Поделитесь рецептом блюда с краснокочанной капусты. Для салатов она жестковата. Хотя, может я просто не умею готовить.
Агаты. Прошу поделиться рецептом блюда с использованием краснокочанной капусты. Для салатов она жестковата. Хотя, может быть я просто не умею готовить.
А вы ее мнете с солью?
Да. Но белокочанная мне нравится больше.а краснокоччаная приготовленная таким образом просто выбрасывается. Никто не ест.
Мну с солью и сахаром
Чем тоньше шинковка,тем приятней в салате.☺
Ее нужно мариновать, очень вкусно
Как. Мне друзья вручили пять кочанов. Отказаться не было возможности. Соседям предлагала. Не берут. Никто не готовит.
Мелко нашинковать,добавить чеснок,соль,перец и майонез,конечно,если вы его едите,эта капуста плотнее,чем белокочанная.
Порезать крупно, залить горячим маринадом с какими-нибудь ещё морковками-чесноком. Я раньше так делала.
В воскресенье Зимин готовил из нее салат. Но перед этим мял ее нещадно! И вот такую заправку для нее сделал: Горчица
Бальзамик или винный уксус
Перец
Масло растительное
Джем фруктовый
Орехи грецкие
Можно порезать яблоко и выложить сверху.
Спасибо
Я правда его делать не пробовала ещё. Не могу сказать вкусно или нет, но чуйка подсказывает, что должно быть.
У Зимина вкусно. И просто . Аналогичный делаю-туда не джем, а апельсиновый сок
Горчица-мёд-масло — отличная заправка.
Для салата ее надо натереть на тёрке и заправить майонезом. Вкусняка!
Я тушу с рулькой — очень вкусно!
Сделайте маринованную. У нас отлично идёт
Тушить,так же как и белокочанную, мясо индюшки стало фиолетовым
В горячем виде ни разу не готовила, опасаюсь причудливой игры цвета. Ела салат из КК с тунцом и горошком, сама делаю маринованную и с красным луком. Зависит, не слишком ли она дуб.
капусту нужно тонко нашинковать,затем облить кипятком или очень горячей водой,отжать,переложить в салатную миску,посыпать солью,добавить немного сахара. пусть немного постоит,пстит сок,затем заправляете ее маслом,уксусом,нарезаете яблоко,лук.Можете ее заготовить за день до подачи.
Спасибо
@Наталья пожалуйста.
@Natalia даже не отдать, а зашпарить!
Есть такая волшебная заправка:сметана,соль,сахар, уксус. перед этим очень мелко нашинковать. Дать немного настояться
Я мариновала по рецепту из советской «Книги о вкусной и здоровой пищи». Очень вкусно.
Спасибо. Поищу рецепт
да,этот рецепт салата примерно из тех же источников..старые советские издания.
А рецептик можно?
@Елена Если вопрос ко мне, то эта книга есть в интернете в свободном доступе.
Я тушила свежую краснокачанную капусту с помидорами, лимоном и тмином, получалась иллюзия тушеной квашеной. Нарядный и вкусный праздничный гарнир к мясу. И очень люблю салат из тонко нашинкованной и помятой с солью красной капусты с тертым яблоком и растительным маслом (лучше всего нерафинированное подсолнечное).
Спасибо
@Asya . А я еще добавляю сладкий перец и зеленый лук.
Для салата или перед тушением режу, мну и хорошо сбрызгиваю лимонным соком, солю, перемешиваю. Даю немного постоять.
Капуста становится мягче и при готовке сохраняется цвет.
Недавно даже суп с ней варила. Красивый получился.
спасибо
тушить…краути?
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста — 400г
сахар — 40г
соль — 10г
мука — 20г
жир — 40г
шпик — 20г
лук репчатый — 60г
тмин — по вкусу
уксус.
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
На крупной терке потереть с чесноком и майонезом
Для салата нарезаю и раскатываю нарезанную скалкой. Становится сочнее и мягче, дальше как с белокачанной.
Спасибо.
говорят, её отваром хорошо красить яйца…
@Irina ага,голубые получаются. Красиво.я делала.
О! Точно! Попробую.
Тоже досталась на халяву, даже не заморачивалась. В скоромульте с большим кол-вом болгарского перца сделала, не мешала, кислое не клала, даже прилично выглядело. В другой раз тож в скоромульте с грибами. лук/морковь/специи стандартно. Время ставило больше, чем обычно в 1,5 раза
По-скандинавски(по-датски, что ли, не помню) хороша, Вот рецепт, я примерно по нему делала. Уксус бальзамический добавляла, и вместо варенья положила изюм.
— 500 г красной капусты
— 1 луковица
— 30 г сливочного масла (можно заменить подсолнечным)
— 1 яблоко
— 3 ст.л. варенья из черной или красной смородины (если по какой-то причине у вас нет смороинового варенья, то можно обойтись без него и заменить 2 ст.л. сахара — получится тоже очень вкусная и очень датская тушеная капуста:))
— 3 ст.л. красного винного уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)
— 1/2 ч.л. мускатного ореха
— 1/2 ч.л. корицы
(специи добавляем по желанию)
— соль по вкусу
Приступим к готовке:)
1. Слегка поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
2. Добавить к луку нашинкованную капусту и тушить на среднем огне 5 минут.
