Поделитесь рецептом пышного омлета. Раньше всегда получался пышный. Сейчас вроде все делаю так же, но омлет не поднимается.
Хозяюшки, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста рецептом пышного омлета. Раньше всегда получался пышный омлет. Сейчас вроде все делаю так же но омлет не поднимается.
Без муки. В закрытой чугунноц форме в духовке, не сверху.
Добрый день! Я несколько лет назад нашла для себя прекрасный рецепт омлета из детства — я запекаю его в духовке, он получается пышный и вкусный, с такой плотной и воздушной структурой одновременно! Делюсь: 6 яиц, 300 мл молока, щепотка соли, всё взбиваю венчиком, который шел в комплекте с ручным блендером, до увеличения в объеме и пены. Затем переливаю в смазанную сливочным маслом форму — у меня узкая в виде буханки хлеба. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Очень вкусно!
Забыла еще один нюанс — важно, чтобы у формы был высокие бортики, т.к. после взбивания яичная смесь очень пышная и обычно заполняет мою форму по самые края, затем она опадает в духовке, а в процессе приготовления снова поднимается примерно до середины бортиков, но может подняться и сильнее!
http://ru-kitchen.ru/omlet-v-duhovke/
В мультиварке 10-12 минут. Ставлю обычно режим овощи — там сильный нагрев только в самом начале, дальше — запекание. Норма молока — 1/2 скорлупки на яйцо. И не открывать сразу, а то опадет и не будет пышным. Минут 10 постоять.
У нас домашние яйца и цельное молоко, всегда пышно получается. Оооочень произвольно делаю смесь яйца+молоко+соль, выливаю на сковородку с раскаленным маслом, накрываю крышкой и на самом малюсеньком огне делаю.
@Татьяна да, главное — не перегреть, как и бисквит. Некоторые омлет вообще на пару делают.
А у меня то-ли от молока, то-ли от яиц стало много жидкости в омлете….что делать?
@Marina Мерка — 1/2 скорлупки молока на яйцо.
@Светлана а не влияет жирность молока? Я всегда клала одинаковое количество, было нормально в этом году прямо все время так
Если бы у меня был избыток жидкости, я бы попробовала на микрон приоткрыть крышку. Или, знаете, бывают такие с дырочками, из них пар выходит. Так бы жидкость лишняя выпарилась.
@Marina не замечала. Скорее просто качество молока: если оно не цельное, может расслоиться.
@Татьяна вот точно так же делаю. И яйца, и молоко домашние. Взбиваю тщательно, даже когда выливаю на сковороду, продолжаю взбивать. Потом крышкой закрываю.
@Olga может, это излишняя тонкость, но если сначала хорошенько взбить яйца, а потом, в процесс взбивания потихоньку добпвить молоко — пенка получается устойчивее.
@Светлана я сделала для себя такой вывод, что яйца — продукт капризный. Чтобы их вкусно приготовить, нужно знать много таких тонкостей, тут без излишества ?
@Olga Да, точно. Считается, что уж проще глазуньи — а между тем многие опытные повара проверяют мастерство новичков именно на глазунье.
погуглите Ксю Путан. супер
Молока добавить из расчета: 30-50 мл на одно яйцо, слегка взбить. Сковороду небольшого диаметра или протвень (если в духовке) обильно смазать сливочным (!) маслом. Смесь выливаю на горячую сковородку, огонь уменьшаю до минимума и накрываю крышкой, не мешаю. Чтобы омлет был пышным очень важно правильное количество молока и правильный диаметр сковороды: вылитая смесь не должна «размазываться» тонким слоем по дну, должна разлиться где-то сантиметровой толщиной. Например, у нас есть сковородка, на которой идеально готовиться омлет из одного большого яйца и сковорода, но которой можно приготовить идеальный омлет из трёх яиц, так и живем недоедая)
Моя бабушка добавляла пол чайной ложки крахмала и омлет получался пышным,не спадал,а так пропорции яиц и молока те же,что у остальных Агатушек)
открою секрет. в омлет нужно не молоко а хорошую сметану или жирные густые сливки. а в остальном таки правильно — на горячую сковородку потом крышку и огонь уменьшить
Спасибо всем большое.
Еще, если с весом нет проблем, взбиваете яйца с майонезом, сверху сыр — мой любимый омлет.
А можно поджарить кружочки помидор, залить омлетноц с есть и готовый посыпать укропом. А можно сделать омлет, откинуть на доску, немного остынет, завернуть в него длинный соленый ломтик сеемги и подать. Приятного аппетита!
В мультиварке отличные омлеты получаются, но в ПАРОварке — это просто вообще! Очень рекомендую!
@Elena А расскажите как вы в мультиварке делаете?
@Julia очень легко делается.
@Elena Спасибо.) Обязательно попробую сделать.
@Julia ну и, конечно, туда что угодно можно кидать, любую начинку, будет только вкуснее )
вместо молока или вместе с молоком полскорлупки газированной воды (счас уже просто бульк бульк бульк наливаю) и всбиваю. ничего не падает. пышный и легкий. 🙂
Пышный омлет всегда и при любых условиях получится, если делать его в форме небольшого диаметра. Я специально для омлетов купила в Икее набор из трёх антипригарных плошечек, диаметром от 15 до 20 см и высокими бортиками. Естественно, омлет всегда получается высоким и пышным, а куда ж ему деться — весь объём-то идёт в высоту! И никаких сложностей и прочих » танцев с бубном».
Мои ковшики. Набор из трёх штук за ( если не ошибаюсь) 600 с чем-то рублей из Икеи.
https://yandex.ru/images/touch/search?pos=7&img_url=https%3A%2F%2Ftohome1.azureedge.net%2Fthumbs%2F0069710_kavalkad.jpeg&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B0&rpt=simage&source=tabbar
высокая форма секрет этого дела, то есть форма той высоты которую в хотите в результате видеть
я фигачу прилично молока. заливаю в обычную сковорку примерно 20 см, и на медленном самом маленьком огне под крытой крышкой, не открывая первые 7 минут точно
Яйца НЕ взбивать, а аккуратно перемешать только.. И запекаю в духовке.
Отличный омлет в микроволновке получается