Поделитесь рецептом картофельной запеканки и соуса к ней, с прослойкой из мясного фарша. Но и другие варианты интересны.
Хозяюшки, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста рецептом картофельной запеканки и соуса к ней. Добавлю, хотелось бы как в школе или детском саду с прослойкой из мясного фарша. Но и другие варианты интересны
Тартифлетт. Щас душ приму напишу
@Yulia жду)
Татьяна Синицына подвиньтесь, пжалста!))??
Соусы: грибной, сметанный с килькой или селедкой, ткемали, бешамель.
Картофель измельчаем блендером или на мелкой тёрке, добавляем лук жареный, кусочки ветчины или сальца..кубиками порезать и пожарить, в форму и запекать в духовке..кушать со сметаной.Вкусно
Отварите картошку, пюрируйте, добавьте масла сливочного, молока, сметаны немного, обжаренного бекона, брынзы. Запеките в духовке 200 гр. минут 30 до корочки. Обалденно.
Тартифлетт
Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Остудить и нарезать кружками. Лук порезать полукольцами и замочить в белом уксусе минут на 20(этого в рецепте оригинал нет, но даёт кислинку), сало грудинку прикопченую порезать полосками. Сметану перемешать с яйцом, соль перец чёрный. Роблошон это сыр французский. Если нет, то попробуйте колбасный сыр русский порезать кубиком.
Всё ингредиенты смешать в форме для выпечки, я немного петрушки или сибулет добавляю. Сверху немного сыра для корочки. Поставить в гор 200 духовку и до корочки сверху, потом снизить 180 и минут 15 и готово.
Это недиетический рецепт, и в основном зимой едят.
@Yulia если можно, то я кое-что добавлю. Когда нет сыра реблошон, то я использую камамбер или любой другой из сыров такого рода. Чем нейтральней сыр, тем больше специй и трав в заливку. Для снижения калорийности использую вместо грудинки индюшиную грудку и вместо сметаны молоко. Сыр режу поперёк, чтобы получались два круга или полукруга, это зависит от количества и формы сыра. Тогда рои запекании сыр стекает в запеканку, а сверху образуется хрустящая корочка.
@Alla вот камамбэр очень пахуч.. ? Его бы я не кидала. Роблошон он разный бывает и вонючий и нет, именно для тартифлетт продают невонючий, он молоком пахнет не сильно и жирный довольно. Консистенция похожа на колбасный сыр.
Картофельная мясная запеканка как в детском саду. Вкусняшка.Муж такую обожает.
https://forum.say7.info/topic45019.html
@Людмила вот она! Спасибо!
Рада была помочь. Сайт отличный, форум тоже. Я там уже лет 15 тусуюсь))))
https://sladkiexroniki.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-ovoshhami/
Картофельная запеканка может быть любая, но в пюре хорошо добавить грамм 50 пармезана, тертого разумеется, значительно улучшает вкус
Кусок вареной говядины 300 грамм пропускаем через мясорубку, добавляем 1 мелко порезанную обжаренную луковицу, 1 порубленное вареное яйцо, перчим и добавляем пару ложек бульона. Варим 6-7 картофелин среднего размера, тщательно разминаем, добавляем 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла и 70 грамм мелконатетого твёрдого сыра. И на кончике ножа разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, половину выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой или планировкой форму, выкладываем начинку, сверху выкладываем вторую половину картофеля, верх смазываем ложкой сметаны. На 180 градусов на 40 минут в духовку Совсем как в детском саду!
а если говядину не отварить, а обжарить кусками и потом пропустить через мясорубку, то еще вкуснее.
Запечь смесь из пюре (или просто вареной картошки потолченой) и пшена вареного. Пропорции: 2/3 пюре + 1/3 пшено. По весу это примерно один пакетик с пшеном и полкило картошки. Для вкуса вмешать в эту смесь по желанию: жареный лук, бекон, колбаса типа чоризо с красным перцем, тертый или кубиками сыр, вяленые помидоры мелко резаные, приправы: орегано, тимьян, розмарин, перец, соль. Сверху посыпать сыром пополам с сухарями (будет хрустящая корочка) или просто сыром. Запекать до 30 мин. Как ни странно, рецепт итальянский.
Из отварного картофели сделать пюре . Яйцо молочко
Тёплое и масло сливочное размешать очень хорошо ! Мясо варёное в мясорубку и жареный лучек . Форма для запекания маслом смазать . Слой картофеля потом мясо с лучком и с верху пюре. Смазать яйцом ,!!!!!!
Спасибо! Побегу готовить)
Не все у нас добрые в группе. Некоторые дамы пишут такие вещи ….
И здесь одна плохая хозяйка в группе , это я.
Трудно эту ветку читать.
Это в Беларуси называется «картофельная бабка», национальное блюдо. Погуглите, масса вариантов, здесь ее везде едят
А мы вот так. Картофель кружочками. Яйцо, молоко, воды немного, соль, зелень. Все перемешать и в форму, смазанную маслом на час. Вкусно
Послушаю, сама хочу научиться!
Татъяна @Татьяна можно влезу с вопросом в ваш пост? Может, сразу подскажите рецепт запеканки, обязательно как в детсаду, из макарон?
у ксю путан надите рецепт. лучшее, даже для начинаюших .
Фарш с луком обжарить (+ соль и перец), делаю пюре картофельное и добавляю яйцо сырое в него и в форму выкладываете слой пюре, потом фарш и опять пюре, верх смазать яйцом и в духовку минут на 30. Соус не делаю, со сметаной прекрасно идет. Только желательно что бы немного остыло
а летом соус для всего: зелень, чеснок мелко порезать и сметана, можно немного майонеза