Поделитесь рецептами идеальных котлет. У меня не получается у плиты две вещи. Котлеты и сырники. Начинаю нервничать.
У меня не получается у плиты две вещи…. Котлеты и сырники!!…. И я уже начинаю нервничать.
Поделитесь рецептами идеальных котлет! )))))))))
Смешивать фарш курицы, свинины и говядины,побольше лука и можно потереть картофель туда же,тщательно мешать
Режу мелкими кубиками 1 батон, только мякоть, заливаю водой, тонкой струйкой, пока верний слой не намокнет. Оставляю. Мелко режу 1 луковицу среднего размера. Разминаю фарш, 400гр (свинина говядина), добавляю лук, перемешиваю. Возвращаюсь к батону, аккуратно переминаю руками, проверяю чтобы не осталось жестких неразмякших кусочков. Однородную батонную массу смешиваю с луковым фаршем, разравниваю, сверху разбиваю 2 яйца и сыплю соль на них, руками размешиваю яйцо с солью и потом уже перемешиваю его с фаршем, так соль равномернее распределяется по фаршу. На мокрую руку накладываю фарш мокрой ложкой и ей же формирую котлету на руке, выкладываю сразу на сковородку, разогретую на 4 из 6, когда все котлеты на сковороде перевожу температуру на 5, переворачиваю когда все зажарятся и уменьшаю на 3, накрываю крышкой.
Иногда делаю с кабачком. Тру 1 крупеый или 2 мелких, даю постоять, отжимаю сок и батон замачиваю в этом соке. Сам кабачок добавляю после лука и батона.
А у вас при жарке котлет появляется сок на дне сковороды, который через некоторое время чернеет и окрашивает (как-будто горелым) следующую партию котлет?Не подскажите,как от этого избавиться??
Мыть конечно же сковородку, после каждой партии котлет
@Elena я собираю лопаткой всё перед следующей партией
Я всю партию на одной сковороде делаю
Спасибо, девочки! Я уж было подумала, что у меня фарш слишком жидкий или ещё что.
У меня и котлеты и сырники отличные, муж и родственники в восторге. Делюсь. На фарш покупаю филейный край. Без жил! В мясорубку мясо + 1 луковица + 1-2 куска белого хлеба, вымоченного в молоке, соль-перец, часто добавляю 1 картофелину небольшую. Слепить, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на слив масле, сначала на сильном огне, потом убавить и накрыть крышкой. На все про все минут 30. Сырники; 2 пачки творога жирность любая, кроме 0%. 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, по вкусу лимонная цедра. Все смешиваем в равномерную массу, лепим и обваливаем в муке,разогреваем сковороду со слив маслом, но чтоб масло не горело! обжариваем на 6, потом на 4 ( у меня сенсорная варочная панель).
вот всё тож самое практически… а результат меня не устраивает… может у меня не котлетные и не сырничные руки…(((((((((
Я практически так же готовлю (только на растительном), и все получается. Нужно смотреть мелочи, как что делаете, где прокол. А что именно не выходит? Разваливаются? Не жарятся? Слишком плотные? Что?
@Анна да, где-то прокол
напишите, что вас в них не устраивает? форма? вкус?
@Natalia форма идеальная, и масло хорошо разогреваю. Ингредиенты все как полагается…фарш из двух видов мяса, лук, яйцо, батон или черный хлеб (очень вкусно получается. Не у меня, у мамы ?), соль, перец. Иногда кабачок добавляю. Формирую, в муке обваливаю, на разогретую сковороду. А результат не тот, что хочу, не идеальный!(((
@Анна вкус не идеальный?
Natalia Shevtsova да…что-то не то, хоть убей меня.
@Анна у меня кстати все начало получаться после того, как я перестала пытаться сделать «как мама».
@Анна яйцо лишнее, она нужно, чтобы склеивать. но сам фарш и так отлично склеивается, и без него. И очень важно качество мяса. вы где берете его?
@Natalia не, я про черный хлеб именно))) его в садиках в котлеты добавляют, кстати) а не белый
@Natalia когда где успеваю) рынок, ашан, перекресток.
@Анна моя мама тоже офигенно готовит! но, хоть убей, у меня ни разу нормально не получилось по ее технологии, в итоге я опытным путем дошла до своих рецептов…
@Анна я также. в Ашане на развес отличный филейный край
@Natalia вот супы у меня идеальные) мама спрашивает как и что) но котлеты….аррррр ?
