Подарили йогуртницу. Какое молоко покупаете, кипятите ли молоко? Какая закваска? Даете ли йогурт своим деткам? Годик.
Мамы! Нужны рекомендации! Мне подарили йогуртницу! Я очень рада! Но вот теперь возникли вопросы: 1) какое молоко покупаете ( фирма, пастеризованное или ультра)? 2) кипятите ли молоко? 3) какая закваска? 4) даете ли йогурт своим деткам? ( нам один годик?) буду очень признательна за ответы!
Молоко покупаю пастеризованное, беру достаточно жирное…около 4%…кипячу до первых пузырей…закваска аптечная эвиталия, для меня лучшая…ребенок не просто ест, лопается за обе щеки…посмотрите десерты в книге резептов .. отлично получаются, один из моих лучших кухонных девайсов…
А фирма молока?)
Мне тоже эвиталия очень нравится! ??
Юлия, мы живем за городом и покупаем местное молоко Уборовского молокозавода…его нет в Москве…каждое день в 8 утра свежайшие, пастеризованное…на нем получается лучше всего…но эта информация наверное для вас не актуальна…
@Yulia я покупаю в пакетах (не в тетрапакетах) а где хранение срок маленький ,жирность брала самую низкую .
Делаю из любогоэмолока, не кипячу, закваска эвитвлия.
А если слабо сладкий сделать? Сразу молоко подсластить?
Молоко главное пастеризованое но луча ультропастеризованое 2.5 дирность закваска vivo. Ставлю на 11 12 часов! Мммммм…
Молоко ультрапастеризованное веселый молочник, биойогурт данон на 12 часов. Молоко не кипячу. Добавки все добавляю в уже готовый йогурт
Ультрапастеризованное — тогда не нужно кипятить, только закваску развести в чуть подогретом небольшом количестве, потом смешать с остальным молоком и разлить по стаканчикам. Если брать т.н. «живое» (не длительного хранения) молоко, нужно обязательно довести до кипения, потом немного охладить — иначе молочные бактерии «победят» закваску и йогурт не будет сквашиваться (так у меня несколько раз не получился йогурт, пока не знала этого). Тоже пользуюсь эвиталией (около 70 руб. флакончик в аптеке), первый раз ставлю часов на 10-12 (когда добавляю в молоко сухую закваску), в следующий раз (когда добавляю сохраненную баночку — по 1,5 чайной ложки примерно готового йогурта из предыдущей партии) — уже меньше, часов 6-7 — соориентируетесь по вкусу. Чем дольше держать, тем гуще и кислее йогурт получается.
А сколько эвиталии надо вылить в молоко? На 6 баночек
Просто уже раза 4 делала и все не то. То творог, а не йогурт получился, то кефир))
К Эвиталии прилагается инструкция, там написано, что, кажется, пузырек на 1,5 или 2 литра, точно не помню. Я на пузырек закваски как раз беру около 2 литров — чуть меньше даже — на 12 баночек. На 6 баночек по 125-130 мл молока около литра должно уйти. Мне кажется, если концентрация чуть больше будет, не страшно. Но если волнуетесь, разведите 1-й раз по инструкции, что не влезет — вылейте.
Девочки, а закваской Нарине пробовали? Решила эвиталия поменять на неё ( боремся с запорами, а эвиталия не помогает), два раза делала по инструкции и все два раза жидкое молоко получалось(((. Уже и температуру градусником мерила ( молока)…
У наринэ такое случается :((( не правильное хранение закваски 🙁 не раз на эти грабли наступала, плюнула на нее
В общем, можно не пытаться с остальными баночками в упаковке , да?))) выкинуть и все(((
@Наталья , попробуйте еще раз молоко сменит, но скорее всего это труп 🙁
Интересно, а с долгоиграющим получится?))) детское Агуша, на пример))))
@Наталья , получится, но будет кака тягучая и противная, может быть даже горьковатая 🙁 я правда с домиком в деревне пробовала… Но думаю, что примерно тот же эффект будет 🙁
@Helen тогда дам завтра последний шанс этой закваске))).
🙂
Самый любимый, простой и вкусный рецепт в йогуртнице: на дно каждой баночки наливаете по 1см актимеля натурального, дальше доливаете до верха молоко (я делаю с обычным пастеризованным 3.2%). Размешиваете ложечкой и ставите на ночь. Вкус нежный, немножко сладковатый, но не сладкий-сладкий. Муж любит добавлять варенье, я ем просто так
Пастеризованное из избёнки, кипячу, закваска из аптеки — эвиталия. В год уже вовсю давала йогурт и делала из него же творог для разнообразия )
кипячу, закваска виво, сыну 10 мес на кончике ложечки пробую давать
молоко разное, стараюсь фермерское, например сферм.ру…
Vivo очень вкусные йогурты! Дети с удовольствием лопают и с мёдом и с вареньем!
В пастеризованное молоко разбалтываю и ставлю на 8-9 часов.
Актуальная тема. У меня сейчас вопрос- а в чеммразница заквасок из аптек, нии молочной промышленности или готовых йогуртво живых? Только вкус? Или что??
Закваски немного разные по вкусу, из разных культур, но культур не так уж и много, так что всё одно :))) в покупные йогурты только могут добавить различные крахмалы к примеру
вкус, вязкость, срок хранения, количество повторных размножений 🙂
Так, в голове только хуже стало)))
Попробуйте просто хороший термостатный йогурт как закваску )))
1) любое пастеризованное, жирность не ниже 1,5. Пробовала с соевым — не работает 🙂 2) нет 3) пробуйте разные хорошие йогурты. Лучше всего были дорогие термостатные йогурты и йогурт 2,5% из вкусвилл. Неплохая активия. Аптечная закваска похуже. 4) не рискую — все-таки 12 часов в тепле.
Смешная вы, ну какое соевое молоко :))) закваска это культура которая развивается только в молоке и только при температуре не выше 40 градусов :)))
Беру ультрапастеризованное. Не грею, молоко использую комнатной температуры. На закваску беру классический йогурт 2,5% Избенка. Домашний йогурт стала давать 9 ребенку. Стул наладился у дочке.