Поделитесь рецептами напитков без алкоголя и мин сахар. Чтобы были терпкими, горьковатыми. Чтобы заменить швепс и сухое вино.
Здравствуйте. Поделитесь рецептами напитков без алкоголя и мин сахар. Чтобы были терпкими горьковатыми. Муж любит швепс и сухое вино. Но не из-за алкоголя. А из-за терпкого вкуса. Вот и думаю. Чем можно заменить. А то сопьемся ,?
Комбуча! Он же чайный гриб. Готовый чай можно дополнить каким-нибудь сиропом, типа мятного. для разнообразия.
мне кажется комбуча далеко от терпкого вкуса вина и самогона
@Ната боюсь, любой безалкогольный напиток будет далек от вкуса вина и самогона.
@Марина , не любой. Мне вот отвары шалфея и дубовой коры — гадость редкая, по вкусу как егермайстер. но не советую, ибо лекарство, в большом количестве яд. Наверняка есть и другие напитки, но сластенам неведомы
да я как бы и не собиралась с вами спорить.
вот я очень его понимаю
сама в поиске чего-то такого чтоб не сладкое, не кислое
но интересное и терпкое
так чаями травяными спасаюсь
Лемонана?
Ну безалкогольный мохито же.
Тоник без сахара
@Валерия плюс лайм.
Сок черноплодной рябины. Гранатовый сок и безалкогольные коктейли с ним. Апельсиновый сок смешать с клюквенным, типа безалкогольный Tequila Sunrise.
наверное, соки самодельные должны быть… Магазинные и тот и тот с кучей сахара
@Ната да, за сахаром надо смотреть, сама тоже слежу. Рябиновый бабушка сама делала, я любила, я сладкое тоже не особо. А гранатовый сама делаю — прокручиваю семена в блендере и через марлю.
С имбирём какие-нибудь лимонады
Калиновые напитки?
Гранатовый сок хорошо заменяет сухое вино.
Квас из брусники, можно положить сахара чуть-чуть ,ягод много, горьковатый привкус обеспечен.
В блендер лимон +мята+ имбирь+ мёд. Если любите горьковатый ,то лимон целиком, если нет- мякоть. Потом заливаю холодной минералкой , у меня кувшин на манер френч-пресса, но можно просто процедить.
Безалкогольное вино бывает с разным содержанием сахара. Сейчас во всех магазинах можно найти и по вкусу вполне прилично
Домашний тархун, правда, свежего эстрагона уже нет. Сезон прошел.
@Natalja в супермаркете есть круглый год
дак а как делать? 🙂
Звучит чудовищно (как безалкогольная водка) но тут бывают безалкогольные травяные настойки (именно настойки, не чаи) их видимо, делают сначала со спиртом, а потом каким-то образом убирают спирт, не убрав травяной вкус
Грейпфрутовый сок.
Арабский чай сварите. На 6 стаканов воды пол стакана сахара, кипятить минут 10, должен появиться карамельный запах, тута марамию 2-3 ветлчки и луизу ветку. Ложку или 2 ( по вкусу) черного чая сухого. Варить еще минут7.
@Michal а что такое марамия?
А луизу -э то что?
@Michal а что такое марамия и веточка лизу? Хотелось бы попробовать приготовить чай такой
@Катюлинка шалфей
@Катюлинка марамия — шалфей, луиза — лемонграс
@Michal спасибо
Рутбир
@Maya оно сладкое с licorice (лакрица?), с ним, по моему, надо вырасти, я до сих пор не выношу.
@Tatiana нет, но близко, оно с анисом бывает, но не обязательно. Лакрицу я терпеть не могу, рутбир напоминает микстуру, но не лакрицу. Я люблю рутбир с мороженым, например. В России в бургерной ShackeShack можно попробовать. Но в готовых много тоже сахара, увы.( Мы с мужем непьющим пьем безалкогольные эли, но их в России еще поискать надо.