Хлеб и молоко лучше не добавлять в фарш — суховаты получаются. Картошка сочности дает. И яйцо, но только белок
Совершенно не согласна) мой друг шеф-повар, говорит, что хлеб в молоке — обязательный ингредиент котлет. И не сухие получаются. Я сама только так готовлю и все окей
Александра, а почему только белок?
@Sveta вот такой рецепт мама нашла)
@Natalia а у меня наоборот, как перестала так делать, так котлеты стали сочнее
Я вместо хлеба добавляю овсяные хлопья и воду. Полезнее хлеба и очень сочные..
Я вместо молока часто сливки 10% добавляю, ещё сочнее получается.
Масло разогрейте получше и будет вам счастье 🙂 а котлеты легче жарить, когда они подмороженные. Ну и рецепты у меня простые:1. Котлеты- фарш говяжий, лук, хлеб вымоченный в воде, чеснок, перец, соль и 0,5 ч ложки сахара. А, яйцо в финале. 2. Сырники- важен творог. С одним может быть все круто, а с другим нифига не получится. Беру в пачках, чтоб был умеренно твердый ( не жидкий и не сухой)+ яйцо + мука + ванилин и сахар.
В котлеты сахар? Класс, надо попробовать, ни разу не встречала такой рецепт 🙂
Моя прабабушка из польши говорила, что во все мясные блюда нужно добавлять сахар. В рыбные нельзя. Следую ее рецептам и всем очень нравится 🙂
@Maria моя мама так же говорит)))
Сырковую массу добавляю
Я перепробовала миллион рецептов сырников и вот на этом остановилась, они правда идеальные! https://youtu.be/U1shkCaMBmM
Мясо , лук , хлеб в молоке . Отличные котлеты )
Фарш на котлеты у всех очень похож. Мне кажется, самое главное, хорошо его взбить. Меня мама так учила, прям руками вбивать его. Плюс я добавляю чуть соды или разрыхлитель для теста — пышнее.
Можете запекать сырники в силиконовых формах для капкейков, без муки и масла. Точно все получится
А зелень в котлеты никто не кладет?
интересно) неа…
Я всегда кладу:) и все мои знакомые тоже:) интересно действительно…
Я кладу. Много.
Так вкусно же!
Я кладу всегда! Укроп и петрушку
Я вообще 4 вида кладу:)
Точно! Забыла написать. Укроп мелко режу, но не всегда. Очень ароматно с ним
Я кладу укроп, петрушку, кинзу и эту фиолетовую, как ее не помню:)
@Elen базилик)))
Вот:)
Не добавляю из-за сына, он не любит))) мы с мужем обожаем любую зелень, особенно кинзу
Моя мама много чего в котлеты кладет — кабачки, перец сладкий, зелень, мясо пополам с индейкой 🙂
Я еще капусту молола, классно очень!
я только в куриные кладу укроп. в мясные и рыбные нет. в рыбные, правда, сухую могу сыпануть какую-нибудь. а как рейган в котлеты? они же синие все будут? неаппетитного цвета ))
Да нет что вы, не меняют цвет вообще. Можно не молоть зелень, а мелко порезать. Вкусно очень!
Кинзу. Всегда.
Мне кажется, дело не в рецепте, а в сковороде!
В сковороде, когда форма не та. А мне вкус не нравится. Ну и сковороды 3, не горшочек здесь роль играет)
У меня две сковороды, одна Цептер, вторая Bork — обе стоят как самолет, а котлеты не получаются)))
Завтра буду пробовать рецепты, которые накидали!
Фарш из свинины, говядины 1:1
Много репчатого лука, любимой зелени.( мелко порезать)
Черствый белый хлеб без корки замочить в молоке.
Посолить, поперчить.
Все перемешать и тщательно, как тесто, выбить, если нужно, то добавить молока.
Фарш не должен рассыпаться.
Вот теперь можно формировать котлетки.( каждую котлетку покрутить в ладошках)
Я их не панирую.
Разогреть сковородку , растопить топленое масло и обжарить котлеты с двух сторон, потом уменьшить огонь и несколько раз перевернуть котлетки .
Потом добавить в сковородку ложку горячей воды, закрыть сковородку крышкой и довести котлетки до готовности.
Все то же самое, только без топленого масла. ?