3. Добавить винный уксус, перемешать капусту, тушить на слабом огне минут 15-20.
4. Порезать яблоко кубиками и добавить вместе с вареньем из смородины к капусте. Посолить. Перемешать. Добавляем мускатный орех и корицу. Некоторые любители гвоздики добавляют ее также в количестве 1/2 ч.л. Я готовила без нее.
Итак, все перемешали и готовим капусту еще минут 15 до полной готовности.
надо попробовать.Спасибо
@Marina ООО да!!!! Я ещё и чернослив добавляла, а варенье было вишневое.о,это очень очень очень вкусно!
С тммном вкусно, да. И белокочанную тоже. Только вот у меня вкус тмина совсем неинтенсивный получается. Никто не знает, что с этим делать?
часть семян пожарить,часть раздавить в ступке, перемешать и добавить в готовое блюдо
В готовое? Надо будет попробоаать, спасибо!
@Ekaterina да,жарить на сухой сковородке до появления характерного запаха.
она и так хороша! хрустеть
Нашинковать длинно и тонко , потом хорошо перетереть руками с солью,полить оливковым маслом,рисовым уксусом, посыпать свежепомолотым перцем.Вкусно!
потушить кастрюле в масле. потом добавить яблоки, бальзамический уксус, гвоздику и лавр. и еще немного потушить
Я квасила на днях с солью и молочной сывороткой. Получается как маринованная.
с какой молочной сывороткой? Жидкость от домашнего творога?
@Наталья да, именно так.
шикарный салат https://1000.menu/cooking/1514-salat-assorti
спасибо
Скажу, что не надо с ней делать- это щи. Выглядит ужасно и вкус не впечатлил.
спасибо
@Svetlana тоже один раз был такой же эксперимент)
Ее тушат с можжевеловыми ягодами и свежеотжатым апельсиновым соком. Добавляют соль и немного сахара. И подают к утке или гусю , из-за можжевеловых ягод к дичи хорошо. Или запеченной свинине.
Тоненько порезать и мариновать в кисло-сладком горячем маринаде, а если еще туда черный кишмиш добавить, то за уши не оттащишь.
надо попробовать.Спасибо
Если после того как порезали чуть чуть присолить и помять капусту руками , то она будет помягче. Ну и соответственно скорректировать количество соли в маринаде. В связи с тем,что к луку в нашей семье относятся неоднозначно, я добавляю очень тонко нарезанный и затем ошпаренный лук в сервировочную тарелку, для тех кто » с луком», ну а с маслом или без сами разберетесь. Спасибо и удачи всем кто вдохновиться на «попробовать»
У Ддейми Оливера есть ролик-рецепт тушеной — с беконом, фенхелем, розмарином, черносливом, яблоками и бальзамическим уксусом. Говорит, подавать как гарнир к мясу.
краснокачанную капусту нужно мелко нашинковать и обдать кипятком, подержать 1 — 1,5 минуты в кипятке, слить добавить зелени и заправить, уксус, соль, сахар, подсолнечное или оливковое масло в равных пропорциях, дать настояться полчаса и ….приятного апетита…прекрасный салат…прижелании можно добавить немного чеснока и лука
Должно быть реально вкусно, НО термическая обработка изменит цвет капусты и надо быть ассом, чтоб вовремя поймать момент, когда хватит готовить и уже таки пора есть.
тущеная к утке красная капуста — песня!
Тоненько пошинковать, сильно помять с солью( до сока, уйдёт капустная горечь) заправить майонезом смешанным с греческим йогуртом( что бы не жирно)!? Мять лучше в перчатках, а то руки покрасятся и не сразу отмоются.
Тонко настрогать, перетереть с солью, оставить на 2 часа. На дно банки положить лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы, сверху выложить капусту и залить ординарным горячим маринадом — вода, сахар и уксус. Постоит 3-4 дня и готова. Очень вкусно.
Анна Алексеевна, а чем отличается эта капуста от такой же маринованной белой?
@Ирина , цветом и немного более пикантным , этаким «редисочным» привкусом
Белую делаю с тмином, без корицы и гвздики
Можно потушить. Небольшой велок капусты порубить. Обжарить слегка луковицу, добавить капусту, 250 мл крсаного сухого вина, 50 мл винного уксуса, прованские травы (можно просто свежий тимьян), палочку корицы, соль. Тушить под крышкой на медленном огне. Обязательно постоянно помешивая. Капуста может быстро подгореить и тога вкус сильно испортится. Потом, вынуть корицу, добавить грецкие орехи и изюм. Отлично идет сама по себе или как горнир к мясу/птице
Ее надо посыпать солью и перетереть руками, и тогда доя салатов она хоть куда. С легким редисочным привкусом
Нашинковать на мелкой терке и помять руками. Добавить соломкой порезаное салями, зелёный горошек и всё перемешать с майонезом.