Поделитесь рецептами мягких НЕсладких гренок. Раньше на глаз готовила, а сейчас то ли батоны уже не те, то ли что.
А поделитесь, пожалуйста, рецептами мягких НЕсладких гренок. Раньше на глаз готовила, а сейчас то ли батоны уже не те, то ли что:)
А поделитесь, пожалуйста, рецептами мягких НЕсладких гренок. Раньше на глаз готовила, а сейчас то ли батоны уже не те, то ли что:)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Батон нарезного хлеба, 3 яйца и кружка тёплого молока с одной чайной ложкой сахара. Кусок хлеба в молоко, в яйцо и на сковородку. Получаются не сладкими. Мои и с сыром, и с колбасой едят
а зачем в несладкие гренки сахар?
я и делаю на глаз, но там молоко-яйцо-соль.
молоко смешиваю с яйцом и хорошенько вилкой топлю куски хлеба в смеси, потом снаружи зажаривается корочка, а внутри очень нежные и жмяклые. иногда вспоминаю про то что боюсь сальмонеллу, тогда под крышкой держу готовые минуту или чуть больше.
@Eva также готовлю! Отличный рецепт, все получается супер.
Евы знают толк в гренках. )
Хлеб, молоко, яйцо. Макать сначала в молоко, потом в яйцо и на сковородку. Румяная корочка, внутри нежное. И не сладко 🙂 Можно положить тонкий ломтик сыра на уже поджаренную сторону, пока жарится вторая, сыр успевает расплавиться.
Взбиваю молоко с яйцами, как для омлета,, без соли и сахара. Обмакиваю каждый кусочек на несколько секунд, обжариваю на сильном огне с оливковым и сливочным (85,5% жирности) маслом.
Соль и сахар не добавляю. Чтобы изменить пресный вкус могу дополнить сметану, измельчённые ягоды с сахаром или мёдом.
Мне больше нравится пресный вкус ?
2 яйца с0 = 240 г + молоко от 150 до 300 г, но не больше. Соль.
Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, добавить молоко. взбить. Пропитать кусочки батона и отправить на раскаленную сковородку со средним количеством масла. Оно должно быть, но это не должен быть фритюр! Жарить на среднем огне. До «первого прихвата». Гренки должны быть нежными.
с колбаской, сыром, вареньем, сгущенкой — вкусно!
@Yulia такие точности для гренок ?
@Галина , а как надо?
@Yulia так и надо)) ?
Я не знаю, продаётся ли нынче в булочных «хала» — плетенка мягкая с тонкой корочкой, но и несладкая любая мягкая булка сгодится. Кусочки обмакиваются в смесь молока, яйца и щепотки соли — и сразу же быстро жарятся на топленом сливочном масле (или рафинированном растительном). У нас в семействе пропорция молока к яйцу 2:1.
@Anna хала продаётся в Мяснов, даже очень вкусная!
@Valentina Тогда идеально с халой.
Батон, молоко..жарить..можно без молока, жарить..на растительном масле, натереть чесноком, намазать потертым яйцом+ майонез+ чеснок, сверху кружки помидора, посолить ,поперчить
Обмакиваю булку во взбитое яйцо, как все, и жарю, как все. Но солю уже на сковородке перед готовностью и обязательно крупной солью, тогда она крупинками остаётся и мне это вкусно. В начале жарки посыпаю гренки сухими травами или же, если лето, то посыпаю уже готовые гренки тимьяном или ещё чем
А я сначала чуть подрумяниваю на сливочном масле, а уже потом обмакиваю в яично-молочную смесь и до готовности под крышкой, залив этой же смесью
Режу батон. Слегка мочу в молоке, потом в яйце и на сковородку. Жарю на слив.масле. яйцо прндварительно солю и взбиваю вилкой.
Жарю батон на растительном масле, натираю чесноком, снова на сковородку, заливаю яйца+молоко+укроп. Чай с лимоном, ммммм
Вкусно на гренки мазать сыр+ яйцо кубиками+ чеснок+ майонез
Наверное вам надо выбрать соотношение молока и яйца, то которое вам нравилось. Я раньше вообще только в яйцо макала, потом ктото при мне 1:1 с молоком развел, так нежнее. Попробуйте как вам, может и 2:1 понравится как выше советуют. И все
я в молочно-яичную смесь добавляю мелконарезанную зелень и солю. В этом обмакиваю и жарю
Батоны не те. Пробуйте другие. Лучше типа багетов. Обычный стандартный белый хлеб, который батон, не подходит для гренок 100%. И хлеб нужен несвежий, подсохший.