О, слушайте! Рецепт идеальных сырников, выверенный мной годами! Единственное, они у меня максимально полезные. 400-500гр творога (творог очень важен, из-за плохого может ничего не получиться, он должен быть сухой, без сыворотки(типа Рузского), 1 яйцо, а дальше варианты: 3 ст. ложки льняной муки, 3 ст. ложки рисовой муки или 1 ст. ложка кокосовой муки). Затем, вместо сахара можно положить: пюре одного банана и (или) 1 натертое яблоко или 1,5 ст. ложки мёда. И опционально — изюм, чернослив, курагу, что любите. Всё замешиваете! Берёте 1 ст. ложку массы, кладёте в плошку с рисовой мукой, обваливаете и лепите форму. Жарите без масла на хорошей, хорошо разогретой сковороде (у меня на чугунных хорошо получается). Или ещё можно в духовке запечь.
О, ещё лимонную цедру можно добавить, очень вкусно!
Крутой рецепт!!! ? ? Мне как раз нельзя яйцо (его я бананом заменяю) и муку желательно минимум, обязательно попробую ваш вариант
Введите в ютюбе котлеты Илья Лазерсон. Он научит!
Посмотрю) спасибо
при жарке в котлету засовываю кусочек сливочного масла
Рецепт идеальных сырников был найден совсем недавно. Оказалось все проще некуда.
интрига…)
Ну может никому не интересно) я мучалась всю жизнь, а зря. Сырники оч любим.
Готовлю пока муж памперс бебику меняет)
@Olga ну так и???))))
@Анна на пачку творога (220 гр) надо добавлять только желток. Творог отлично идет 9% мы берем простоквашино. С 5% уже не то. 20 гр муки (1 ст ложка) и сахар ложку(на свой вкус). Все. 4 сырника готовы. Оч нежные. Белок от яйца всегда делает тесто жидким и приходится много муки добавлять
@Olga да-да, про желток меня как-то раз научили) спасибо)
Да желток — это вещь. А ещё один маленький секрет — не сахар, а сахарная пудра. Из пачки творога получается 5 сырников. Жарить на очень медленном огне. Вторую сторону под крышкой, плиту выключить. Получается как в Пушкине:) сама недавно научилась? дожила до 40 лет и тоже не умела сырники делать, пока случайно не узнала этот рецепт.
@Alexandra мы большие сырники кушаем) у нас 4) а пудру я сверху на сырник со сметанкой добавляю) ням
@Alexandra спасибо)) вот нюансы, которые обнадеживают)))))) попробую на днях)
а кто сколько желтков кладет на стандартную пачку творога?
@Alexandra по сколько минут с каждой стороны?
Один
По 3 минуты буквально, зависит от плиты, но на медленном огне
@Olga вы попробуйте вместо сахара класть сахарную пудру, вообще будет кайф
И ещё, кстати, тесто надо массу хорошо вымешать, чтобы без комочков была, тогда сырники получаются воздушными
В котлеты из индейки или куриного филе добавляю кабачок, очень сочные получаются и в фарш всегда немного сметаны.
Поделюсь своим секретом про котлеты, у нас так еще прабабушка готовила. Фарша у всех свой рецепт, а вот по готовке в ленте пока не увидела, может кому пригодится. Сначала котлеты обжарить до слегка румяной корочки, а потом сложить на протвинь, я еще фольгу подстилаю , и довести в духовке до готовности, примерно минут 20 на 180. Получаются сочные и непережаренные.
сегодня так делала)
Я вообще больше люблю просто запекать.
@Анна и не получились?
@Ksenya в формой и сочностью всё норм. мне не нравится сам вкус, не пойму почему. может чего-то много кладу, а чего-то мало….
А не перемешиваются?
Извините, не пересушиваются ?
@Olga что не перемешивается?)
@Olga ааа да вроде нет. Все норм.
Надо попробовать , ведь это полезнее ,чем жарка
@Olga полезнее. Я даже вареные котлеты, как из советского детства люблю)) но что-то у меня не так, пока не поняла что. Вот сегодня сделала. Ну все думаю, идеальные, румяные, пышные, овальные — заглядение. А на вкус не то, что хотела
У меня долго не получались котлеты и блины. Это было ужасно — маленькие горелые кусочки… потом начала часто делать и научилась… стало вкусно. Я думаю, с каждым разом у вас будут идеальные котлеты
@Olga надеюсь. Блины, кстати, тоже далеки от идеала. Вкусные, но в них мне опять не нравится форма, а точнее толщина и степень дырчатости ???
