Поделитесь примерами еженедельного меню! Каждый вечер дети неожиданно хотят есть, а фантазии хватает на картошку и макароны.
По мотивам одного из предыдущих постов.
Поделитесь, пожалуйста, примерами еженедельного меню!
А то каждый вечер дети неожиданно кричат «есть хотим», а в этот момент фантазии хватает лишь на картошку и макароны…
Еженедельным не поделюсь))) На ходу выдумываю. А вот На экстренные случаи (когда вроде поели и ещё хотят) имею какие-нибудь шоколадные шарики несквик и молоко; горячие бутерброды (хлеб-сыр) и стакан молока; иногда даже тёртая морковь с сахаром хорошо идёт. Омлет.
Ян, а вы мясо едите?
Конечно 🙂
Только говядину, свинину не покупаю. Остаются куры, индейка. Вот и получается: в муке поджаренные, в сметане, котлеты. Можно варить, запечь в духовке, а еще в морозильнике всегда наггетсы и пельмени.
Вроде и много всего написала, а по ощущениям, хочется добавить что-то.
А телятину- баранину? Я запекаю с травами чесноком черносливом. Первые два дня как горячее едим, потом как буженину на бутеры режу с горчицей. Еще индейку как для бефстроганов режешь, на сковороду, обжарить , ложку муки перемешать, залить сливками. Травы специи любые. Быстро. Мои куриные голень любят «под пиво»))). Обмажу всякой дрянью и в духовку. Ваще духовку люблю — у плиты не стоишь
Я и картошку туда рядом пихаю. Вкусно, печеная)). Иногда пополам — оливковым маслом и травами сверху, иногда прям в кожуре. И полезно
Да, точно! Поняла, что больше всего достает детский консерватизм. И демотивирует. Вчера была 15 минутная истерика у старшей, потому что в пиццу добавила оливки. Через 15 минут успокоилась, попробовала и сказала «вкусно». И тут мелкая завыла на ту же тему. Но пробовать уже не стала. И как тут готовить?
В этой ситуации у меня вкл мой консерватизм:)))). Не нра — кыш из за стола)). Но у меня пацаны, я с ними не особо церемонюсь. Поорет пару раз, потом понял, бесполезно
Ну да, я тоже так делаю, но хочется ведь похвалы, спасибо,что вкусно приготовила!
@Janine, нагетсы сами делаете?
Вы слишком хорошо обо мне думаете 🙂 стратегический запас в морозильнике 🙂
@Janine, тогда проверенную марку назовите, пожалуйста, потому как мой тоже их ест. Хотя бы их…….
Мы же не об ужине говорим? А просто если приспичит ни с того ни с сего детей поесть? Я делаю в таких случаях овощной салатик с фетой, печенье с молоком, намешиваю творог с печеньем, омлет, могу пожарить немного оладушков, варю молочную лапшу, делаю яйца в хлебе.. Что-то выбор 🙂 Ну и фрукты, яблоки, морковка — это на ура при таких внезапных хочу есть).
Говорим об ужине. Как раз почему-то ужин у нас какой-то однообразный на мой взгляд. Я, конечно, утрировала про макароны и картошку, но все равно разнообразия не много. А времени вот на готовку всегда мало 🙁
Как вариант -скачать меню какого-нибудь садика
Ну это я есть не буду 🙁
Плов с курицей в мультиварке( очень просто ) гречка с шампиньоны , котлеты рыбные / куриные : картофельные/ рагу ,
Глафира, как здорово, когда дети плов едят!
Теги!
#пмменю
Завтрак ( на прошлой неделе): каша/сырники/блинчики/лоранский пирог с курицей/ омлет/оладьи. Обед: три дня-куриный суп, три дня -сливочный суп из семги, на второе — цыпленок запеченый, фунчоза с кальмаром, запеканка картофель-мясная с грибным соусом, домашние пельмени., На ужин доедали второе блюдо обеда и на пару вечеров я готовила мясной хлеб . Да, еще в обед -ужин в качестве гарнира у нас овощные салаты или лечо или домашние заготовки
В как киш лорен готовите?
Спасибо! Да, поделитесь пожалуйста, рецептом пирога фунчозы и запеканки! Ощущение, что чего-то такого мне не хватает для счастья 🙂
И рецептом мясного хлеба, пожалуйста!)
Итак рецепты: Мясной хлеб : на 1 кг смешанного фарша: Хлеб ( количество по вкусу) замочить в молоке ( 100мл),дождаться пока не впитает все молоко. Мелко порезать 1 луковицу и добавить к хлебу, туда же вмешать 1 ст л дижонской горчицы и 2 яйца., добавить специи. Тщательно вымесить фарш. Скатать шарик и отложить на некоторое время (5-10 мин). Форму смазать маслом (я использую форму для кекса продолговатую и я не смазываю, потому, что она — силиконовая), Влажными руками выложить мясо в форму. В нескольких местах проткнуть массу, вложить в углубления кубики сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут.
Киш Лоран: Тесто: 50 г сливочного масла,1 яйцо
3 ст.л. холодной воды,200 г муки
0.5 ч.л. соли Начинка: 300 г куриного филе,400 г грибов, 100 г лука
соль ,растительное масло. Заливка: 200 мл сливок (20–33%), 150 г сыра, 2 яйца ,1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе отварить до готовности (или запечь/пожарить).
Остудить.Мелко нарезать. Лук мелко нарезать.Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, добавить грибы, посолить, добавить филе, остудить. Яйца немного взбить.Добавить сливки, перемешать.Добавить сыр, перемешать.Добавить мускатный орех.Перемешать.
Если необходимо, посолить.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.Выложить начинку.Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
@Анастасия спасибо!
@Janine Запеканка проще простого. Отварить картофель до готовности ( все продукты беру «на глаз») , размять до исчезновения комочков, добавить молоко, соль, масло сливочное. ТО есть сделать пюре, но более густое. Приготовить фарш. Я пропускаю отварное мясо ( или жареное или запеченое) через мясорубку, поджариваю репчатый лук, добавляю туда фарш. Добавляю сливки или молоко, если фарш суховат . Форму смазать маслом, присыпать сухарями, выложить слой пюре, затем весь фарш и снова — пюре. Разровнять, посыпать сухарями, положить небольшие кусочки сливочного масла сверху и в разогретую духовку минут на 20-30, потом дать запеканке немного остыть и, вуаля!
Ням-ням-ням! Спасибо! Вдохновляюще! Бегу завтра в магазин, покупаю все для хлеба и пирога!
Господи! Какие вы все счастливые что ваши дети едят все перечисленное!)))))))
Очень интересно