Поделитесь рецептом пельменного теста. У меня прям беда с ним. То лепицца, то нелепица.
Добрый вечер , Агаты ) Поделитесь пожалуйста рецептом пельменного теста . У меня прям беда с ним . То лепицца , то нелепица.
Добрый вечер , Агаты ) Поделитесь пожалуйста рецептом пельменного теста . У меня прям беда с ним . То лепицца , то нелепица.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Одно яйцо, воды полскорлупки, муки сколько возьмёт. Лучше поменьше. А потом главное: скатать в шарик, накрыть блюдцем и дать полежать! После этого можно раскатывать. Если мягковато — муки подсыпете, не страшно. Все. Секретов больше нет
2 стакана муки, 1 стакан молока, соль. Мое универсальное, лепится на ура
@Laurentina а не раскисает при варке?
@Евгения, нет
@Laurentina то же самое… Глина кефире. бомба!
Всегда, по совету повара из ресторана, добавляю на стакан воды столовую ложку растопленного сливочного масла. А вот яйцо вообще не использую. Тесто хорошо скатать в ком, накрыть миской и на миску водрузить горячий чайник, дать полчаса дозреть.
Мой рецепт: 2 яйца, примерно, ложка майонеза, соль, горячая вода, муки сколько получится. Замесить, полежит, чтоб все слои соединились друг с другом и всё, можно лепить, но я люблю, когда оно полежит в холодильнике, потом можно лепить, почти не используя муку и очень тонко раскатывать.
Мамин рецепт: только холодная вода, мука и соль. Не очень просто его вымешать. Зато потом, раскатав тонко-тонко, мы замечательно лепим пельмени) А ещё! Однажды мы вырастили слишком много базилика, я его засушила и на пробу добавила порошок из него в мясной фарш. Ооочень!
Горячая вода, соль, мука, яйцо и немного растительного масла.
Я тоже долгое время не умела делать тесто на пельмени и вареники, получались какие-то твердые, жёсткие… а секрет оказался прост — в тесто надо добавлять сливочное масло. Мука, вода и сливочное масло или молоко, мука , сливочное масло. Яиц не добавляю.
на ютубе нарыла рец на кипятке, не нарадуюсь, вареники, пельмешки, манты. тесто эластичное, не рвется и не липнет к рукам?https://www.youtube.com/watch?v=YysqanM44EQ&t=228s
Молоко на половину с водой , яйцо и соль , чуточку сахара.
Идеальный, на мой взгляд, вариант.
https://youtu.be/ValpOswh2H0
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1ч л соли.
Идеальное тесто! Год назад попался рецепт, теперь из него и чебуреки жарю и пельмени леплю, Чудо! 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли без верха и 1-2 ст.л. растит. масла. . Размешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. Оно не будет горячим. Оставить минут на 10. я оставляю в пакете. И лепить руками или на пельменнице. Желаю и Вам удовольствия от работы с этим тестом.
@Людмила я на вареники такое тесто делала. Очень понравилось.
@Евгения Пельмени тоже отлично из него лепить. Просто в моей семье все пельменеманы, а я и варенички люблю!
@Людмила а я не люблю пельмени, поэтому ни когда их не леплю?
@Евгения все мы разные
Слушайте я всю жизнь пробовала как у бабушки нежное тесто замесить на вареники и пельмени-ну у меня вот из жопы руки-не умею я месить тесто. Я в ютьюбе нашла ролик и сделала в этом году В КОМБАЙНЕ! Это бомба! У меня первый раз в жизни такое как надо тесто вышло на вареники и пельмени! Нежное и эластичное! Главное там вообще простейше-воду льешь до нужного и ВСЕЕЕЕ! Только надо удержать комбайн когда оно замесится в колобок, а то чаша сильно вибрирует. Ну в этот момент его надо как раз и выключить.
А рецепт всегда один-мука и вода и соль на вареники, и тоже самое но с яйцом-для пельменей.
Тесто на пельмени хорошо на минеральной воде.
Моя знакомая добавляет 1-2ложки растительного масла.и поэтому тесто эластичное и не трескается..с
Заварное. Кипяток в муку и немного растительного масла. Месить. Дать отдохнуть. Яйцо не нужно, проверено. Раскатывается тонко, очень пластичное. Из него же делаю типа фило для штруделя
вот удивительное тесто, уже несколько лет использую, так же кто-то в кулинарной группе поделился, можно прямо в руках растягивать кусочки, очень эластичное
а уксус какой ?
