Поделитесь опытом приготовления кабачков, баклажанов, брокколи для семьи и деток. Чтобы вкусно. На пару не вкусно моему 2-летке.
Мамы поделитесь пожалуйста опытом приготовления кабачков, баклажанов, брокколи для семьи и своих деток. Чтобы реально вкусно было. Пыталась на пару делать. Ну совсем уж не вкусно моему 2-летке. Да и мне тоже не очень. Со взрослых же берут пример ?
Добавляю брокколи в супы
Оладьи из кабачков же)))
Даже старшая моя ест)))
Кабачки натереть,отжать лишнюю воду,добавить яйцо муку и соль(консистенция сметаны жирной)и поджарить)))
Может, вы перевариваете брокколи? Вода закипела, бросили туда брокколи и через 5 минут вынули.
Любую порцию пароаых, жареных, вареных, печеных овощей украшает БЕКОН)
Из брокколи суп-пюре со сливками и сухариками. Брокколи 20 мин на пару,взбить миксером, влить сливки и посыпать сухариками)))
20 минут? Вы серьезно!?
Брокколи 5 минут и готовы
Замороженная)))
А свежая да 5 мин
Кабачковая икра. 1 кабачок, 2 морковки, луковица, помидор, соль и специи по вкусу. Все порезать кубиками и в мультиварку на 1 час в режиме тушения. Потом блендером взбить. Очень вкусно и полезно. Овощи в собственном соку.
Мой любит овощные супы пюре — цветная капуста морковь картофель томат и курочка. Либо вместо цветной капусты брокколи. Нямка. Старшая, 9летка тож уплетает за обе щеки, хотя так ненавидит овощи
кабачки длинными полосками строгаю овощечисткой и со спагетти делаю. их чуть с каплей воды потушить/обжарить и можно сделать со сливками или без них оставить. тимьян туда хорошо. со спагетти перемешать и есть. сыром можно посыпать
А я тушу овощи, как овощное рагу с томатной пастой, и чесноком и травами есть хорошо, без соли даже
Я делаю не совсем полезно,но получается вкусно:
Обжариваю в муке и потом смазываю смесью чеснока и масла оливкового (вообще-то майонез люблю больше вместо масла,но это уже совсем круто будет ??). Кладу на хлеб вместо колбасы ……Даже дочка стала есть из-за приятного и аппетитного запаха чеснока.
я делаю соус к парным овощам.. уплетают все..особенно с котлетами куриными.. соус: 1/2ч.л ложка дижонской горчицы, 1ч.л яблочного уксуса , 1ч.л раст. масла любого… и 3 со.ложки сметаны..с овощами вкусно!!
Обжариваю брокколи, заливаю сливки+яйца, добавляю брынзу по желанию
Цветная капуста тоже хорошо вписывается)
Ох,девченки вот это тема!!!Сейчас столько вкусного узнаем)))???
Брокколи и цветную сварить(можно один компонент взять), растолочь, выложить в форму, добавить немного сливок, можно ещё капельку мускатного ореха, но я готовлю без него, засыпать тёртым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится. Получается оооочень вкусно?
Получается как запеканка?
@Марина да
Кабачки тонко режутся пластинами, смазываются маслом с 2-х сторон и на гриль.?
Еще суп пюре из кабачков: тушить кабачки, морковку, лук. Варить картошку. Все смешать в блендере, добавить молоко, соль, плавленный сыр. Сухарики в тарелку?
То же самое, вместо кабачка — брокколи.
Еще вкусно картофельная запеканка с брокколи. Там между 2-х слоев карт пюре добавляется брокколи с соусом бешамель. В духовку до золотистой корочки.
Ооо мой сегодняшний вопрос, не знаю, каким образом запихнуть в них овощи ???
Мне кажется это все дело привычке. Моему 2,5 есть просто отварные овощи, без соли и безопасности всего… ну правда ещё и сладкое не ест совсем 🙂 ничего, не жалуется
Тушу либо суп из овощей. Час-полтора. Тогда нормально.
Кабачки. Пассирую лук, добавляю морковь с крупной терки, потом добавляю нарезанные кубиками кабачки, солю, тушу. Вся семья, включая ребенка, весьма любит.
