Поделитесь опытом эксплуатации сковородки гриль. Выглядит привлекательно, а что и как на ней готовить понятия не имею.
#АК_сковорода_гриль
Дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации сковородки гриль! Недавно обнаружила в хозяйстве. Квадратная такая, чугунная с рельефным дном, крышки нет. Выглядит привлекательно, а что и как на ней готовить понятия не имею. ?
Стейки. Можно овощи жарить, тоже хорошо
Куриное филе смазываю маслом растительным, немножко соли и от души прованскими травами, сухими. На разогретой сковороде, на среднем огне. Нам вкусно
А не суховато филе получается?
А вы долго не держите. Можно потом в фольгу завернуть и минут 5 подержать, дойдет.
@Anna не сухо, потому что все соки как раз внутри запечатываются
Я филе всегда мариную, хоть ненадолго
Мясо, рыбу, овощи. Закатить бургерную вечеринку. Гренки
@Valentina а расскажите про идею бургерной вечеринки. Мне кажется, что она продлится 10 минут, после чего все обожрутся))
@Валерия, зависит от количества едоков. Это ж вечеринка, значит там ещё закуски присутствуют:) У меня на сковородке обычно жарится все для двух бургеров одновременно. Котлеты, бекон, булочки (сначала нижние части, потом верхние). Некоторые особо сильные желудком и по паре бургеров могут в себя запихнуть.
Точно! Котлеты! ?
@Anna, только они реально должны быть тоненько отбиты) толстые котлеты не долго прожаривать) в общем, придумывать начинку для бургеров тоже интересно и весело)) и гости могут делать это сами.
@Валерия Не надейтесь! Добавки попросят!?
За ней, в продажных группах очереди стоят?
А что в ней уникального, чтоб в очередь строиться? У нас тут в дачных сельмагах и на рынках полно такой посуды, по крайней мере в прошлом году было.
Получается не жирно.
Anna Semenova Не жирно, не тушится в жидкости нижний слой. Я только на ней стейки готовлю и овощи. На сковородку ничего не лить, маслом со специями мазать сам овощ или кусок мяса.
@Anna сейчас другая посуда( в основном китайская или сляпаная где нить на задворках), другой состав, другие войства ( а гоняются именно за изделиями советскими чугуном/железом) есть конечно и исключения, ну как то через чур дороговато выходит☺
@Viki , да вы что! Я покупала чугунину украинского производства лет 5-6 назад. На сайте чугункофф.ру. Попробуйте! Там должно быть полно качественного чугуна
@Екатерина он по любому другого качества, так же как холодильники, стиралки, тв и т.д. в данном случае лучше чем советская стиралка например все технология меняются для сковородки чугунной -были лучше☺ у меня есть советская, я в теме потому что при ажиотаже в группах на нее, думала свою продать? но оставила!
Но у меня не советских времен, к сожалению, а новодел украинского производства, судя по коробке. Но, кстати, обычной чугунной сковородой этого производителя я вполне довольна.
@Anna Вам столько рецептов и советов накидали, только успевай готовить , ну какая сковорода есть тем и пользуйтесь, приятного аппетита?
Все что угодно, а точнее именно гриль. Главный принцип не сковороду мазать маслом, а куски которые жарите. И нужно сначала раскалить её хорошо.
ого, спасибо за подсказку!
чугунная самая лучшая
Классная находка. Жарьте стейки, слайсы из баклажанов, кабачков, перец сладкий целиком. Без масла лишнего очень хорошо.
Шампиньоны хорошо получаются. Ко всему вышеперечисленному)) Постоянно пользуюсь.
Батон жарю по выходным. Куриное филе. Кабачки, баклажаны, мясо. Пеку себе сухие пирожки. Красивые, в клеточку.
А как пирожки?
@Наталья слегка смазываю маслом и на сковородку. Форма чебурека или плоская лепешка, типа хачапури.
У меня такая не зашла.
А чего ты с ней делала?
@Anna жарила ?
Если мясо нужно перед основной готовкой обжарить, то я это делаю только на ней, без масла. Овощи, сосиски гриль и не только))
Очень хороши кабачковые оладьи на такой сковородке. И рыбка жареная, корюшка
@Лариса а масло не льете?
@Olga , как без масла? Добавляю немного, но оно стекает в ложбинки, не пропитывает продукт
@Лариса понятно, спасибо! Просто выше читала, что жарят обмазывая маслом сам продукт, а не сковороду.
Кабачковый оладушек не обмажешь ))
Обмазывать мясные и рыбные стейки, это да, хорошо
Можно ложку дегтя? Жарить-то на ней отлично. Но потом отмыть — это настоящий ад. Пользовалась ровно два раза, больше ни за что!
Отмыть? Замочить и мягкой губкой. Но у меня филе не прилипает
Значит у вас не качественное покрытие. С моей все в раз отлетает, даже замачивать не нужно.
Девушки, я вот тоже в раздумье стоит ли купить такую сковороду? Очень симпатичная , хочется прикупить 🙂 Если жарить сырники , например, то масло не лить совсем?