@Maya жила в Техасе, они там его галлонами пьют. Root beer float тоже очень популярен, сын очень любит, а я не понимаю, как это можно есть. Правильно, потому и микстуру напоминает, из за licorice. Я в Гугле перевела licorice -перевели как лакрицу. Не оно?
@Tatiana что именно? Licorice переводится как лакрица, indeed, но рутбир не из лакрицы самой делается, а из какого-то растения. Лакрицу, анис туда могут добавлять, но это не обязательный всегда элемент. Я насчет Америки не знаю, я знакома с британскими вариантами. На этом мои познания заканчиваются.)
Сидр без сахара,но градус там небольшой присутствует
Имбирь листиками нарезать, лайм с кожурой, мята пучок..
Ginger ale может быть?
Чайный гриб на крепкой заварке.
@Ольга это да. И полезно
@Ольга скажите, а что крепостью заварки можно вкус регулировать? А то мне дали чайный гриб только с одной инструкцией — спитый чай плюс сахар
@Elena конечно можно. Чай не обязательно спитой, можно крепкий, можно зелёный, можно отвар шиповника добавить или настои трав. Важно чтобы сахар был разведён, среда не щелочная и ошмётки заварки в банке не плавали. А так камбуча живучая. Его ещё хорошо раз в дней 10 купать и мыть банку.
Гриб на крепком чае даёт как раз одновременно терпкий и кисловатый вкус.
@Ольга спасибо. Но мне он неприятно внешне. Не смогу его полюбить. Мыть итд.
Может муж проникнется :))
Ой, а как у вас на крепкой получается? Сколько пробую — моему грибу не нравится крепкая заварка! На дно ложится сразу. Требует, паршивец, слабый чай и много сахара. Тогда радостно всплывает. А мне хотелось бы все наоборот… может, секрет какой есть? (Банка большая, температура оптимальная, купаю регулярно, крупинок и чаинок нет)
@Марина мы его особ не спрашиваем. И потом можно просто смешать в нравящейся пропорции заварку и продукт гриба.
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке (есть без сахара)
@Anna попробую ,сра
@Anna спасибо
Заварить чай с имбирем. Пропорция: 12 срезов-кругляшей на литр кипятка. Можно мёд добавить
крепкий зеленый чай с жасмином и каркаде
Если мин сахара (вдруг диабет или диета), то не сок точно. Я делаю «заменитель алкоголя» так: в термос на 1,5 л режу яблоко, цедру лимона или апельсина и, самое главное, специи — по полчайной ложки корица, имбирь, лемонграсс, 2-3 гвоздики, 1 мал звёздочку бадьяна и перец горошком лучше зелёный, розовый, залить кипятком, день настоять, охладить и пить. Главное: букет специй! Если то же сделать с шиповником — называю «коньяком» ибо цвет один в один.
Добавляете ягоды можжевельника — джин. Попробуйте, после экспериментов придете к своему варианту. Главное — не жалеть специй!
@Tatiana обязательно попробую. Очень любопытно
Исправила выше ошибку: гвоздику забыла
Брусничный сок самое то.
@Alya где его взять. ?
@Olga Сок, наверное, слишком сказала. В магазине продают морс брусничный, но там многовато сахара. Самим сделать типа морса, я бы туда лимон добавила или клюкву для кислинки. Ещё, облепиха с вяжущим вкусом, сделать напиток из неё, можно с минералкой.
@Olga Вспомнила! В Икеа продают брусничный сироп в бутылках, его разводить.
Тархун+ апельсин, можно лимон или лайма.
Горячий чай- в термос ложку чайную зиры и ложку кориандра+ имбирь свежий, залить литром кипятка?
@Ирина а зира измельченная или зерна?
Ольга Промысловская зерна ( семена)
Я перешла на семена в готовке, сама их тру в ступке- совсем другой вкус и аромат.
Почитайте про этот чай,это индийское, вроде. Сначала непривычно, потом привыкаешь и вкусно
@Ирина спасибо.