Кабачки, баклажаны запекаю с сыром,делаю иногда кружочки кабачки, баклажаны,помидоры чередую (ставлю на ребро,плотно один к другому) сверху сыр ммм;)
Кабачки, баклажаны и картошку режу дольками (как картофель по-деревенски) или кружочками. Добавляю масло, соль чесночную и травки — все на листе в духовку до сладковатого вкуса. Можно под овощи ещё котлетки спрятать — тогда вообще сами дети делают “бургер кинг” — улетает 2 больших противня на 2 взрослых и 2 детей
Брокколи и цветную варю 3 мин и отбрасываю на сито
Из кабачков и патиссонов отличные оладьи получаются
Суп-пюре (чуть отварить, и в блендер), вкуснее, когда с зажаркой.
Брокколи и цветную капусту я обычно кидаю в форму не размораживая — и в духовку, чуть соли и фольга сверху. Минут 20-30 и прекрасно едят все. Даже муж)))
Чеснок и соус Терияки или соевый и будет все уничтожено за секунды! Ну или в кляр на крайняк??♀️
Брокколи вместе с Болг.перцем , луком и чесноком обжарить в воке. Можно сливками залить потом или любым stir fry соусом. Можно сыром потом посыпать. Делов на 5 мин.
????
Брокколи отварить, но чтобы цвет созранился. Намять вилкой — плюс оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком.
Брокколи на пару.
Из кабачков и баклажанов икра хорошо идет.
Сама на гриле люблю, но сын только из-под палки.
Делала пасту с соусом из броколли и брынзы сербской и чесноком . Броколли замороженную на сковородку, как только она была готова вынимаю половину и в блендере смешиваю с брынзой и чесноком. . Вторую половину броколли кусочками нарезаю. ( можно все в блендере смешать.). Немного оливкого масла. . Смешиваем с пастой. Очень вкусно. То же самое можно с кабачками.
Суп-пюре заходит в любом случае. Овощам конечно не хватает «перчинки» что называется. Брокколи младшая дочь обожает обваленую в сливочном масле с чесноком. ( на сковороде чеснок обжарить в сливочном масле и обвалять в этом готовую на пару и отварную брокколи )остальные овощи тушить с любыми специями, в конце немного воды и чайную ложку сметаны. По крайней мере 1,5 лет дочь ест.
??
Оладушки кабачок+морковь+картофель, кабачок+морковь+овсянка. Добавить только яйцо и чуть соли в эти смеси. Запекать в духовке. Не жарить!
Лазанья из кабачков и рикотты — едят все и требуют добавки)) https://sonulya.livejournal.com/100232.html Еще можно все просто порезать дольками + картофель, морковь, лук, обвалять в ол.масле с солью и травками и запечь на противне полчаса
Самый вкусный и наипростейший-запечь) моя уплетает с 1 года
Супер! Просто оливковым маслом заливаете и все?
@Carine да, совсем немного масла. Печеные овощи-любые. Можно как гарнир,отдельно, можно все в миску и как салат сделать. Очень вкусно! И морковку, тыкву, любые овощи.. и не жареное и жирное получается для ребенка
@Carine я ниже вам скинула другое фото. Вкусное)
@Anna а сколько по времени и на какую температуру ставите?
Это рагу овощное
Оладушки с тертым кабачком, можно еще зелень туда
Скачайте приложение beaba. Таи много рецептов
Вот нашла вкуснятину мою! Здесь микс
Это уже салат)
Вы сразу с оливковым маслом запекаете или потом масло добавлять надо?
@Yana на овощи перед запеканием совсем чуть поливаю всё
Вот это Красота! Обязательно попробую. Только как вы по времени и температуре ориентируетесь? Тыква вроде совсем долго печётся , а кабачке совсем быстро наверно.
@Carine нет, время одно. Всё резать Не мелко! Примерно мин 30, сами смотрите-увидите по состоянию
@Anna спасибо. Скоро начнём колдовать :)))
@Carine удачи! Карина, я вас помню) мы в лс насчет зимнего отдыха переписывались) вы слетали на Маврикий?
@Anna ах да! Я то думаю, ведь знаю я вас :))) слетали отлично! Напишу в личку сейчас впечатления наши :))