Я очень к себе критично отношнусь. Либо идеально, либо зачем
Вот вот… те же проблемы))
Читала, что на вкус и внешний вид блинов прямое отношение имеет именно диаметр сковороды. Физики вычисляли этот параметр)
@Olga мне кажется сама сковорода. Фактура.
И диаметр.
В фарш добавляйте давленый чеснок.
И я очень люблю специи Айдиго, в частности Гарам Масала. Фотку сейчас сделаю.
Я в котлеты в фарш кладу 2 яйца и муку 2-3 ст ложки… и на сковороду выкладываю ложкой как оладьи ))
это не котлеты, а мясные оладьи тогда))))) люблю овальные, правильной формы) с ней, кстати, проблем-то и нет))
Ой, мои все лопают эти оладьи за ушами хрустит… муж любит их на хлеб и как бутерброд ))
@Olga ну я не спорю))) но хочу котлет)
Так , а я думала основная роблема котлет это форма, не всегда получается, а у вас сам рецепт фарша?
@Olga да(
зато я четко определила, что на полкило фарша достаточно половину чайной ложки соли))) (индивидуально, конечно)
Сырники:
2 пачки творога 9%
1 яйцо
3 ст л сахара
3 ст л муки
Секрет вкусных сырников в малом количестве муки. По моему опыту для отличных сырников идеален творог благода крестьянский
Научилась делать идеальные котлеты и сырники. В принципе, все почти как у девочек, написавших выше. Беру все на глаз.
Котлеты.
В мясной фарш ( любой) тру на тёрке лук, либо через мясорубку. Немного чеснока на тёрке натираю, соли и перчика по вкусу. Добавляю вымоченный в воде батон( немного), яйцо. Хорошенько вымешиваю.
Самое главное- беру кусочки льда мелкого и бросаю в фарш. Вымешиваю и хорошенько отбиваю. Беру в ладони немного фарша и бросаю на стол или в посуду. И так подольше. Лед в фарше при жарке будет таять и придаст дополнительную сочность.
Теперь жарим красивые котлетки на хорошо разогретом масле.
Делала с дробленым льдом ? не то. Сам вкус мне не нравится. С сочностью и формой все ок
В этом случае попробуйте с ледяной минералкой
Анна, предположу что у Вас не тот вкус из-за мяса получается. Что за мясо обычно используете? Из фермерского мяса сложно испортить котлеты
Сырники.
Пачка любого творога, ванилин, сахар,соль по вкусу. Яйцо, немного муки, главное чтобы не было жидким.
Точно также выкладываю на разогретую сковороду с маслом.. и жарю. Получается просто суперски
А идеальный рецепт сырников не нужен? 😉
Попробуйте ? пока ничем не удивили, кроме сахарной пудры вместо сахара)
@Анна вот по этому рецепту с любым творогом получается круто. Сметану я беру 20%. Если жирнее, то еще круче будет http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/161365-zavtraki-doma-syrniki-iz-kafe-pushkin
Сохранила!) спасибо)
Вкуснотища!
А я…а я….я сделала рыбных котлет!!!
Такаааааааяяяя…..хрень получилась))))))))
У меня ребенок обожает рыбные)) Они у нас называются трансформерские, потому что он не знает, что они рыбные ?
Сырники жарить без крышки на медленном огне с обеих сторон.
Вкус котлет зависит от вкуса мяса.
В него же не залезешь))))) хорошее мясо, все остальное получается на ура!)
@Анна у бабушки котлеты были совершенно особенного вкуса. Пару раз удавался тот вкус. Думаю, мясо не то. Все остальное ведь делала как обычно.
В принципе они так и жарятся без крышки с двух сторон
По опыту все по разно у жарят, но так вкусней всего!
если вам не нравится вкус котлет, то скорее всего дело в мясе. Может не в качестве, а в пропорциях. Моя мама кладет две третьих говяжьего фарша на треть свиного, я наоборот. Мне мои больше нравятся. Попробуйте в этом направлении поиграть. Еще на вкус влияет соль. Может много — мало?
все остальное от жарки, они должны быть розовыми на разрез.
