Поделитесь рецептом, как вкусно приготовить сахарные цукаты из апельсиновых корочек.
Здравствуете. А поделитесь пожалуйста рецептом как вкусно приготовить сахарные цукаты из апельсиновых корочек.
Здравствуете. А поделитесь пожалуйста рецептом как вкусно приготовить сахарные цукаты из апельсиновых корочек.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Послушаю ещё раз.
Автора рецепта знаю, рецепты у нее замечательные)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=436375.0
@Tatyana спасибо)
@Татьяна , если вам интересен рецепт, то посмотрите обсуждение дальше, на третьей странице. Там предложено отваривать три раза, чтобы горечь ушла окончательно, все расписано очень подробно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123793/ я готовила по этому рецепту
@Татьяна спасибо
@Татьяна не за что
Я тоже так делаю цукаты
@Татьяна надо попробовать
Приблизительно так.
Пошлите кухарку за сахаром, да, именно сахаром, лучше колотым, сделанным по ГОСТу. Тем временем,
нарежьте апельсиновые корочки на полоски не уже 0,5 см, шириной и 3 см длинной. Из всего коллектива отберите самые красивые и отдайте кипятком.
Отбросьте на сито и оставьте на 30 минут стекать
Сварите густой сироп с использованием воды от ошпаривания корочек.
Снимите пену . Дайте остыть
В прохладный сироп загрузите корочки и дайте настояться три часа
Выньте корочки, а сироп поставьте на огонь, доведите до кипения и варить 5-7 минут, снимите пену и положите корочки. Дайте постоять 3 часа, выньте корочки, а сироп проварите ещё минут 5-7, снимите пену. Добавьте корочки и варите без кипения ещё минут 7.
Остудите, в сиропе.
Подготовьте сетку, сито или решетку, подставьте противень и постелите на него пергамент. Выложите дольки на решетку и дайте остыть
При желании посыпьте сахарной пудрой
@Irina зачем же держать кухарку, если все самой приходится делать?)))))))
Так ее за сахаром)))
@Irina так за сахаром и садовник сгонять может)))))))
По моему опыту, это семейная пара
@Irina, как хорошо написано-то! Сохраню себе, мерси
@Irina ?
@Татьяна , радует
Приятного аппетита
Ой, взяла не ту тетрадь(((
Так, попробую пропорции по памяти написать: 4 больших толстокожих апельсина — срезать цедру с 1 мм белой пленки (не толще!) острым тонким ножом (я срезаю лепестками — толщиной по 3-5 см и длиной по 10). Берём или стеклянную или эмалированную емкость, выкладываем цедру и заливаем обычной холодной водой на 8-12 часов, затем сливаем воду и заливаем свежей холодной водой — так 4 раза. ( этот пункт обязателен, он убирает горечь из цедры)
Воду с четвёртой заливки (примерно 300 мл) сливаем в ковш, добавить 600 гр белого сахара и сварить сироп (варить 5 минут), всыпать в него цедру. Довести до кипения, влить сок 1 лимона и варить при среднем кипении 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем повторить процедуру 5-ти минутного кипячения ещё 4-5 раз — вы увидите, когда будут готовы цукаты — они станут прозрачными и плотными. Слить сироп через сито (я его потом в компотах и морсах использую), разложить цукаты на пергаменте и дать подсохнуть (можно поставить в духовку на 60 градусах минут на 15, выключить духовку и оставить там цукаты остывать. При необходимости ещё раз повторить подсушку в духовке минут 10. Остывшие цукаты обваливаю в пудре или обмакиваю один конец в шоколад растопленный. Хранить в герметичном контейнере.
Ой, взяла не ту тетрадь(((
Так, попробую пропорции по памяти написать: 4 больших толстокожих апельсина — срезать цедру с 1 мм белой пленки (не толще!) острым тонким ножом (я срезаю лепестками — толщиной по 3-5 см и длиной по 10). Берём или стеклянную или эмалированную емкость, выкладываем цедру и заливаем обычной холодной водой на 8-12 часов, затем сливаем воду и заливаем свежей холодной водой — так 4 раза. ( этот пункт обязателен, он убирает горечь из цедры) цедру нарезать тонкими полосками (на ваш вкус), но длину оставить.
Воду с четвёртой заливки (примерно 300 мл) сливаем в ковш, добавить 600 гр белого сахара и сварить сироп (варить 5 минут), всыпать в него цедру. Довести до кипения, влить сок 1 лимона и варить при среднем кипении 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем повторить процедуру 5-ти минутного кипячения ещё 4-5 раз — вы увидите, когда будут готовы цукаты — они станут прозрачными и плотными. Слить сироп через сито (я его потом в компотах и морсах использую), разложить цукаты на пергаменте и дать подсохнуть (можно поставить в духовку на 60 градусах минут на 15, выключить духовку и оставить там цукаты остывать. При необходимости ещё раз повторить подсушку в духовке минут 10. Остывшие цукаты обваливаю в пудре или обмакиваю один конец в шоколад растопленный. Хранить в герметичном контейнере.
Спасибо всем!
Я бы не рисковала с нынешними корочками. Лучше сразу йаду. )))
да и с сахаром эксперименты лучше оставить злейшей подруге…)))
@Lotta А из муки из других рецептов накидаем холмик врагам! Или мы не плохие хозяйки?! (Посмотрела грозно по сторонам, вооружившись скалкой.)
А что такого?
Все парафины смываются в процессе подготовки плодов к приготовлению