Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами блинов, особенно, если они тоненькими получаются.
#пмрецептыблинов. Мамочки, поздравляю всех с наступлением недели, когда все пекут и кушают блинчики! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами блинов, особенно, если они тоненькими получаются. Спасибо!
Тончайшие, пергаментные, изумительно вкусные:
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными.
Соблюдение технологии — обязательно. Зафакапите иначе 🙂
И давеча Толстая повторяла рецепт своих блинов с обварными яйцами. Очень интересно. Впервые встречаю.
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10153025227568076
О, а вот еще один рецепт на кипятке только что опубликован:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72674-bliny-na-kipyatke
послушаю
Я только что напекла блинов по рецепту Татьяны Толстой.
А-бал-ден-но!!!
Очень вкусно! Очень!
Прям горячо рекомендую.
Без сахара пекла, как в рецепте. Соли с горкой не решилась положить. И правильно. То ли ложка большая, то ли соль соленая, но было б больше, было б пересолено.
Жарила с одной стороны, свернула вдвое — нежняк и нямка.
Зачет. 🙂
Анна,,спасибо! Попробую завтра ваш первый рецепт пергаментных.
🙂 хороший выбор. 🙂 жду отзывов 🙂
Рецепт блинов на большую компанию:
5 яиц,
5 столовых ложек сахара с горкой, взбить хорошенько миксером,
туда молоко 5(в кастрюле нагреть 1,5 литра молока)
(первый раз в тесто влить 1 литр 300 мл примерно) — взбить,
потом туда соль пол чайной ложки и соду (пол чайной ложки) погашенную Уксусом, взбить
и начинаем добавлять муку всего 12-13 столовых ложек с горкой.
В конце добавить остаток молока и пару бульков растительного масла. Взбить . Все !!!!
От старта до финиша полтора часа и гора блинов:)
Наталья, тонкие получаются?
Весьма!
Да, кстати о скорости. Первый рецепт занимает время разделением яиц, конечно, больше, чем обычное тесто.
А вот рецепт Толстой сегодня был стремителен. У меня даже мой грудничок разныться не успел.
И кружевные! Поищу фотофакт
Кефир желток соль.сахар.взбить, ввести круто.взбитые белки, Аккуратно размешать. Тонкие кружевные.
Еще на пузырьковой минералке вкусно
Еще вариант тонких и эластичных, идеальны для начинки несладкой. Аромат в доме стоит шикарный.
3 яйца, 3 ст молока, 3 ст муки, до жидкой консистенции довести пивом комнатной температуры (Жигулевское светлое отлично подходит.. Как и любое другое дешевое).
Пиво? Как интересно!
Дух стоит отменный в доме, это как дополнительный плюс )
И мужчины из всех углов сползаются….:)
Из соседних квартир тоже ))))
То есть сразу десяток яиц изводить?:)
На раз этой тройки хватает на горку блинов человек так на 7-8, это каждому чтобы от пуза
А у меня тонкие не получаются:( при переворачивании — комок((( рецепты разные пробовала. И сковородку надо завести хорошую…
я пеку на тефалевской блиннице — очень удобно
Белоникины блины от Ги (есть в сети) нравятся мне, а Высоцкой из последнего журнала — всем домашним. Дважды пекла сегодня.
Пеку блины по рецепту от Толстой с обварными яйцами. Супер! Девушки, спасибо за рецепт. Очень нежные блинчики получаются, пористые. Сейчас допеку и буду делать еще замес )) Я, правда, соли поменьше добавила. Ну, очень вкусные блинчики.
Ох буду по Толстой пробовать! Спасибо!!!
Ой, я прям голосую за них! Ну отличный просто рецепт! Быстро, вкусно, а как нежно!
Да! Девушки, если объём блендера меньше 1,5 л, то замес в указанных пропорциях не поместится. У меня прям еще 50 мл и всё бы наружу потекло.
Это когда кипяток вливаешь, а за ним молоко. После добавления муки немного оседает, а потом так вообще нормальный объем получается — где-то 700-750 мл. Выход 15-17 блинчиков
А я миксером взбивала, не в чаше блендера, а в миске.
Да я решила как по рецепту «в блендере», значит в блендере ))) тем более привычно, так как свои блины всегда в блендере замешиваю, удобно ))
Главное рецепт ну проще некуда. Два яйца, а остальное по стакану.
Вот-вот, даже мой заполненный под крышечку окситоцином, эндорфинами и прочим пролактином мозг это усвоил…:-)
А в блендере — это в стакане, где снизу финт или погружной блендер?
В стакане с мешалкой
Я так ни разу не пробовала! Класс! Проверю! Спасибо
Будете приятны удивлены скоростью приготовления 😉 Я начала в блендере смешивать, когда ребенок родился, чтоб всё побыстрее, еще быстрее, взлетаем!
сенсация! муй муж вчера испек на всех блины по рецепту Толстой! Это было наверное второй раз в его жизни когда он пек блины, и примерно 10й раз когда он вообще что-то готовил))) Ве получилось офигенно. Единственное, недоумевал, зачем взбивать яйца вообще… Пришлось пояснить что «так надо»
Ура! Еще один триумф!:)
«так надо» это моё всё ))) особенно, когда муж с особым пристрастием пытает вопросами «а откуда ты знаешь, сколько минут надо варить рис? А почему крышкой накрываешь, а почему именно столько воды?»
Самый, наверное, простой рецепт. Это на десяток-полтора блинчиков. Мука горкой (1 стакан), туда же 3 ст.л сахара, пару щепоток соли, перемешать. В середину горки в углубление — 2 яйца. Начинаем перемешивать, постепенно добавляя 1 стакан горячей (или очень теплой воды) — не кипяток. В конце — пару ложек оливкового масла. Все. Тонкие. Вкусные. Эластичные.
????
У меня сегодня с блинами по Толстой что-то не сложилось?. Единственное отступление было — мука цельнозерновая. Завтра попробую с обычной
О, я завтра ц/з хотела попробовать. Не стоит? Что получилось, Наташ?
Ну вкус не фонтан… То, что они совсем без сахара очень простит их, на мой взгляд. Ну и прозрачности/тонкости/эластичности у меня не вышло, но это уже от муки скорее всего
Да, на обычной муке у меня чудесно тоненькие вышли, с одной стороны пекла..:)
А я решила разнообразить-кабачковых блинов напекла:смелось в секунду:)даже мелкая гном выпросила-с боем пришлось прятать от нее,ибо требовалось «исё» :)))
Ох, какие «вкусные» комментарии) я так и не дошла до кухни. Сегодня с утра на завтрак сделаю пергаментные. А потом другие рецепты по списку. Я обычно делаю простейшие. 3 яйца, молоко и мука, сахар по вкусу. Получаются плотненькие блины для начинки или просто со сгущенкой.
Пергаментные -супер!!! Я обжаривала с двух сторон, муж любит зажаристые. Супер!
Пергаментные, это из какого рецепта? А то мне гости предстоят сегодня, хочу удивить
Наталья, самый первый коммент здесь от Анны Выборновой. Но их получается около 15-20 шт кажется.
Спасибо!