сырники все зависит от творог. на домашнем у меня классные получаются, а на покупном — г-но, простите
Девочки , ещё делюсь рецептом котлет как в детском саду из моего детства : 500 гр говядины, через мясорубку 3 луковицы, через мясорубку 2 зубчика чеснока , далее размочить в молоке 250 гр дворницкого серого хлеба без короче (можно также через мясорубку) , соль по вкусу. Обвалять как вам вкуснее (мука, сухари или как хотите). Обжарить . Вкуснятина
т.к. детям и мне жареное нельзя, я все готовлю в духовке. стоять не надо у плиты, загружаете противень котлет (на силиконовый коврик), через 20 минут переворачиваете и еще 20 минут, зависит от сырья. а состав : все делаю на глаз. Есть пропорция сырников: на 200 г творога, 1 яйцо, 1л сахара и 2 ложки муки.
согласна. тесто на сыриники должно быть плотным и крутым, а на запеканку жидковатым.
Сырники из времен СССР 500 г творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, сахар по вкусу. Сформировать, обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с маслом, жарить на маленьком огне до корочки, перевернуть и жарить уже на большем огне. После выключения накрыть крышкой, чтобы дошли и не осели.
Котлеты: 500 г фарша, 1-2 куска хлеба, замоченного в кипятке, луковица взбленденная, соль, перец. Сформировать, обвалять в муке и жарить.
Послушаю
?вкусно пишите- котлет захетелось?
Сырники мы любим готовить в духовке/ получается вкусно!
400г творога
1 яйцо куриное (или 5 перепелиных)
4 ложки муки БЕЗ горки
3 ложки сахара
Уже кто-то спросил, как именно вы это делаете?
Такая же беда?
Тоже самое!)))
Тоже с сырниками мучалась,но нашла идеальный рецепт за 10 минут!!!
500 г. жирного творога
3 ст л сахара
3 ст л манки
Я ещё изюм добавила.
Слепить шарики,обвалять в муке!!! И все!!! Жарить в масле.
А про котлеты писала: только Илья Лазерсон научит,на ютюбе есть.
Я сырники тоже не могу ?? котлеты правда умею))
Котлеты делаю куриные:фарш, 1яйцо, луковица на тёрке, зелень, соль, перец, для мягкости кабачок туда можно. Если сами фарш крутите в мясорубке то прям туда же лук и кабачок
Я делаю котлеты в духовке. Во-первых, полезнее, во-вторых, экономится время на жарке, не надо над сковородой стоять долго и нудно. Рецепт бабушки-повара, а ей в свое время Никита Сергеевич Хрущев ручки целовал за вкусную еду ☺️ 1 кг говяжьего фарша, 300 грамм куриного фарша, 2 крупные луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 яйца (от размера зависит), пол кирпичика белого хлеба, замоченного в кипяченой воде. Соль, черный перец по вкусу. Все перемешиваете, смоченными в холодной воде руками формируете котлеты, обваливаете в панировочных сухарях, выкладываете на смазанный раст.маслом противень. Запекаете при 200 градусах минут 20, до золотисто-коричневой корочки.
У вас есть мясорубка?
Сырники и котлеты в духовке, отличный вариант. И подходит кто на ПП и масло по минимуму используется, рецепты могу написать, если интересно)
Про котлеты интересно)
мясо, кабачок, шпинат, яйцо, соль и в блендер , лепите и в пароварку, отлично получается при минимальных затратах труда, лопает и ребёнок и муж! можно менять состав, добавлять морковку или картошку, другую зелень
в фарш мелко режу луковицу, натираю на средней терке какой-то овощ — морковь, кабачок, тыкву, немного ледяной воды, яйцо, солю, перчу, могу специи засыпать, фарш вымесить и отбить — набираю в руки и шмякаю о дно миски с силой минуты три, леплю котлеты и в мультю на пар или в духовку. в фарш из индейки и курицы добавляю немного овсяных хлопьев.
а вместо сырников запиханку делаю в мульте
Хозяюшка!
@Yanina научишься тут, блин, когда все мясо лопать хочут!(
Я овощи не тру, и так лопают
каклеты тогда получаются не такие сочные, а булку в мясе я не люблю)@Yanina
Я тоже без булки, с отрубями. Хотя муж любит с булкой
Повара говорят, что очень важно достаточно долго вымесить фарш, это половина успеха котлет! Фарш, луковица на тёрке, соль, перец, белый размоченный хлеб и немного воды, так сочнее получается. В духовку, аэрогриль или на сковородку!
