест.
И варим ягодную массу, хорошо мешая, чтобы не пригорело! Это важно.
Пока сахара там нет, варить и кипятить можно сколь угодно долго: это не изменит цвет ни разу. Увариваем, чтобы половина воды выпарилась.
Теперь бухаем сахар. Все 700 грамм!)))) Сразу.
Огонь — сильный. Не верьте глупостям типа: «…и варим на медленном-медленном огне, чтобы варенье сохранило цвет.» Это — верный способ получить бурую субстанцию на выходе.
Итак, огонь максимальный. Ахтунг! Не отходим ни на секунду и все время мешаем. Если не лениво, можно снять пену. Если лень — хрен с ней. Сама исчезнет. И никакие банки за-за пенки не вздуются. Хрен им, советчикам!)))
Кипятим с сахаром минуты 4-5 с момента закипания после добавления сахара.
Все. Разливаем по банкам и закрываем крышками. Ставим банки вверх дном до остывания.
Момент: не варите больше 2,5 кг за раз. Результат хуже. Лучше партиями по 2 кг. Это недолго.))) Получается вот так. Хранится всю зиму без холодильника. Банку спецом сняла боком, чтоб видно было лучше.))))
Круто! Надо попробовать!
Спасибо!
@Svetlana, гранд мерси!!!
Не за что:))) у нее там еще масса клевых рецептов:)))
У нее там — это где? 🙂
Ольга Курникова. Профиль открытый, но надо искать. Причем с компа лучше, телефон не все загружает. Я вот вчера еще накопала яблочное шикарное варенье и рецепт пасхального кекса умопомрачительный))))
Я делала кулич по ее рецепту, очень вкусный!!! Но у нее все тааак непросто… :)) с куличом почти сутки провозилась 🙂 Но так приятно ее читать…!
Ну вот да, я не очень люблю возиться:)) но раз в год могу:)))) а варенье думаю того стоит)
Попробуете — отпишитесь, Светлана! 🙂
Обязательно))