Поделитесь рецептами десертов с клубникой, чтобы было вкусно и полезно. Знаю только со сметаной и сахаром. Ребенку 5лет.
Девушки, поделитесь, пожалуйста рецептами десертов с клубникой, чтобы ребенку было вкусно и полезно. Я знаю только со сметаной и сахаром…Хочется разнообразия.(ребенку почти 5лет)
Молочный коктейль, клубнично-банановый смузи (из простого )
можно сделать смузи с йогуртом или кефиром с клубникой, можно взбить творог с крубникой со сливками в густой мусс, или измельчить клубнику в блендере и ей поливать творог например или кашу, можно слоями выложить — покрошить печенье, сверху йогурт или творог и сверху взбитая клубника, а еще вместо печенья можно взять густую овсянку например
@Eugenia спасибо.
Не знаю насколько полезно) но вкуснее клубники с ванильным мороженым я в детстве ничего представить не могла)
И даже торты с этим не сравнить)
Irina Dudkina тоже вариант.!
@Yulia главное её не резать, а слегка подавить ложечкой, а мороженое чтобы слегка подтаяло)
Клубнику размять, добавить мято и залить водой. Подсластить можно мёдом — великолепный освежающий напиток. Молочный кисель с клубникой
Клуб.тирамису)
Порезать, помять немного, сахара чуть, залить молоком. Наша семья так ест))
Ну мильфей же! Вкуснее ничего нет, и просто делать: нужно бездрожжевое слоеное тесто готовое, а крем с маскарпоне, ммм, вкусно!
Вот случайно попалось мне на глаза на просторах интернета:
Клубничный «Рахат-лукум»
Ингредиенты:
— 200 г клубники
— 15 г быстрорастворимого желатина
— 150 г сахарной пудры
— 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
@Marina а дайте рецептик,пожалуйста
Наталья Жундрикова-Хатько.мильфей же надо миллион коржей испечь.как их из слоеного теста сделать?
Юлия, с коржами хитрость есть: готовое тесто надо немного раскатать, испечь, и готовое порезать вдоль коржа. Я тесто Ашан беру, которое «Каждый день». Изготовление с выпечкой занимает минут 30-40. Коржи получаются довольно воздушными, не такими конечно, как в ресторанах, но очень достойно
Детям готовое слоеное тесто? Я один раз состав прочла, мне хватило что бы никогда не возникало желание его покупать. Растительные маргарины, консерванты и ароматизаторы идентичные натуральным
Клубничный суп-пюре с мороженым или сливками, вариаций масса, результат всегда один- все съедено:)
Татьяна Нестерпимо, мне кажется,что мороженое такое же вредное как покупные слоеное тесто
Татьяна, а состав мороженого вы читали? ?
А как же, всегда читаю состав продуктов. Мороженное «Чистая линия» меня вполне устраивает
В ср смогу прислать
мы делаем мороженое в формочках. такие с палочками формочки для мороженого из сока. Или просто пюре из клубники и банана (блендером) , без сахара, замораживаю — едят дети со свистом. Или стакан клубники, коричневый сахар и лимнный сок — примерно из 2 лимонов, смешать блендером и заморозить. Еще клубничный торт — вот у меня в фб как раз рецепт, на днях сделали — тесто- рубленое, а дальше клубника залитая желе из йогурта со сметаной и сахаром. Как вариант можно сделать это же желе с клубникой без теста- желе- что-то вроде бланманже https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1845210022371234&set=p.1845210022371234&type=3&comment_id=Y29tbWVudDo5MTI4ODMzMzIxMDQyNzRfOTEzMjIxODg1NDAzNzUy
Я морожу вишню или черн смородину с сахарным сиропом (намного) и коньяком) взбиваю блендером перед едой) супер!
http://www.gastronom.ru/challenge/2015/klubnika/?page=1