@Ирина я даже читать слово «Зира» не могу. Тошнит сразу. Тут ещё наверно если почитать и про бадьян пишут ? Ааааааааааа
@Фадеева меня тоже раньше тошнило, даже в плов не клала. Сейчас люблю)
Бадьян ну так себе, его если трошки- норм, а если лишнего положить-?
Лимон + свежая мята + имбирь + кипяток. Как остынет, убрать в холодильник. Очень ядрёно получается!
Черная смородина, черноплодка, брусника…
А безалкогольное пиво не пробовали? Или он пиво не пьет? А вообще бывает и безалкогольное вино.
@Natalia просто не самый полезный напиток. Плюс со2.
Терпкий безалкогольный напиток это чай! Без шуток. Хороший молочный улун, например. И на основе чая делают холодные освежающие напитки.
@Natalia чай очень вкусно, но не вино, определённо. Сама страдаю, что ничем вино не заменить по вкусу.
Явно надо успеть где-то у бабулек купить черноплодку. На этом моя фантазия иссякла. Сейчас хозяюшки подтянутся и расскажут. Но точно черноплодная рябина!!!!!
@Фадеева во, обожаю. Давлю с нее сок и зимой разбавляю водой.
Тоже самое с облепихой. Но, сахар кладу, иначе ,,вырвиглаз,,?
@Ирина поаккуратнее , если у вас низкое давление
@Gulmira спасибо, у меня пока все норм
@Ирина это замечательно!
попробуйте чай пуэр-терпкий и полезный
Виноградный сок + специи для глинтвейна
Очень интересный вкус у калины, она горьковатая и кисленькая. Мне нравится.
С черноплодной рябиной, грейпфрутом напиток будет терпким и горьковатым
На основе гранатового сока тоже неплохо получится
Базилик красный заливаете кипятком, можно немного, потом холодной дольете водой, будет грязный бурый цвет, не пугайтесь, добавляете сахар по вкусу ( я на литровый графин кладу 4 столовые ложки) и выдавливаете туда сок лимона, моментально цвет становится необыкновенной красоты. и если не говорить из чего сделан напиток-редко кто догадается
Делаем то же самое, только на 3 литра 3 ложки сахару, пучок сежего красного базилика и порезать целый лимон. Залить кипятком, настоять, охладить.
@Tatyana супер!
Попробуйте глинтвейн с каркаде, очень похоже на сухое красное. Рецепт:вода-1л.,каркаде -3-4ст.л.,имбирь-1ч.л. свежего,корица-1палочка,кардамон-щепотка,мускатн.орех-щепотка,гвоздика-6шт.,сахар(мед)-2ст.л.или меньше. Залить все,кроме меда,кипятком,настоять 2ч., добавить мед. Хорошо бы настоять хотя бы сутки в холодильнике.
Эноант. Это вытяжка из винограда, очень терпкое, добавьте его в соки, чаи и вкус будет как у сухого вина, но без алкоголя.
Гранатовый сок похож на красное сухое, вода с грейпфрутом и розмарином — на швепс
Этим летом была в Москве. Там, где продают Квас, есть Белый квас. Классная вещь! Без сахара, ядреный. Считается, что на окрошку. А мне понравилось пить. Думаю, можно и самим сделать квас почти без сахара. Кислый и ядреный.
Когда-то покупала вина безалкогольные
crodino с минералкой
это типа апперитив безалкогольный
С имбирем всякие газировки травяные
crodino — ????
безалкогольный мохито. Вкусен. что оторваться невозможно. я делаю без сахара. Мяту ветки положить на дно, забросать большим количеством льда (если у вас дома есть есть блендер, то измельчите кусочки льда, это необязательно), дольками нарезать лайм и отправить к мяте, наливаем в стакан газированную воду, пьем))) Надо:
Лайм — 1 шт
Мята — 1 пуч.
Лед — 1 упак.
Вода газированная и швепс пополам — 200 мл Вместо лайма можно клубнику, кстати.