Поделитесь рецептами пирогов с яблоками? Кроме банальной шарлотки, цветаевского пирога и штруделя, их умею.
#пмрецепты #пмяблоки Поделитесь рецептами пирогов с яблоками? Кроме банальной шарлотки, цветаевского пирога и штруделя, их умею) и если и фото будет — вообще прекрасно)
Ап
В шарлотку с яблоками добавьте изюм и кедровый орешек, вкус станет необыкновенным! Вчера впервые попробовала, сегодня не удержалась — повторила ;)) Просто с яблоками уже скучно.
Тоже послушаю советы) можно ещё цветаевский пирог, но шарлотка проще)
Можно сделать мармелад, смокву, оладья. Или вам именно пирог охота?)
@Alya поделитесь плиз, рецептом смоквы из яблок
Или у меня в группе Happy Chef есть рецепт смоквы из сливы, с яблоком делать также как и со сливой)
спасибо. Посмотрю
Если что, спрашивайте)
ок
А еще штрудель )
Вот, нашла
Яблочный штрудель из слоеного теста.
500 г яблок
250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки толченых сухарей
1 чайная ложка корицы
50 г изюма или чернослива
50 г грецких орехов
Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.
Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.
Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.
Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.
Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.
Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.
Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.
С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.
На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.
Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.
После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. К яблочному штруделю можно подать шарик ванильного мороженного и посыпать сахарной пудрой. Вкусно…