для несладких делаю смесь из яйца, немного майонеза, холодной воды (чуток) и зелени. Беру толстые хлебные жопки от хлеба с разными зернами, мультизлаковые или просто с кунжутом (специально коплю их в холодильнике))) Смесь взбиваю вилкой, макаю в нее хлеб большими кусками или четвертушками, как звезды скажут))), жарю на маленьком огне (никогда на большом!), переворачиваю, с боков кусков выливаю оставшуюся смесь (не на куски). Потом готовые на тарелку и посыпать сушеным молотым чесноком. И огручик свежий сбоку)) Блюдо абсолютно копеечное, но вкуснющее! Гренки получаются пухлые, мягкие, с поджаристыми зернышками на корочках, ароматные!
Черствый /черствеющий батон хлебозаводского хлеба( он обычно не рыхлый, как из частных пекарен) режу на обычные не толстые ломти. Взбиваю яйца, просто вилкой, БЕЗ МОЛОКА ( так как молоко даст эффект размоченности , что ли, а я этого в гренках не люблю), подсаливаю.Хлеб макаю очень быстро с обеих сторон в тарелку со взбитыми яйцами( чтобы не размок хлеб) и быстро кладу на разогретую сковороду с раст.маслом .Обжариваю, на тарелке уже щедро посыпаю гренки тертым сыром и зелёным лучком! Вкусные весенне- летние бутерброды готовы!)))
Вкусно обжарить чёрный хлеб на раст. масле , чесноком натереть, сверху паштет печёночной, и огурчик солёный
Ирина Лившиц, мы с советских времён этот рецепт используем в упрощенном варианте: черствый дарницкий на 4 части ломоть, обжарить, натереть долькой чесночка, макая её в соль.К щам/борщам/супам идёт на ура, паштет с огурчиком— это прям высокая кухня у вас! )))
Можно и не черствый, если хочется гренок
На нечерством корочка будет уж очень нежная ,и внутри он будет очень мягким
Да, так и будет, вкусно , просто по другому
раньше ,в юности,обжаривали хлеб, чесноком натирали, паштетной колбасой намазывали , огурчик и пиво.. деликатес 90-х
Обыкновенный белый (это важно) хлеб. А то все тут пишут просто «хлеб». Я из Питера, местные меня поймут. Обычная булка, крч ))
Яйца, молоко, щепотка соли. Смешать хорошо, обмакивать и на горячую сковороду, в сливочное масло.
@Ira У нас простой хлеб не батоном называют, а буханкой или кирпичом ))), батон это белый нарезной ( не нарезанный) всё сладкое разных конфигураций это уже булки и булочки)))
Подсушить батон нужно.
@Людмила обычно гренки делают как раз из «пропащего» хлеба. Я думала, что это даже не оговаривается ))
Я с водой яйца люблю взбить, а не с молоком.
Намазать гренку из булки майонезом + чеснок, сверху кружочки киви
Яйцо смешиваю м молоком, чуть-чуть соли. Булку замачиваю в этой смеси. Жарю на сливочном масле.
Французские гренки.
Батон режу, в каждом кусочке вырезаю серединку, обжариваю с одной стороны на сливочном масле, переворачиваю и в отверстие разбиваю яйцо. Получается яичница в ободке из батона. Яйцо можно целиком, можно взбить венчиком с сыром или зеленью
Ой,как классненько!!спасибо!!
Мне самое то!остался хлеб после гостей,сами не покупаем
1-2 яйца взбиваю с небольшим количеством молока (на глаз, м.б. 1-2 ст л.?) и щепоткой соли. обмакиваю в эту смесь ломтики белого батона или несладкого хлеба, обжариваю с одной стороны на сливочном масле, переворачиваю, посыпаю каждый гренок мелко натёртым сыром, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой. Пока обжаривается вторая сторона, сыр плавится. Особенно всем нравится, когда картофельно-луковый хлеб бегу или французский батон…
Пойду поем.)
На крупной тёрке картофель и морковь 1:1, солим перчим, смешать с сырым яйцом. Кладём толстым слоем на булки и кладём на горячую сковороду с растительным маслом смесью ВНИЗ , когда зажариться, перевернуть на сторону пустой булки! ?