Поделитесь проверенными неизбитыми вкусными рецептами рулетов из лаваша.
#АК_лаваш
удивлена, по этому хэштэгу ничего нет. была уверена, что найду сотни постов на эту тему.
в таком случае, может быть, поделитесь проверенными неизбитыми вкусными рецептами рулетов из лаваша
творог, сметана (немного) + рукола. Или ленивый штрудель — яблоки кубиками + сахар +корица+ немного изюма. завернуть в лаваш, сверху смазать сметаной, и запечь. Сыр твердый +помидор — завернуть в лаваш, и на сухую сковородку или гриль на пару минут, пока сыр не расплавится. Свекровь еще делает овощные -перец, капуста, помидор + вместо майонеза соус тартар (простите меня, адепты высокой кухни, но здесь он очень ок)
Напишу избитые) Смазываете целый лаваш сметаной, зелень порезанную и сыр, заворачиваете, нарезаете на кусочки и на сковороде — с маслом или без, как хотите. Другой — традиционный для Армении — масло сливочное, варенное яйцо, зелень, главное — тархун, можно сыр.
не точный рецепт, просто наводка. в тонкий всегда хорошо идут крабовые палочки. их удобно раскладывать ) и еще я люблю огурцы, хоть они и дают воду, зато хрустят, режу их пластами овощечисткой. а дальше, что есть под рукой — любой мягкий сыр типа каймака или даже майонез, зелень. выходит вкусно.
Я вообще люблю восточные ароматы типа карри. Даже если пшенную кашу с карри сварить получается что-то невероятно затейливое. Так вот. Перемешать довольно густую сметану, или йогурт, или ещё что с карри, и этим намазать лаваш. Тонко! Чтобы не размяк. И дальше можно класть что угодно — хоть огурцы, хоть сало, хоть рыбу.
Ленивая лазанья и ленивый штрудель
@Наталка всегда!
Ленивый штрудель попадался в комментариях выше … А ленивая лазанья — это как ????
Смазать немного майонезем, сверху нарвать ниток сулугуни, сверху базилик-мое любомое?
Я обязательно заливаю смесью яйца с кефиром или сметаной со специями, если запекаю
На лаваш плавленный сыр Хохланд с ветчиной, сверху мелко-мелко порезанный сладкий перец разноцветный, это все посыпать зеленью и свернуть в рулет, в холодильник на пару часов. А если перец перед этим запечь в духовке, то получается просто ВАХ-ВАХ!? Приятного аппетита!
Яйцо взбиваю с тертым сыром, выкладываю на лаваш, нарезанный квадратами, ещё кусочек сливочного масла, заворачиваю конвертом и в духовку на минут 20…
Сливочный сыр, листья салата, слабосоленая красная рыба
о, любимое сочетание 🙂 Много травы всякой. Любой по сезону. Но я люблю укроп, тархун, базилик. добавить сыра тертого. и несоклько яиц. поджарить на сковороде. или запечь. если без яиц, то просто так есть )))
Куриная грудь(отварная)+творожный сыр+чеснок+майонез+укроп=пробить блендером, завернуть в лаваш, нарезать и обжарить с двух сторон.
Смазываю всегда только турецким йогуртом и всегда добавляю семя льна.
В остальном — по настроению и в зависимости от того, что есть дома.
Если хочу горячий лаваш, готовлю не на сковороде, а в бутерброднице.
Кстати, начинка из мёда и льна — очень необычно и вкусно. Мед не жидкий, засахаренный 🙂
Вкусненько
В лаваш, как и в тортилью, можно заворачивать всё что угодно.Главное его смазать и дать пропитаться. И всегда будет вкусно!
если не принципиально рулетик, то вот тако рецепт посоветую, очень вкусно https://www.instagram.com/p/Bi3p3LrBUfY/?taken-by=nekrasoffa_lenka
и вот такое https://www.instagram.com/p/BQX6AxMD_Mh/?taken-by=nekrasoffa_lenka
Соленая или копченая рыба (лучше всего соленая ыорель), свежий огурец, свежая паприка, сыр филадельфия. Сыром щедро намазать лист тонкого армянского лаваша, вдоль уложить полоской рыбу, огурцы без кожуры, нарезанные длинными полосками, и паприку, тоже нарезанную полосками. Туго скрутить, замотать пищевой пленкой и в холодильник. Перед подачей размотать и острым ножом нарезать наискосок на куски длиной см 3-4.
Холодная закуска,вкусная:рулетики из лаваша… Смазать лаваш мягким сыром,типа ЛАБНЕ, сверху нарезанную соломкой слабосоленую семгу, очищенные от семян помидоры…Скрутить в рулет и нарезать на ломтики.
У меня недавно появился вкусный пирог,теперь самый любимый!!!Рвется тонкий лаваш,заливается смесью яиц и молока,добавляется тертый твёрдый сыр и брынза,запекается в духовке!!!Бомба!?
еще часто делаю. курицу отделить от костей, порезать на шашлычки, замариновать в уксусе и луке, поджарить,заворачивать в лаваш и есть ))) ну там с зеленью, огурчиками, помидорчиками.. Домашняя шаурма )))