Поделитесь, какие заливки вы делаете, когда тушите фаршированные кабачки-перцы.
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста какие заливки вы делаете когда тушите фаршированные кабачки-перцы.
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста какие заливки вы делаете когда тушите фаршированные кабачки-перцы.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
я делаю исключительно томаты, никакой сметаны не добавляю
Покупаю готовый томатный сок в пакете. Добавляю пару раздавленных зубчиков чеснока, зелень (петрушка, кинза), душистый перец, острый перец. Иногда могу положить стручок острого перца целиком.
Банка помидорной пассаты+ пару щедрых ложек йогурта или мацуна+ базилик+ тимьян+ соль+сахар+ перец.иногда лью мексиканский томатный сок)
Свежие или замороженные помидоры
Пассерую лук с тертой морковкой, добавляю помидоры или томат-пасту, иногда (если есть) томатный сок, при необходимости добавляю немного воды. Солю по вкусу. Больше ничего.
Самая простая и самая вкусная — томатная паста/сметана по 2 столовые ложки (можно экспериментировать по вкусу), посолить, сушеную зелень, в кипящую воду, размешать как следует венчиком.
200 гр сметаны и 50 гр томатной пасты смешиваю, кладу соль, перец, тимьян, петрушку и т.д. по вкусу. Если требуется побольше объем, добавляю кипяток.
Обжариваю лук репчатый, перец, если остался недофаршированный), помидоры, чуток томатной пасты, заливаю водой или бульоном овощным или говяжьим( если есть) и под крышку. Ну и специи по настроению. Иногда просто соль перец. Потушу немного и заливаю в перцы. На малом огне до готовности. Очень вкусно. Сметану уже живьём при употреблению. Нравится сочетание горячего блюда и холодной сметаны.
Если остался фарш без перцев, катаю ёжики и в ту же кастрюлю. Все улетает
А иногда делаю ленивый как бы фаршированный перец)))
Фарш шариками и заливаю этой заливкой. Просто перца там больше
Лук, обрезки перцев, кабачковые серединки, томаты консервой или живые, если в этот момент ещё готовила бульон, то морковка из бульона + вода или томатный сок и блендером. В пюре. Соль, перец.
Очень нравится. Выходит насыщенная густая подлива.
Я пассерую лук,а потом добавляю натертые на терке помидоры(без кожицы),тушу,добавляю соль,зелень и иногда по желанию 1-2 ложки сметаны
А я в пароварке делаю. Тогда и заливок не надо. ?
А так томат паста была раньше+ лук обжаренный+морковь тертая. Но давно уже бросила это дело. Все в пароварку и красота.
А еще запекать. Тоже на сухую с гриль режимом. ?
Вода,томат ,зелень, морковь…в голубцы вкусно добавить брусничное варенье
Спасибо!
морковь нарезаю брусочками, мелко лук. Обжариваю с чайной ложкой сахара, потом томатная паста или натертые помидоры ( без шкурки), мелко нарезан чеснок, соль. Тушу в духовке при закрытой крышке, потом снимаю крышку и немного «томится» так.
Как раз вчера делала заливку к перцам — перетертая кукуруза, сыр, немного сметаны и томатного сока. Отлично вышло
@Laurentina а что значит перетертая кукуруза? Сырая, варёная, консервированная ?
@Anna, вареная
Если заправка с помидорами, я кладу ложечку сахара. Сама не верила, но вкус становится гораздо лучше!
@Alexandra , сахар — натуральный усилитель вкуса
Томат со сметаной рекомендуют, а у меня сворачивается?
@Shevaldysheva разводить надо сметану в холодной воде
@Elena Спасибо! А я бухала прям в томат
Пучок базилика, мелкопорубленный чеснок, если есть — половину пучка мяты, лук. Все это обжариваю и добавляю томаты в собственном соку либо свежие мелко нарезанные.
сметана, томатная паста, соль, сахар, вода))
кинзу и базилик добавляю
Кинза, чеснок — мелко рубим и смешиваем . сметана с водой. Ну, соль/перец само собой.
Сметана с соевым соусом 1:1 (так называемый бурятский соус).
Лук-морковь пассерую. Добавляю ложку томатной пасты, обжариваю. Добавляю ложку муки. Обжариваю. Добавляю бульон или воду. Тушу пару- тройку минут. По итогу добавляю ложку сметаны или майонеза.
Сливки и томатную пасту
лук, морковку поджариваю, потом сметаны туда побольше, ложку приправы универсальной, или соль-перец, зелень рубленую — петрушка-укроп-базилик, кинза, если есть. Тушу немножко, этим соусом заливаю перцы и протушиваю всё вместе. Такой же соус + чесночок — к кальмарам хорошо.
Моя Мама заливает молоком по плечики, то есть чтобы в казане между перцами виднелось молоко. Перед этим солит и перчит, молоком все смешивается,
Тру на терке помидоры, сметана или сливки и можно пару ложек майонеза, +соль+перец и все заливаю, если мало можно воды немного добавить
Перцы устанавливаю в смесь овощей — лук, морковь, порезаные шляпки от перцев, а сверху выливаю банку томатов в собственном соку
Томат пасту,сметану и чеснок
Томат-паста, яблоко, чернослив.
Раньше экспериментировала — то томатный сок, то воду со сметаной. Вот уже два года заливаю просто горячей водой с чуточкой соли. Зато внутрь кроме мяса кладу заваренный кипятком рис, луковицу кубиками, щедро рубленую зелень, соль, перец, тёртую помидорину и 1-2 ст.л. растительного масла. Идея из грузинской кухни от Милены с Кук-тока. Варю перцы минут 15, раскладываю по контейнерам. При подаче обжариваю с тертой морковкой или дольками помидора. Подаю со сметаной. Вода, кстати, превращается в бульон, однажды на нем даже сварила Минестроне, замечательно получилось.