Поделитесь рецептом ленивых вареников? Я приготовила с утра по рецепту из инета, дочь сказала «беее». Из какого творога делать?
Мамы, поделитесь проверенным рецептом ленивых вареников?) а то я сегодня приготовила с утра по рецепту из инета, дочь сказала «беее», ну и я с ней, может не так категорично, но согласна?
И из какого творога делать? Чтобы без крупинок)
Моя мама делает очень вкусные ленивые вареники и запеченные в духовке сырники! ? вечером позвонит, расскажет.
Спасибо!!?
и я послушаю
И я
Я законспектирую и напишу))
И я с большим удовольствием!!!
И я)
????????????
?ждем!
И я?
Послушаю?
Ухо.
Итак) обещанные рецепты))
Ленивые вареники:
1 пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.
Яйцо взбить вилкой, добавить соль (по вкусу), сахар (если с чем-то сладким планируется есть — можно не добавлять) тоже по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Взбить. Вмешать туда пачку творога, потом 1 ст.ложку муки.
В кипящую воду побросать полученное тесто прям со столовой ложки (размер со средний пельмень), варить несколько минут, достать шумовкой и дать немного остыть. Готовность первый раз проверять на одном варенике — вытащить, разрезать, посмотреть) вареники приварке увеличиваются раза в три, потом при остывании уменьшаются)
Про творог сложно. Можно попробовать останкинский, или ниже девочки рекомендовали.
Спасибо! У меня руки не дошли записать до сих пор ?
Дмитровский 9% творог, 2 уп, 1 яйцо, 2-3 ст ложки муки, сахар, ванилин. Смешать, стол припылить мукой, скатать колбаску, нарезать на вареники, сварить в подсоленной воде до всплывания, в тарелку добавить сливочного масла, чтобы не слипались. Сегодня на завтра юноша 2,5 ухомячил 25 шт)
По желанию можно яйцо заменить на половинку банана, добавить корицу или другие специи, подать со сметаной, сахаром, сгущёнкой.
А мне кажется все ленивые бее))
Это на вкус и цвет))) я ела вкусные, так бы и не стала готовить)
Да я больше по внешнему виду)))мне обычные больше нравятся эстэтически=)
Как и с сырниками, все очень зависит от творога. Он теперь дико разный по качеству.
Ленивые вареники — вещь!!! Но ребенку до них надо дорасти))) Моя раньше не ела, а недавно я приготовила, она сказала — объедение и попросила добавки))) Можете попробовать Волоколамский творог, он офигенский. В Мск в продаже я его встречала только в гипермаркете Глобус на Новой Риге
Я не кладу сахар и соль, варю в подсоленной воде — тогда они не расползаются и «держат форму») сыну поливаю медом
Варила в подсоленной) не расползлись, да)
Подпишусь, послушаю )
Тоже интересно!)
мы с сыном с крупинками тоже не едим. поэтгму делаю из недоеденных детских творожков и из мягкого творога в коробочках. мы еще любим муки побольше)
Вот на мягкий творог я смотрела, но не решилась) как из него колбаску слепить?)
а колбаска и не нужна. я ставлю кастрюлю, воду подсаливаю, и когда она закипает, прям чайной ложкой набираю и опускаю в кипяток. у меня ничего не разваливается. конечно, красивой формы не будет, но нам эта сомнительная эстетика ни к чему)
@Sveta, я тоже ложкой) консистенция и колбаски позволяет скатать, но так быстрее и меньше испачканного пространства)))))
и сырники тоже из мягкого, и тоже прям ложкой на горячую сковороду. снизу схватывается, лопаткой переворачиваю. а с крупинками мы оба ну никак не можем.
вот именно! я еще, по секрету, терпеть не могу руки пачкать. ну и стола для раскатывания колбасок нет))
Сейчас трудно купить нормальный творог, даже «фермерский» — не то(( нам недавно привозили из Украины, и сразу вспомнился вкус нормального домашнего творога ((
Может есть где волшебные места где можно фермерский купить,но я лоханулась уже раза 3. Мы заказываем у родителей,периодически делают нам посылки с домашними продуктами из Молдавии.Творог в том числе.
Вареники еще надо хорошо прихорошо перетереть, как мне кажется. Чтобы не было крупинок. В советской книге даже вроде как советуют через мясорубку пропустить. Но я делаю из творога простоквашино
В моем рецепте было даже «хорошо вымесить тесто» — я попыталась, половина стола в тесте))
Я в большой миске давлю картофеледавилкой
Моему 2,4,недавно начали их есть,делаю из самого домашнего творога или просоквашинского.Никогда не протирала.
Не знаю насчет «без крупинок», делаю из Простоквашино 2%, разминаю вилкой. Но можно брать любой какой нравится. В пачках как масло творог помню без крупинок был. Рецепт такой: 1 пачка творога (220 гр),
1 яйцо,
4 ч.ложки манки с горкой (20-25 гр),
2-3 ч.ложки муки с горкой,
2-3 ч.ложки сахара (можно без).
Все перемешать, слепить колбаски, порезать маленькими кусочками. Варить в небольшом количестве подсоленной воды до всплытия (ок 3 минут). Выложить в глубокую миску со сливочным маслом и полить сгущенкой или сметаной.
Я люблю сгущенку, например. Когда с вареников стекает немного воды и смешивается с маслом и сгущенкой, получается такой соус вкусный. Ребенок очень любит. Как и вся семья, впрочем
С манкой видела рецепт, но не рискнула) спасибо, попробую))
Я несколько раз экспериментировала, пока не пришла к этому рецепту. С мукой они становятся жесткими и безвкусными, а если её мало, то развариваются в воде. А манка дополняет, при этом они получаются «воздушными», но держат форму. В общем, попробуйте, вдруг понравится. На фото то, что оставалось от нашего завтрака))
Можно еще ваниль добавить или изюм, или еще что-то, что любите
Мне для таких дел нравится Останкинский 9%. Я фанат творога и долго подбирала. Даже фермерские так не идут на сырники и вареники.
Спасибо!!
Я делаю с Дмитровским творогом или с Искренне ваш. На три пачки творога 2 крупных яйца, 2-3 ст. ложки сахара, немного муки (ложки 3-4 столовых), тщательно вымешать (можно блендером), можно изюм/цукаты по вкусу, потом высыпать на стол/доску в муку, скатать колбаску, нарезать, положить в кипящую воду с солью и сахаром. По моему опыту вкуснее всего, когда в воде и соль, и сахар. Если больше муки — не так вкусно.
Про сахар в воде первый раз слышу) спасибо, попробую так)
Anna Romushkevich Я раньше тоже в подсоленной варила, а потом попробовала и сахар добавить и мне больше понравилось, попробуйте 🙂 В саму массу соответственно много сахара не надо.
Да, я тоже так варила. Но когда стала сгущенку добавлять, перестала сахар в воду класть