Я думала, я одна такая. У меня тоже ну никак не получаются ни котлеты, ни сырники, ни оладьи. ? я их или недопекаю, или наоборот зажариваю.
В духовке сырники стали получаться на 100%) и быстрее
В фарш добавляют не яйцо целиком, а белок, от этого котлетки пышные получаются )))
А в сырники лучше добавлять не манку, не муку, а геркулес!
Котлеты умею, сырники-моя беда. Котлеты я делаю в основном из курицы (реже говядина и свинина), прокручиваю фарш 2 раза с луком и замоченным заблаговременно белым хлебом или геркулесом в молоке)иногда добавляю отруби
Творог на сырники всегда сначала протираю через сито, добавляю ванильный сахар, а не обычный. А ещё недавно попробовала сырники из сырков ванильных (простые такие без шоколадов и изюмов) — и протирать не надо, сахар добавлять тоже, получилось очень круто.
Куриное бедро без кости..через мясорубку :
-курицу
-столовую ложку овсянки(предварительно заваренной в кипятке)
-1зубчик чеснока
Туда одно яйцо,соль,перец по вкусу и вливаем сливки 20%….мега нежные и сочные??
Кто-нибудь остановит ЭТО???
Если вам не нравится, то просто отпишитесь от комментариев к этому посту
А в чем проблема?
Светлана, Вы вроде не автор поста. Чем Вам не угодили?
Подскажите,как??
Ко мне приходят бесконечные рецепты,мне столько не съесть.
@Светлана, галочка вверху справа, нажимаете и там будет выключить уведомления
@Светлана там, где сам пост, есть значок в виде галочки, нажмите на него и увидите «выключить уведомления для этого поста»
Оооо, я тоже не умею делать котлеты???
Тут столько советов!) дерзайте!))))
Ага, пока писала коммент уже столько написали??@Анна
Если я не уверена, что дожарила котлеты внутри, а корочка уже есть, я их складываю в кастрюлю, наливаю на донышко водички и пропариваю на маленьком огне.
Или на несколько минут в микроволновку!!!
Спасибо!
Девчонки вы супер все!!! Спасибо всем за рецепты! Я не автор поста, но тоже очень довольна! Завтра буду пробовать!)))
Котлеты: фарш свинина +говядина, специи, соль, чеснок, вымоченная в молоке мякоть батона (немного), а теперь внимание: тертый на мелкой тёрке кабачок (без шкурки естественно), лук мелко-мелко нарезанный (не прокрученный) — это очень важно для сочности. Кабачок вкуса не прибавляет, зато сочность обеспечена! Яйцо не кладу, причина следующая: яйцо нужно лишь для вязкости фарша, а мне всегда достаточно консистенции без него, и ещё: у котлет с добавлением яйца очень короткий срок хранения и после холодильника котлеты не будут такие пышные. Фарш хорошо вымесить. На сильно разогретую сковородку, жарить до корочки, перевернуть, минута на большом огне, убавить огонь и накрыть крышкой, далее до готовности (время зависит от объёма котлеты). Не уверены в прожарке — проверьте надрезав, если немного не дошли — выключите огонь и оставьте под крышкой — дойдут. Сочность гарантирована!
Надо же!ни одна я такая!
Но прогресс есть-я добавляю манку и туда и туда…а раньше, пипец, отдирала от сковороды))
Да ну что вы!!! Самые простые блюда!!!!) котлеты — фарш любой (курица, говядина, индейка), одно яйцо на любом объём, хлеб белый чёрствый мякоть залить молоком и тоже через мясорубку, лук очень мелко и я обжариваю, потом в фарш, соль перец!!! Все!
Сырники — творог сухой ( не мягкий), яйцо, сахар и немного муки, главное чтобы липилось! И все
И лучше всего и котлеты и сырники делать в духовке
И сырники)???
@Zhanna да, очень неплохо получается
Попробую.
Делайте обязательно фарш сами, сразу другой вкус и текстура. Луку туда побольше (в мясорубку), чеснока немного. В готовый фарш еще мелконарезанный лук добавить, так сочнее будет. Ну и хлеб размоченный, яйцо.
котлеты:фарш из говядины, лук, вода, белый хлеб, сметана.Всё на глаз.Мама ещё в каждую котлетину кусочек слив.масла добавляет.Очень нежные получаются
По сырникам:даже по одному и тому же рецепту у всех разные получаются.Творог 400 гр 9%, одно яйцо, 4 ст. ложки сахара, 4 ст ложки муки, чуть сметаны для пышности.