обычный, 9%, тесто реально хорошее, после того как делюсь со знакомыми, переходят на него
А если в этом рецепте уксус заменить водкой — то получится великолепное, слегка слоистое тесто для чебуреков (или чего-либо во фритюре)!
@Katich , знаю это тесто. Действительно эластичное, удобное в работе.
@Olga. это вы предполагаете или так и есть?
@Katich Я так постоянно делаю, рекомендую!
@Olga, спасибо. И запомнить легко))))))
Вот мои пельмени, тесто : 0,650кг муки, 1 яйцо, 0,250мл воды, 2ст.ложки растительное масло, 1ч.л соль.
@Irina Красивые какие!
@Вероника спасибо ?
@Irina какая ж с вас Агата?))
Irina Marinskiene Ирина, я не поняла ?? воды стакан 0,250л? Или ложка столовая 0,250мл?
@Ludmila ,vody
@Irina сколько?
@Ludmila, воды стакан 0,250
@Irina Ирина, спасибо. ?☺️1 стакан =250мл
в стакан влить пару яиц, долить водой+3 ст.муки+1 ч.л. соли+3-4 ст.л..растительного масла, вымесить, дать отдохнуть
или на кипятке
В муку влить немного кипятка, его аккуратно ложкой сначала разместить, потом руками до крошки.
Потом ледяной (лучше газированой) водой довести до кондиции. Можно с яйцом, а можно и без.
Очень важно : дать полежать ему минут 20 для образования клейковины!
Делаю с ледяной водой
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
https://www.youtube.com/watch?v=_X7RSpNNrzk&t=288s Проверено не раз.
Есть рецепт теста для мантов. Пельмени тоже норм были. 1 ст.теплой воды. 4 ст.муки. 1 яйцо. 1 ч.л соли
Только этот рецепт уже много лет??
https://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
1 яйцо влить в ёмкость 280мл и долить воды. 1 чайная ложечка соли, 700гр.муки
Попробовав однажды заварное тесто.готовлю теперь исключительно только его. 450-500г муки,1 яйцо,1/2 чл соли,1 стол.ложка растительного масла и горячая вода 60-80 град.200-210мл. Я готовлю в хлебопечке в режиме ТЕСТО (20 минут),но легко можно и руками замесить.Смешать все.кроме воды.Затем постепенно,вливая горячую воду,замесить крутое тесто.Завернуть в пленку и убрать в холодильник для остывания.
Проверила на себе. Тесто супер.))
На то мы тут все и Агаты, чтоб «то лепицца, то не лепицца»)))) у меня также. Вроде говорят надо масла капнуть, чтоб эластичнее было и чтоб постояло.
А у меня вымешивает хлебопечка тесто. Я счастлива))
У мну комбайн месит. Но я всегда только заварное делаю. Никаких проблем, лепцца всегда.
На кефире. И обязательно 20 мин. постоять под плянкой ?
Послушаю
мука кефир сль. Все. Не порвется никогда при варке.
Заварное в комбайне. Мука, соль включить комбайн дать покрутиться чтобы поднялось, крутой кипяток потом почти сразу ложку водки ложку масла растительного. Да, постоять под пленкой — в пакете.
Мне кажется за приготовление пельменей нужно исключать из группы ???
на 3 кг пельменей или вареников( тесто 1,6: фарш 1,4) : в ёмкость яйцо и пол литра сыворотки ( или кипяченой воды пополам с молоком) , добавляете муку почти 1 кг, ложка растительного масла, щепотка соли и всё замешиваете в миксере крюком примерно 3-5 минут, вынимаете тесто из миксера , обмяли на столе, накрыли его плёнкой( я накрываю чашей от миксера) и оставили на 20-30 минут для процесса внутри теста, через это время снова обмяли и снова накрыли, тесто всё время держите накрытым пока до конца всё не слепите, Важно выждать этот процесс с клейковиной, тогда тесто не прилипает к рукам и к доске и скалке и хорошо катается и лепится! Успехов!
Извините за оффтоп, но это о пельменях.Купила самолепные, тесто разваливается, варила, жарила, ничего не помогает.выкинуть?или как-то можно спасти?жалко 2 кг.
немного обжарьте, сложите в форму, засыпьте сыром и в духовку, до образования красивой сырной корочки. Ужин готов!
@Katich спасибо, попробую!
Просто нужно с жидкостью угадать. Хитростей нет: яйцо, соль, мука, вода и молоко.
А. Есть одна хитрость. Замесите пораньше, накройте миской и пусть полчаса-час полежит. Вы его потом не узнаете:).
