Поделитесь рецептами блюд из тыквы, чтобы они понравились малышам (с 1 года) и школьникам.
Мамочки, поделитесь рецептами блюд из тыквы, чтобы они понравились малышам (с 1 года) и школьникам.
Мамочки, поделитесь рецептами блюд из тыквы, чтобы они понравились малышам (с 1 года) и школьникам.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Шарлотка с тыквой. Все, как в яблочной, только тыква вместо яблок.
то есть стакан сахара, стакан муки, 3 яйца?
Аха, именно так)
а кто-нибудь предложит рецепт вкусного супа из тыквы?
нарезать тыкву кусками. в жаростойкую посуду. туда же чеснок со срезанной верхушкой. немного воды на дно. немного соли. запекать. на плите: нарезать лук, карамелизовать в кастрюле, чеснок туда же. тыкву туда же как запечется до мягкости. добавить или сливки (вкусно но жирно) или бульон (овощной или куриный) . проварить 5 минут. тимьян или орегано. измельчить погружным блендером. готово. Сервировать с тертым сыром, базиликом, чесночными гренками
суп-пюре: просто запечь тыкву, блендером и добавить сливок (по Вашему усмотрению любой жирности до желаемой густоты)…:)
а если просто сварить, а не запечь?
можно и просто сварить, но запекать существенно вкуснее — вкус меняется. как вариант неплохо получается в мультиварке в режиме «выпечка» , но это тоже «если времени нет»
еще вариант: тыкву натереть на терке, соль, перец, травки по вкусу (я тимьян-орегано), сулугуни на терке, яйцо, сливки — смешать. в жаростойкую посуду — тесто фило, вылить смесь с тыквой, накрыть листами фило, выпекать. сместо сулугуни можно кусочки готовой курочки
Разрезать тыкву на большие дольки. Дольку надрезать на несколько частей. Полить медом и поставить в духовку запекаться и томиться. Обычно занимает пару часов. Она должна хорошо пропечься, упечься и подрумяниться. Лучше есть теплым. Очень вкусный десерт!
мультиварки нет и не хочу ее)))))
Про мед недавно узнала, что при нагревании он становится канцерогенным! В связи с большой историей онкологии в нашей семье, опасаюсь использовать мед после термической обработки(((((((
http://xn—-7sbbftmd9c5eqc.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%91%D0%B4/
а вот рецепт вкусных тыквенных печенек ( называются печенья миссис Уизли):
запеченная тыква — 200 грамм
мука — 260 грамм
сахар — 180 грамм
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
масло сливочное комнатной температуры — 180 грамм
разрыхлитель — 1 ч. ложка
корица — 1 ч. ложка
белый шоколад ( для украшения, можно без него)
масло растереть с сахаром, добавить яйцо и тыкву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей, добавить к яично-масляной смеси, смешать все. Тесто получится жидковатым. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто на противень, выпекать минут 10-15 при 190°. Когда остынет, можно по желанию украсить растопленным шоколадом ( в изначальном рецепте -глазурь, я для упрощения процесса заменила шоколадом)…
Ну посыпьте сахаром. Он растает и тыква карамелизуется. Тоже вкусно!
лучше запекать, вкус лучше и не водянистая…можно прямо с кожурой на куски нарезать и так запекать, а потом ложкой снять мякоть..упрощает процесс очистки от кожуры…:)
Я варю суп-пюре. Все как в обычном супе (лук, морковь, картошки немного, тыква кусочками нарезанная), добавляю имбиря и мускатного ореха (пряности, по чуть-чуть), перед снятием — доливаю сливок, а потом блендерю. Суп получается пряный, сладковатый, моим нравится)
Каша овсяная на молоке. Ел по первый класс включительно на завтрак. Чередовала тыкву с бананом, банан добавляла уже в готовую кашу, очень любил и с тыквой и с бананом.
Сок