Очень вкусно из куриного бежра котлеты.Все те же ингредиенты.И важный нюанс:вначале сковородку хорошо прогреть!
Моя мама говорит, что главное в котлетах — это отбить фарш минут пять. Но у меня не хватает терпения.
Прям поднимает и бросает обратно в миску.
делаю. ну может не 5… минуты три точно. Потом еще о ладошку каждую отдельно.
Девочки, не в сочности проблема и не в форме — с этим всё гуд. Не тот вкус, что хочется. Вроде и ничего так. Но не то. Хочу идеальные!))))
Только не смейтесь?. С большой теплотой вспоминаю хлебные котлеты в университетской столовой?. Просто читаю обсуждение, а у самой слюнки потекли. Вот что это? Ностальгия по молодости, или и правда вкусные были?
в смысле не смейтесь? я весь инет перерыла, чтобы рецепт найти) дет. садовские котлеты то же самое, для сына — эталон. Не получаются такие)))))))))))
Туда вроде ржаной размоченный в воде хлеб кладут
Раньше мясо то другое было, сейчас сплошная химия. Вы посетите как пахли настоящие шашлыки? Я больше нигде таких не ела, как до 91 года, такого мяса увы больше нет.
Я в беременность с сыном так и не нашла достойной замены, а потом меня на пирожки жареные понесло?
Для котлет я беру смешанный фарш 0,5 куриный,05 свинина с говядиной добавляю 2ст.л.майонез,яйцо,замоченный батон немного и лук натираю на мелкой тёрке чем больше тем лучше.попробуйте может понравится.
Так они у Вас получаются!
А со вкусом только экспертментальным путем.
Фарш, яйцо, батон(замоченный в молоке), лук — в духовку на 200град на полчаса
Для сырники главное брать максимально сухой творог, я обычно беру 1 пачку жирного и 2 пачки нежирного одной фирмы, 1 яйцо, чуть сахара, 2 -3ложки муки все, масса должна быть не мокрая, катаю шарики и в муке отваливаются, тогда они супер творожные получаются, не надо брать домашний творог из него только запеканка получается хорошая, а сырники г
Беда
Жесть майонез хлеб ((((((
А вас никто есть не заставляет.
Хорошие котлеты это мясо соль и лук. Остальное это хрючево.
Простите куда нам с поваром тягаться.
Про сырники. Пришла к повару в ресторане и попросила показать как Он их делает? заказав их, естественно. Это не те сырники, что продаются в Азбуке Вкуса и пр магазинах. Сверху румяные, внутри творог- твёрдые, как камень. У него другие, такие, которые можно есть целый день?Рецепт: 3 пачки( прямоугольные) 9 или 18% творога, 2 яйца, 2 ст.л муки, сахар по вкусу- я сыплю 2 ст.л. Просто перемешать вилкой- Не миксером и блендером! Дать постоять мин 15. Затем столовой ложкой берём и кладём в тарелку с мукой, обвалять. Толщина 5 мл. Выкладываем в разогретую (не адски!) сковородку и на среднем/ближе к маленькому огне жарим. Чуть подрумянились, перевернуть, огонь на минимум, накрыть крышкой. Они поднимутся))) Подавать на большой тарелки 3 шт сырника, между ними сметана и варенье. Просто, быстро и вкусно. PS. Я раньше 3 порции с собой домой забирала всегда из ресторана. Теперь готовлю детям- душу за них готовы продать???
Спасибо!)
@Nataliya Не этот рецепт ищете?
О, точно! Он!
Спасибо!!!!
Чистый фарш — лучшие котлеты. Я ничего не добавляю кроме перца и соли.
А как мягкие получаются?
@Анна нужно добавить воды. Тогда он будут мягкие и сочные)
@Анна Никогда так не делала. Лук хотя бы обязательно же. Но испробую!
@Анна лук я добавляю. Воду обязательно, Вы увидите сами сколько нужно: во-первых соль/перец перемешиваются лучше и сам фарш мягкий становится. И ещё: в сковородку льём чуть-чуть масла и в раскалённую кладём. Я теперь всегда (когда повар что-то оч вкусное готовит) спрашиваю разрешения к нему зайти? мне нужно визуально посмотреть, чтобы понять?