Замешиваю всегда руками
@Ольга А как угадать? Вот сколько раз пыталась — оно меня не признает
@Марина нужно чаще делать и набьешь руку
@Ольга делала. плюнула. Оно не хочет, чтобы я делала.
Тут еще муку надо подобрать, клейковина разная…
Ксения Аа да я всегда Сокольническую беру. Если нет — Макфу.
Да не принципиально, если самую незнакомую не брать, то примерно одинаковы
@Марина какие глупости
Не знаю, как молоко, никогда не слышала, чтоб в пельменное тесто молоко добавляли ( но это на вкус…), а вот две-три ложки растительного масла добавить — самое то! Тесто становится гладкое и раскатать можно до тонкого-тонкого.
@Jana а без масла не становится?
Дайте ему немного полежать под миской и будет гладким и элпстичным
@Ольга Почему сразу нужно в таком тоне? Я ж не написала, что без масла не становится! Каждый пишет о своих рецептах ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Почему вы мне этот вопрос задаёте ? Мы обсуждаем что-то от чего зависит судьба Вселенной? Будьте доброжелательной.
@Jana извините, обидеть не хотела. Вроде ничего резкого не писала:(
Молоко в пельменном тесте??? Никогда! Только вода. Моя сибирская бабушка подливала немного молока в фарш.
Я знаю прекрасный рецепт пельменного теста! Я иду в пятёрочку и покупаю тесто (нарезанное кружочками) для пельменей!!! ВСЁЁЁЁ! Всем рекомендую и ещё есть побольше для вареников.
@Наталия , тонковато оно. А рецепт этот я знаю .?
А мне нравится, что оно такое тонкое.?
у меня есть ещё приспособление, что бы слепливать пельмеши и вареники, очень удобно и очень быстро
Спасибо большое всем !!! Попробую все рецепты !
Тесто делаю заварное,пельмени можно морозить хоть год!При варке не рвутся и не трескаются при хранении.А вообще то научить готовить кого то по инету
,,все равно что ,секс по телефону!Столько нюансов,секретов!Воду с солью кипятим,всыпаем муку и быстро вымешиваем ,вываливаем на стол и обминаем руками до остывания,в отдельную посуду вбиваем яйца.Комок теста перекладываем в большую емкость и постепенно добавляем яйца .Постепенно!!!Потом добавляем муку и замешиваем тесто.даем ему отдохнуть 10мин.И лепим ,лепим,лепим!Удачи!
как интересно! а при термической обработке оно не вспучивается, не образует внутренних пузырей, полостей, как заварное тесто в духовке при выпечке профитролей или эклеров?..
Елена Иванчук , ага , вот где собачка порылась ! Я в своё заварное тесто яйца не добавляла …Сколько яиц на литр воды вы добавляете ?
Нет ,его не «пучит «и «не колбасит»!потому что вы варите по сути всего лиш клейстер из муки ,а яйца добавляете уже потом и ето тесто без масла!На стакан муки/250гр-350гр воды с учетом выкипания 4шт яйца.Попробуйте
Для еклеров воду кипятят с маслом ,всыпают муку,а потом добавляют яйца.Могу много чего подсказать,23года работы в ресторане не прошли даром!
На литр воды ?На 8кг пельменей!
@Елена , хорошо на 250 мл воды сколько соли ,сколько муки и сколько яиц?
На 250мл воды 1,5 ст ложки соли,250гр муки,завариваете.хорошо вымешиваете,остужаете,постепенно вмешиваете 4шт яйца и добавляете муку еще.Примерно 500-600гр,вымешивате тесто .Посмотрите по консистенции,что бы не липло к рукам,подпыляете стол раскатали вырезали формы и лепите.Весь ком теста накройте салфеткой ,чтоб не сохло.
@Елена , спасибо большое !
3 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка подсолнечное масла. Все хорошо смешать. Добавить 1 стакан кипятка и перемешать. Дать постоять 30 минут. Тесто просто чудо. Тонко раскалывается, не рвётся.
Бред сивой кобылы!Пельменное тесто с маслом и молоком!И не надо меня банить!Я уже читать не могу ети ваши «реццепты»Жаль не попробовать ваши пельмени!!!!!
Не убивайтесь вы так, вы ж так никогда не убьетесь?
@Елена, а ещё предлагают на минеральной воде?
@Елена Вы бы попробовали сначала этих рецептов. Или только свой один знаете и считаете, что все остальные априори дерьмо? Смотреть надо шиРШе на мир ?