Поделитесь опытом, кто рано вышел на работу в офис на полный день? Как-то готовили ребенка? Как морально это переносили? ГВ?
#пмвыходвофис
Поделитесь опытом те, кто рано (ребенок до года) вышел на работу в офис на полный день. Как-то готовили ребенка? Как морально это переносили? Удалось ли сохранить ГВ? Пожалели ли в итоге о таком решении (с учетом заработанных денег, карьерных перспектив, общения и т.д.). Только, пожалуйста, не надо обвинений и осуждений — у всех ситуация разная. Спасибо.
с полугода мелкого взялась за удаленную работу, выхода не работать не было, расставаться не смогла. ответ не совсем как Вы просили — но на рынке такие варианты появляются все чаще. Может для Вас возможен такой вариант?. даже отдельный сайт есть по поиску такой работы ( прямой ссылки не дам, не искала давно но что есть знаю, поискать можно )
Вышла на работу, когда ребенку было полтора месяца. Ситуация была безвыходная. Готовить ребенка к разлуке в этом возрасте не пришлось. Героическими усилиями ГВ удалось сохранить только до 8 месяцев (сцеживание). С учетом карьерных перспектив, денег и других моментов не жалею. Морально, конечно, это было тяжело. И если бы была возможность быть с ребенком дома, я бы ею воспользовалась.
Удаленно работала с 2 мес, вышла на полный день в 9 мес. К этому времени у нас ГВ осталось только на ночь, ночью и рано утром. Заранее познакомила с няней — вот пожалуй и вся подготовка. Все прошло отлично)
Я вышла на 3 дня, когда было 10 мес, главное, чтобы ребенок привык к няне и вы ей доверяли, конечно, первую неделю оч скучал, но быстро привык.
Вот и мне предстоит! Гв уже нет. Послушаю
Вышла в 3,5 месяца. Изначально была на смешанном вскармливании. Сцеживалась. Молоко ездило домой) утром, вечером и ночью ребенок был со мной. Кормила по требованию. Так и дожили до года, когда кормить перестала. Со вторым — полностью грудным тоже вышла в 4. Кормила до 10 месяцев. В 5 добавили смесь на ночь, когда не успевала приехать вовремя с работы или молоко привезти. Поэтому обоим рано ввели овощи, каши, творог и так далее. Скучала очень. Но старались наверстать по утрам, вечерам и в выходные. Сначала была дома с няней вместе, потом я начала понемногу выходить между кормлениями, потом вышла на работу. Как-то так. Каждый сам определяет свою судьбу в этом вопросе.
Я в 8 месяцев вышла, на ГВ были до 3х (молоко просто исчезло, что я только не делала!), поэтому с кормлением проблем не было. Работаю я официально, поэтому до 1,5 лет рабочий день был сокращенный, ну и плюс к зарплате выплаты по уходу за ребенком. В этом плюс…
Я вышла с 4 месяцев и первый и второй раз. Гв с дочкой до 1,8, с сыном ему сейчас 4 месяца:))). Никогда ни о чём не жалела. Связь с дочерью сильная. Сцеживалась и сцеживаюсь. Ребенок есть каждые 4 часа, поэтому пропускаю не больше 2-х кормлений (сегодня одно — очень плотно ел утром). Я без работы не могу — не умею. Смеси ни у одного ребенка никогда не было. Карьеры у меня как таковой нет, но себя и самореализация для меня равно важны, поэтому все совмещаю.
Я консультант по ГВ, могу поработать с Вами по этому вопросу, если интересно, пишите в личку. Онлайн я консультирую бесплатно)))
Спасибо @Анна Жильцова, у меня был негативный опыт общения с вашей коллегой по цеху, именно поэтому я теперь хотела бы услышать мнение так сказать обывателей.
Увы, некоторые коллеги забывают главное правило работы консультанта — работать по запросу мамы…
?
Я вышла месяц назад в год ребенка. Пока только одни плюсы. Думаю даже, можно было и в 10 мес выйти. Проблем никаких пока — для себя вижу только плюсы. Мне кажется, от человека зависит. Чтобы проблем не было, мама должна быть готова к выходу. Ребенок будет чувствовать уверенность и не расстраиваться. Я еще хотела гв свернуть, а выход на работу помог -вообще без проблем свернулись.
У нас все прошло успешно так как был налажен прикорм, ребенок уже привык к няне и папа фрилансер был дома)) кормила еще 8 месяцев. Абсолютно не жалею, второго так же готовлю к выходу около года.
Я вышла в месяц ребенка,до этого работала удаленно (даже из роддома).ГВ еле-еле удалось сохранить до 6мес, работа в офисе и ненормированный рабочий день этому не способствуют увы.Не жалею, но была бы возможность вообще бы никогда не работала ни в декрете ни вообще, в принципе:)